Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2010, 20:28
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Лечение от бесплодия

Здравствуйте! Решила обратиться со своей проблемой к вам. Мне 30 лет, мужу 29, в браке больше двух лет, все это время пыталась забеременеть, но так и не смогла. От первого брака есть дочь 12 лет. Врачи поставили диагноз вторичное бесплодие, сделали анализы и провели 3 курса лечения.
УЗИ
матка длина тела - 61
переднезадний - 41
ширина - 59
шейка - 30
контур ровный М-ЭХО 8 мм
миометрий однородной стр
прав яичник 22*29 мм обычной структуры
лев яичник 29*27 мм обычной структуры
Закл. - патологии не выявлено
Также проверили почки - нашли ед.песок.
Сходила к неврапотологу, эндокринологу, даже к офтальмологу посылали - везде все в норме. Затем сдавала мазок на флору: (не знаю где какой, брали из уретры, влагалища и еще что-то)

Эпитиальные клетки - (-)
Лейкоциты 10-20 (10-15)
Слизь -(-)
Гонококки - (-)
другие бактерии - (-)

V Эпитиальные клетки зн (зн)
Лейкоциты 75-100 (15-20)
Слизь знач (-)
Гонококки не обн (-)
другие бактерии кокки (-)

С Эпитиальные клетки зн (зн)
Лейкоциты 135-160 (25-40)
Слизь знач (знач)
Гонококки что-то не понятно вроде abs (не обн)
другие бактерии кокки, палочки (кокки, палочки)

Прошла 3 курса лечения назначали: 1 курс - спринцевание фурцилином №7, тампоны с эритромициновой мазью №7, свечи гексикон №10 на ночь, кирин №1, канамицин 1.0\2 раза в день №5, сумамокс по схеме, флудар №2, метрогил №4, неовир №5.2 курс через две недели - также фурацилин №10, тампоны с мазью эритромицина и ацикловира через день, гексикон свечи №5, клотримазол табл.вагин.№10, цефтрокс №5, доксициклин 2р\1 кап №5, флудар №2, цефлокс 2 капельницы. после опять мазок напишу вверху в скобочках, а потом 3 курс лечения - спринцевание отваром ромашки №10, мазь клотримазол тампоны №10, свечи метилурацил.
Вот такие анализы у мужа:
УЗИ
Мочевой пузырь, толщина стенки 6.5
полость анэхогенна, внутриполостные образования не определяются.
Предстательная железа, размер 39*26
контуры не ровные, структура не однородная, уч-ки кальц. D 0.7\0.8, эхогенность средняя, объёмные образования - нет. Закл.: уплотнение структуры предстательной железы. Мазок из уретры - лейкоциты 5-6.
Дальше сдавали спермограмму 1-раз 2 дня воздержания, (дальше после курса лечения) 2 раз - 2 недели воздержания, 3 раз - 3 дня, 4 раз - 4 дня.
Объем 3.5, скорость слабая, Ph-7.5, слизь, консист - норм, цвет - серый, лейкоциты - 15-20, кол.сперм. 1 млн - 85 млн,неподвиж форма - 35%.
Врач поставил диагноз - хронический простатит.Дальше 1 курс лечения - кирин №2, канамицин - 1.0\2 раза №5, метрон №4, флюдар №2, неовир №5, вит В1 №5. Затем сдавали спермограмму: Объем 3.0, скорость средняя, Ph-7.5, консист - норм, цвет - серый, лейкоциты - 4-6, кол.сперм. 1 млн - 135 млн,неподвиж форма - 33%. Затем 2 курс лечения - олитетрин 3т\ 3 раза №3, флюдар №2, аевит 1 кап\2 раза №10, декарис 1 кап \ 1 раз №3, гонодатропин 1 млн\1 раз через 4 дня №5, лидаза через день №5. после анализы: Объем 3.0, скорость слабая, Ph-7.5, консист - норм, цвет - серый, лейкоциты - 1-2, кол.сперм. 1 млн - 35 млн,неподвиж форма - 34%.врачу анализ не понравился сдали еще через 10 дней: Объем 3.0, скорость средняя, Ph-7.5, консист - норм, цвет - серый, лейкоциты - 3-5, кол.сперм. 1 млн - 45 млн,неподвиж форма - 33%. Врач сказал что забеременеть не получиться нужно проколоть меногон и попить иммунал, может это поможет. И все и что теперь делать мы не знаем... Извините что так много всего, но больше некуда обратиться, в прошлом году лечилась в другой клинике, нашли микоплазмоз и ЦМВ, прошла курс лечения, осталось только ЦМВ и все сказали что все в норме, только есть лишний вес, вес сбросила. Что вы можете посоветовать? Может мы сами можем что-то еще сдать? Или забеременеть с такой спермограммой не возможно...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2010, 21:36
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Спермограмма мужа вполне приличная. Неизвестно, проходимы ли у вас трубы. В то же время у вас в мазках очень много лейкоцитов, что говорит о хроническом воспалении. Нет результатов повторного исследования мазков после курса вашего лечения.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2010, 06:23
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Результаты после лечения указаны в скобках рядом с первым мазком, трубы мне никогда не проверяли, нужно это сделать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.05.2010, 20:23
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Конечно. Но только после нормализации мазков. В результатах повторного анализа все еще много лейкоцитов.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.05.2010, 12:52
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Скажите пожалуйста, а чем еще можно уменьшить кол-во лейкоцитов? После 2 курсов лечения антибиотиками началась сильная аллергия на них. Что еще можно использовать в дополнение к пройденому лечению?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2010, 22:22
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Правильно сделать посев на чувствительность к антибиотикам и применить местное антибактериальное лечение. Лечение должно проводиться у супругов одновременно .
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2010, 05:49
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Спасибо за совет, я так и сделаю, позже еще раз выложу результаты анализов
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.05.2011, 09:09
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Добрый день! Решила не создавать новую тему и продолжить старую. Прошел год после этого лечения, беременности так и не настало. Мы поменяли и гинеколога, и уролога. Прошли несколько курсов лечения.
Результаты анализов мужа до лечения:
СГ 3 дня возд.
объём 3,8 (2-4)
запах + (специфический)
цвет + (мутно-белый)
консистенция + (вязкая)
Рн через час п.эякул. - 8,0 (7,0-8,1)
Кол-во спермиев в 1 мл 51х10(6) (60-150х10(6))
Активно-подвижные 82 % (<60%)
Плохо подвижные 12% (4-40%)
неподвижные 6% (от 4% до 10%)
патологические формы отс
клетки спермиегинеза отс
спермаглютинация нет
лейкоциты 1-2
эритроциты отс
Диагноз: олигоспермия
УЗИ предстательной железы:
Мочевой пузырь толщина стенки 5,4, внутриполостные образования не опр.
Предстательная железа симметрична, увеличена в размерах, 45х27 мм
Контуры четкие ровные
Эхогенность смеш (?) линии кальция
Заключение: увеличение пред.железы, местами (непонятно написано кокиверенности??)
Исследование биоматериала после массажа предст.железы:
Эпителий 8-10 -12
Лейкоциты в разряженной зоне 40-50
Лецитиновые зерна умерен.кол-во
Слизь умерен.кол-во

Результаты анализов мужа ПОСЛЕ лечения (проходил медикаментозное лечение, делали массаж простаты и физиотерапию (озокеритовые ванны):
СГ 5 дней возд.
объём 5,3 (2-4)
запах + (специфический)
цвет + (мутно-белый)
консистенция + (вязкая)
Рн через час п.эякул. - 8,0 (7,0-8,1)
Кол-во спермиев в 1 мл 69х10(6) (60-150х10(6))
Активно-подвижные 84 % (<60%)
Плохо подвижные 10% (4-40%)
неподвижные 6% (от 4% до 10%)
патологические формы отс
клетки спермиегинеза отс
спермаглютинация нет
лейкоциты 3-4
эритроциты отс
Диагноз:нормоспермия
УЗИ предстательной железы:
Мочевой пузырь толщина не утолщена, контуры ровные, форма обычная, внутриполостные образования не опр.
Предстательная железа контуры ровные, форма обычная, размер 40х21х24 мм, образования кальцинаты
Заключение: незначительное уплотнение пред.железы, кальцинаты
Исследование биоматериала после массажа предст.железы:
Эпителий 4-5
Лейкоциты в разряженной зоне 2-3
Лецитиновые зерна умерен.кол-во
Слизь незн. кол-во
Врач предложил пройти через месяц еще профилактический курс лечения для закрепления результатов.
Мои анализы до лечения:
УЗИ
День МЦ 9
Матка в обычном положении antect (?)
Размеры 48х34х42, миометрий однородный, эхогенность обычная, гиперваскуризация.
Эндометрий однородный, толщина 9,2 мм, соответствует дню МЦ, средней эхогенности.
Полость матки расширена до 1,3 мм не деформирована.
Шейка матки не изменена, эндоцервикс не изменен.
Яичник: правый размерами 18х20 мм. Левый размерами 27х24, в нетипичном месте, подвернут под матку. Фоликулы 13 мм, 8 мм. Жидкость не выявлена, патологические образования не опред.
ПЦР
Локализация первичное
Хламидии, уреаплазма, микоплазма, цитомегаловирус, вирус простого герпеса – не обнаружены.
Gardenerella vaginalis – положительно
Бакпосев:
Факультативная флора (аэробы) klebsiellae
Чувствительность к антибиотикам: меркацин ++, ципрофлаксацин ++++.
Мазок:
Эпителиальные клетки сплошь
Лейкоциты 4-6
Слизь незн
Другие бактерии спл дг+ПК (???)
Потом сдавала кровь на титры
Гарденереллез положительно IgG 1:10
Цитомегаловирус положительно IgG 1:1600
Вирус простого герпеса 1-2 типа положительно IgG 1:800, титр IgM отр.
Мои анализы ПОСЛЕ лечения (проходила медикаментозное лечение и физиотерапию УВЧ и амплипульс):
УЗИ была назначена фоликулометрия
День МЦ 13
Матка в обычном положении antect (?)
Размеры 55х34х42, миометрий однородный, эхогенность обычная
Эндометрий однородный, толщина 7 мм, средней эхогенности.
Полость матки расширена до 4 мм не деформирована.
Шейка матки не изменена, эндоцервикс не изменен.
Яичник: правый размерами 31х26 мм, дом фолликул 15 мм. Левый размерами 23х21, ячеистый, в нетипичном месте, подвернут под матку. Фоликулы 13 мм, 8 мм. Жидкость не выявлена, патологические образования не опред.
На 18 день МЦ был фолликул 22 мм, М-ЭХО 11 мм средний однородный
На 22 день М_ЭХО 11,5 средний, однородный
Правый яичник спавшийся фолликул 15 мм, свободная жидкость в позадиматочном пространстве в кол-ве 5-6 мл
Заключение процесс овуляции.
Потом сдавала кровь на индекс авидности
Гарденереллез отрицательно
Цитомегаловирус IgG 98 % хрон.
Вирус простого герпеса 1-2 типа положительно IgG 90% хрон.
Затем делали Ультразвуковую гистеросальпингографию:
На 9 день МЦ: правая маточная труба просматривается на всем протоколе(? Не понятно что написано, напишу, то что понимаю) правый яичник дом.фоликула нет. Левая маточная труба не просматривается. Закл.: Эходинамичная проходимость правой маточной трубы не нарушена, непроходимость левой маточной трубы.
И вэтом цикле фолликул был всего лишь 10 мм, овуляции не было.
Гинеколог обнаружила что из груди выделяется небольшое кол-во молозива и сразу назначила бромкрипти по 1т х 1 раз, с последующим увеличением дозы до 1 т х 2 раза, сейчас я уже пью 1т х 3 раза в день.
Затем мне назначили тест на гормоны
14 день МЦ:
Фолликулостимулирующий гормон – 7,9 мМЕ/п
Лютеинизирующий гормон – 6,4 мМЕ/п
Пролактин – 394 мМЕ/п
Прогестерон 6,5 Нмоль/п
Гинеколог сказала что у меня недостаток прогестерона и назначила пить дюфастон с 15 дня МЦ, фолиевую кислоту и аевит, а также проводить фоликулометрию.

В связи со всем этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Необходим ли мужу еще курс лечения? Или есть какая-нибудь поддерживающая терапия?
2. Можно ли забеременеть с такими результатами естественным путем?
3. Мне хотят продолжить физиотерапию (УВЧ и амплипульс), есть ли в этом необходимость и польза?
4. Как я поняла из предыдущих постов на дюфастоне нужно беременеть, а нам не сказали прекратить предохранение презервативами.
5. Т.к. у меня овуляция поздняя лучше отследить овуляцию и потом принимать дюфастон или следовать назначению врача и начать пить на 15 день?
6. После овуляции гинеколог хочет провести курс массажа матки. Необходим ли он?
7. Может нужно что-то еще сдать?
Заранее спасибо за ответы, если возникнут еще вопросы я их напишу.
Прошу прощения за столь длинный пост, просто идет уже 4-й год планирования беременности, а все стоит на месте, муж уже отчаялся. Мне в этом году исполняется 32, боюсь чтобы потом было не поздно предпринять что-то еще.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.05.2011, 09:16
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Да еще забыла написать, что когда овуляция подтвердилась на УЗИ тест на овуляцию ее не показал, а базальная температура ее показала. Может ли быть такое? или это какое-то отклонение? Цикл стабильный 29-31 день, правда после приема бромкриптина стал 28 дней. Есть лишний вес, но я его успешно скидываю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.05.2011, 10:07
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от triny666 Посмотреть сообщение
В связи со всем этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Необходим ли мужу еще курс лечения? Или есть какая-нибудь поддерживающая терапия?
У вашего мужа и первая спермограмма была СЛИШКОМ хороша, чтобы быть правдой. Но хочется надеяться, что сперма фертильна.
Цитата:
2. Можно ли забеременеть с такими результатами естественным путем?
Если вы имеете в виду спермограмму, можно.
Цитата:
3. Мне хотят продолжить физиотерапию (УВЧ и амплипульс), есть ли в этом необходимость и польза?
Не думаю.
Цитата:
4. Как я поняла из предыдущих постов на дюфастоне нужно беременеть, а нам не сказали прекратить предохранение презервативами.
Когда нужна беременность, зачем предохраняться?
Цитата:
5. Т.к. у меня овуляция поздняя лучше отследить овуляцию и потом принимать дюфастон или следовать назначению врача и начать пить на 15 день?
Дюфастон лучше начинать пить через два дня после овуляции.
Цитата:
6. После овуляции гинеколог хочет провести курс массажа матки. Необходим ли он?
Безусловно нет.
Цитата:
7. Может нужно что-то еще сдать?
Надо сделать лапароскопию, чтобы понять, есть ли у вас перспективы естественного зачатия.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.05.2011, 10:17
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Спасибо большое за ответ, попробую узнать делают ли нас лапараскопию. И еще вопрос, можно ли проверить как-то фертильность спермы?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.06.2011, 06:46
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Маргарита Бениаминовна добрый день! Говорила с врачем по поводу лапараскопии, она сказала что у мне ее делать не нужно, что у меня все в порядке, а лапараскопию назначают только по мед.показаниям. Единственное что она мне советует - нужно открыть левую трубу, для этого необходимо сделать гидротубацию или проколоть лонгидазу и проверить на иммунологическую совместимость, и больше ничего не надо делать. Как вы считаете необходимо все это? И если я не смогу сделать лапараскопию, что нужно еще сделать чтобы понять свои перспективы? Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.06.2011, 06:18
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Маргарита Бениаминовна добрый день! ответьте пожалуйста на предыдущий пост
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.06.2011, 06:40
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Отсутствие беременности и есть медпоказание к лапароскопии. Что касается гидротубаций, так они признаны бесполезными (трубы не открывают) и вредными (приводят к образованию гидросальпинксов). Уже лет 15 как я не встречала врачей, которые рекомендуют этот метод "лечения". Оценить фертильность спермы можно по спермограмме, выполненной квалифицированными специалистами.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.06.2011, 07:55
triny666 triny666 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Tajikistan
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 5
triny666 *
Спасибо большое за ответ! Вот такие у нас лучшие врачи которые лечат старыми методами.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.