Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.12.2018, 08:46
Larra3000 Larra3000 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Larra3000 *
Генетическое тестирование перед крио переносом

уважаемые доктора, добрый день!
Подскажите, имеется ли какая-то информация об экстренном генетическом тестировании КРИО эмбрионов непосредственно перед переносом? Где-то практикуется такая процедура?
В моем случае, ходим по кругу ЭКО 3-й год.
На фоне абсолютного здоровья имеем диагноз «бесплодие».
Делаем ЭКО 2-й раз. Второй раз ситуация повторяется: получаем большое количество зрелых ооцитов, оплодотворяются они все, но до 5 дня доживают единицы. Так, при первой стимуляции из 22 получен 1 эмбрион 5-ти дневка 3 ВС, крио перенос на ЗГТ без результата.
Во 2 стимуляции получено 27 ооцитов, оплодотворились все, из них 11 методом ИКСИ.
Из 11-ти ушли в крио 5, остальные остановились в развитии на 5 день.
09.2018 Перенос крио на ЗГТ-без результата.
11.2018 Перенос крио в ЕЦ -неразвивающаяся беременность на 6 неделе.
Осталось 3 эмбриона.
Репродуктолог предлагает экстренный 24-х часовой генетический тест перед следующим переносом.
Вопросы следующие:
-есть ли практика таких исследований непосредственно перед переносом?
-насколько безопасно для КРИО эмбриона не отличного качества такая манипуляция с последующей повторной витрификацией? Читала, что способность к имплантации может после этого быть снижена.
-стоит ли рисковать, если я не уверена в квалификации специалистов-эмбриологов.
Очень страшно остаться без эмбрионов вообще или получить сомнительный результат.
Сразу не делали ПГС, так как репродуктолог не видел в этом необходимости. Кариотипы в норме, кровь в норме, спермограмма, ДНК-фрагментация в норме, трубы проходимы, своя овуляция. На момент 1-го протокола мне было 32, супругу 31.
Сейчас нам по 35 и 34 соответственно.
Есть ли смысл сейчас обращаться за консультацией к генетику?

Последний раз редактировалось Larra3000, 25.12.2018 в 10:58.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2018, 21:20
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,170
Поблагодарили 1,515 раз(а) за 1,404 сообщений
Цитата:
11.2018 Перенос крио в ЕЦ -неразвивающаяся беременность на 6 неделе.
А что с кариотипом абортуса???

Цитата:
Репродуктолог предлагает экстренный 24-х часовой генетический тест перед следующим переносом.
Вопросы следующие:
-есть ли практика таких исследований непосредственно перед переносом?
Конечно есть, просто это технически сложнее и соответсвенно дороже.
Цитата:
-насколько безопасно для КРИО эмбриона не отличного качества такая манипуляция с последующей повторной витрификацией? Читала, что способность к имплантации может после этого быть снижена.
Любое вмешательство (даже самое бережное) не несет дополнительной пользы эмбриону. предсказать как потом разморозиться нельзя.
Цитата:
-стоит ли рисковать, если я не уверена в квалификации специалистов-эмбриологов.
Это вопрос самому (самой) себе

Цитата:
Есть ли смысл сейчас обращаться за консультацией к генетику?
Не думаю, что Вы сможете получить дополнительную информацию. Кстати, а что с кариотипами Вашим и мужа?
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2019, 11:48
Larra3000 Larra3000 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Larra3000 *
Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
А что с кариотипом абортуса???
Результат будет готов к концу января, пока ждем и восстанавливаемся морально

Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
Не думаю, что Вы сможете получить дополнительную информацию. Кстати, а что с кариотипами Вашим и мужа?

Кариотипы м - 46, XY и ж - 46, ХХ, поэтому и подумали о консультации генетика, чтобы оценить дальнейшие шансы стать родителями в каком-то обозримом будущем, проверить еще что-то, так как репродуктолог без сопутствующей помощи генетика нам помочь я так понимаю уже не в силах.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.