Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.12.2010, 10:35
ShakeM ShakeM вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 7
ShakeM *
Трудный перенос

Здравствуйте! Мне 26 лет. С февраля 2006 года пытаюсь забеременеть. До этого не было никаких операций и гинекологических болезней. Менструации с 13 лет. Цикл стабильный овуляторный. Все гормоны в норме. Спермограмма мужа в норме. Так как никаких особых показаний не было, было проведено эхоГСГ - трубы проходимы. Минигистероскопия не показала никаких отклонений, единственное- цервикальный канал удлинен и извилист. Кстати это подтверждалось тем, что все обследования были очень болезненны. Был поставлен диагноз бесплодие неясного генеза. В конце 2008 годо была проведена попытка ИИ в естественном цикле, опять-таки очень болезненная и безрезультатная.
В феврале 2009 года проводилась стимуляция гоналом-Ф для последующей инсеминации. Но учитывая чрезмерный ответ яичников, решено было призвести трансвагинальную пункцию. Получено 17 ооцитов. 2 бластоцисты отличного качества были пернесены, 11 бластоцист криоконсервированы. Перенос был осуществлен под наркозом. В результате ВБ. Была произведена лапароскопия, туботомия слева. Через полгода был безрезультатный перенос криоэмбрионов уже без наркоза, очень болезненный с кровью в катетере . Еще через 2 месяца тоже самое. Перенос пытаются осуществить несколько врачей во время одной процедуры.
В апреле этого года решила делать ЭКО в Израиле. Опять гоналФ, но еще меньшими дозами. Получено 13 ооцитов, оплодотворение замороженной спермой мужа (он не мог быть в Израиле на момент пункции), получено 10 эмбрионов отличного качества. На третий день перенесли 2 эмбриона, остальные заморозили( к сожалению, в этой клинике не доращивают до бластоцист) . На этот раз перенос был легким. Но неудача! В ноябре криопротокол на ЗГТ там же. Опять трудный перенос и опять неудача! Израильский профессор советует в следующий раз сделать пробный перенос на перввый день цикла. К сожалению у меня нет возможности опять целый месяц быть в Израиле.
В связи со всей моей историей у меня есть несколько вопросов.
1. Есть ли какая- то связь между переносом эмбрионов под наркозом с ВМ?
2. Могут ли мои неудачи быть обусловлены трудностями переноса? И если это так, то какой выход?
3. Могла ли повлиять на отсутствие имплантации то, что была использована криосперма, а не свежая?
4. Нужно ли мне опять делать гистероскопию, проверять кариотипы и т.д., как советуют некоторые врачи?
Очень прошу, дорогие доктора, прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию и дайте советы. Я молода и очень хочу ребенка! Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось ShakeM, 11.12.2010 в 12:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2010, 12:30
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Трудный перенос может быть одним из факторов неудачи. Наркоз не является причиной ВБ. Полагаю, что для вас это выход.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2010, 20:42
ShakeM ShakeM вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 7
ShakeM *
Большое Вам спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы ответить и на два последних вопроса?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2010, 20:43
ShakeM ShakeM вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 7
ShakeM *
Трудный перенос

Большое Вам спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы ответить и на два последних вопроса?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2010, 07:53
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от ShakeM Посмотреть сообщение
3. Могла ли повлиять на отсутствие имплантации то, что была использована криосперма, а не свежая?
Не думаю.
Цитата:
4. Нужно ли мне опять делать гистероскопию, проверять кариотипы и т.д., как советуют некоторые врачи?
Для гистеросокпии не вижу оснований. Кариотип не вредно проверить всегда.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2010, 12:33
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
1. Есть ли какая- то связь между переносом эмбрионов под наркозом с ВМ?
Нет
Цитата:
2. Могут ли мои неудачи быть обусловлены трудностями переноса? И если это так, то какой выход?
Одна из наиболее важных причин.
Решения зависят от того, насколько сложен перенос, зависит ли он от конкретного специалиста и т.д.
Возможные решения:
- выполнение под наркозом
- "смена руки" (даже в пределах одной клиники)
- гистероскопия (основная цель уточнить особенности цервикльного канала (наличие "ложного хода"), устранить возможные рубцовые изменения по ходу канала....)
- крайний вариант - Суррогатное материнство

Цитата:
3. Могла ли повлиять на отсутствие имплантации то, что была использована криосперма, а не свежая?
Нет
Цитата:
4. Нужно ли мне опять делать гистероскопию, проверять кариотипы и т.д., как советуют некоторые врачи?
Кариотип нет, про целесообразность гистероскопии говорил выше.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2010, 12:52
ShakeM ShakeM вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 7
ShakeM *
Трудный перенос

Уважаемый Борис Александрович! Большое спасибо за внимание к моей проблеме. Как Вы считаете, имеет ли мне смысл сделать кольпоскопию, или все же гистероскопия более информативна? Просто я подумала, если цель гистероскопии больше цервикальный канал, то можно обойтись и более простой процедурой?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.12.2010, 23:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от ShakeM Посмотреть сообщение
Уважаемый Борис Александрович! Большое спасибо за внимание к моей проблеме. Как Вы считаете, имеет ли мне смысл сделать кольпоскопию, или все же гистероскопия более информативна? Просто я подумала, если цель гистероскопии больше цервикальный канал, то можно обойтись и более простой процедурой?
Приведенные выше исследования имеют совершенно разные цели и задачи.
Информативность и целесообразность проведения кольпоскопии в Вашей ситуации стремится к нулю.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.08.2011, 11:20
ShakeM ShakeM вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 7
ShakeM *
Здравствуйте, уважаемый Борис Александрович! Следуя Вашему совету, я сделала гистероскопию ( в Германии). Привожу присланный мне перевод : Проведенные мероприятия 28.07.2011: Диагностическая гистероскопия, фрактионный кюретаж, расширение шейки, взятие пробы. Генитальные органы пальпаторно в пределах нормы. Дезинфекция влагалища, расширение шейки первоначально тонким Хегар-зондом, затем до 8 Хегар, длина зонда 9см. Введение гистероскопа. В задней нижней области матки находится кругловатый полип с гладкой поверхностью. Удаление полипа при помощи щипцов. Дальнейшее наполнение полости матки изотоническим раствором, при этом можно установит отсутствие спаек, септ, трубные входы в норме. Фракционный кюретаж. Гистология: Макроскопически: Материал величиной до 2,5см тканевые фрагменты с кровяными сгустками (полностью удаленный). Микроскопически: слизистая шейки с полиповидным утолщением, без воспаленя, без атипии. В поблизости функционально неоднородный эндометрий полости матки частично наличие отечности. Заключение: Железисто-фиброзный полип шейки без наличия воспаления, без атипии. В данном материале не обнаружено адематозной гиперплазии и злокачественности. Доктор, проводивший гистероскопию, говорил, что полип перекрывал выход шейки в матку. На данный момент с проходимостью шейки нет никаких проблем, и он советовал нам стараться самим или ИИ в течение полугода. Никаких медикаментов не назначил. Не исключил возможности рецидива. Очень прошу Вас ответить на возникшие у меня вопросы ( в Германии очень мешал языковой барьер): 1. Полип был причиной трудного переноса, но мог ли он быть вообще первопричиной бесплодия, учитывая что при всех процедурах , проводимых мне, очень трудно было проникнуть в матку? 2. Как могли не заметить его при многочисленных осмотрах и УЗИ? Или это из-за его расположения (я так и не поняла, полип был внизу матки или в шейке)? 3. Мог ли полип такого расположения препятствовать имплантации в попытках ЭКО? 4. Наконец, что Вы мне посоветуете, ехать в Израиль на Крио (у меня там есть еще 5 криоэмбрионов), или делать ИИ в течение полугода? Заранее благодарю Вас за ответ.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.08.2011, 13:03
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от ShakeM Посмотреть сообщение
1. Полип был причиной трудного переноса, но мог ли он быть вообще первопричиной бесплодия, учитывая что при всех процедурах , проводимых мне, очень трудно было проникнуть в матку?
Такой вариант не исключен.
Цитата:
Сообщение от ShakeM Посмотреть сообщение
2. Как могли не заметить его при многочисленных осмотрах и УЗИ? Или это из-за его расположения (я так и не поняла, полип был внизу матки или в шейке)?
Насколько я понимаю смотрел не один специалист и в подобной ситуации нельзя говорить о квалификации. Скорее всего это образование действительно плохо визуализировалось.
Цитата:
3. Мог ли полип такого расположения препятствовать имплантации в попытках ЭКО?
Да, мог.
Цитата:
4. Наконец, что Вы мне посоветуете, ехать в Израиль на Крио (у меня там есть еще 5 криоэмбрионов), или делать ИИ в течение полугода? Заранее благодарю Вас за ответ.
Я бы планировал криопротокол.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.08.2011, 13:27
ShakeM ShakeM вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 7
ShakeM *
Большое Вам спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.