Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.01.2017, 14:43
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Гепатоз беременных в анамнезе, можно ли рискнуть с КОК при нарушении цикла.

Здравствуйте.

Мне 34 года. Менархе в 13 лет. цикл 23-27 дней. Менструация по 5 дней умеренные, иногда и скудные, малоболезненные в первый день.

Абортов и выкидышей не было.

1 беременность-1 естественные роды в 2010 году на сроке 38 недель с эпизиотомией, без осложнений, разрывов и чисток.
Грудное вскармливание до 3 лет.

До беременности возникшей в первом цикле планирования никаких проблем с гинекологией не было, все УЗИ норма, цикл всегда регулярный, никакой мазни ни до ни после менструации.

В 2005 году было прижигание сургитроном эрозии шейки матки с гистологией - обычная эрозия.(в итоге она все равно вновь возникла и до их пор есть)

Во время беременности на 30 недели при плановой биохимии обнаружено повышение АЛТ и АСТ при прочих нормальных показателях крови. консультировалась несколько раз до родов с гепатологами- потставили холестатический гепатоз беременных- АЛТ и АСТ к 38 недели около 320 при норме до 32. зуда не было вообще. были только такие вот показатели по анализам.
роды начались сами, после родов биохимия в норме.

Менструация после родов началась через 1.5 месяца при полном грудном вскармливании и приходили регулярно через 23-27 дней.

Через 1г и 3 мес после родов перед месячным за 3-5 дней начались кровянистые выделения, иногда прям кровь иногда просто коричневая мазня, затем начиналась обычная менструация. после мазни нет. Контактных кровотечений тоже не бывает.

Обращалась к 3 гинекологам и делала кучу узи- везде писали норма и списывали все на грудное вскармливание и в связи с гепатозом в анамнезе говорили что кок мне нельзя, поэтому только смирится.
так же после родов возникли мигрени с офтальмической аурой (консультировалась у неврологов) что тоже является противопоказанием к кок.

в итоге на плановом Узи от июля 2015 года мне уже написали аденомиоз и миому.

Проблема на данный момент: в декабре не пришли месячные (ПМ 04.11.2016) Обратилась к гинекологу. Мне сделали УЗИ, кольпоскопию, взяли мазок на флору.
Сдан ХГЧ и ТТГ.



Менструацию вызывали утрожестаном (Началось на 5 день отмены, я по этой теме консультировалась здесь в разделе миома, большое вам спасибо!)
По кольпоскопии- эрозия и цервицит.

Менструация на утрожестане началась 12.01.2017.
после по результатам мазка назначали трихопол и тержинан. После лечения при хорошем мазке сдать цитологию.

на 14 день цикла начались бежево-коричневые выделения, сегодня 16 д.ц. уже прямо красная кровь, не льёт но мажет, хватает ежедневки.

Сразу пошла к врачу. Сделали узи:


На словах мне сказали что это дисфункция, бешенно работают яичники.
назначила если не начнется сегодня менструация, то пить кровоостанавлющее и но-шпу до месячных по графику.
Затем прийти на 5-7 день цикла на узи.
Из лечения очень навязчиво было рекомендованно забеременеть, что в ближайший год точно не входит в планы, но детей в будущем бы хотелось.

Или сдавать ОАК, коагулограмму и биохимию и мне назначат кок на 3 мес.

Напомню что вся проблема из-за гепатоза беременных в анамнезе и бывают мигрени с аурой зрительной.

Вопросы:
1. Нужно ли пить дицинон и но-шпу или можно ждать месячные и так, правда по графику жду их 6 февраля только, либо они сейчас начинаются так рано.

2. Можно ли рискнуть в моей ситуации с КОК или возможно оно как то само все образуется? такая ситуация впервые в жизни, в последнее время как установили аденомиоз бывает мазня перед месячными за 5 дней, но в середине цикла впервые.

Большое спасибо.

Последний раз редактировалось Satoshi, 27.01.2017 в 17:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2017, 13:45
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.

На данный момент 19 д.ц. есть мажущие выделения, светло-коричневого, иногда бледно розового цвета. Крови как на 16 день больше пока не было.
Кровоостанавливающие не пила.

Вопросы остаются актуальны.
1. Сдавать ли ОАК, Коагулограмму и Биохимию и рискнуть с КОК?
2. Возможно это устаканится само?
3.Еще гинеколог предлагала как вариант Дюфастон во вторую фазу цикла.

Я не знаю как поступить.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2017, 08:40
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Мазня бежевая была после крови на 16 день еще 4 дня. Потом было чисто. И вот вчера на 24 д.ц. началась менструация, более скудно чем обычно.
Мне нужно идти к врачу на узи на 5-7 день и там же решать что мне делать для урегулирования цикла, кок или дюфастон(гепатоз беременных и мигрени с аурой в анамнезе).
Чтобы вы рекомендовали в моем случае? Возможно ничего не делать и само пройдет?
Мирену не хотелось бы, всетаки дорого и планы на беременность в пятилетку конечно есть.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2017, 16:10
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Актуально. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2017, 20:36
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Сегодня на 7 д.ц сделала узи
Моя киста обнаруженная 2 недели назад увеличилась в два раза.

Врач настаивает на биохимии и приеме КОК, иначе придется оперировать.

Напомню что на узи от 26.12.2016 кист на левом яичнике не было.
Все УЗИ до в постах выше.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вопросы:
1. Действительно только КОК? очень переживаю из-за бывшего гепатоза беременных.
2. Можно ли наблюдать за ней так, или 6 см это действительно повод к КОК?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.02.2017, 09:10
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Очень актуально.

Сходила за вторым мнением. Рекомендуют пить доксициклин и свечи диклофенак, т.к. киста большая, ажидкость среда для бактерий.
Ну и КОК потом.
Теперь я вобще запуталась.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.02.2017, 07:13
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
ректальные свечи диклофенак - оправданы
остальное - АБ нет
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.02.2017, 08:16
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ.
Т.е диклофенак вставлять, даже если ничего не болит?

А как вы считаете относительно КОК в моем случае?
Стоит или само рассосется?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.02.2017, 06:57
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
из ок наиболее безопасными будут чарозетта или лактинет
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.02.2017, 08:12
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо. Т.е. все таки лучше начать ОК.

А скажите при них тоже мне лучше сдать биохимию и коагулограмму?

И что именно сдать? гинеколог так и сказала биохимия и коагулограмма, а я только дома поняла что не уточнила.

Последний раз редактировалось Satoshi, 22.02.2017 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.02.2017, 23:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,023 раз(а) за 21,855 сообщений
Никакие анализы перед приемом или во время приема КОК НЕ нужны, если Вашему гинекологу что-то от Вас нужно, то ей и несите, хотя хорошее вознаграждение всегда гораздо лучший для гинеколога подарок, нежели все анализы вместе взятые.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.03.2017, 11:35
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Проблема в том, что у меня во время беременности был холестатический гепатоз беременных.

Из-за этого я не могу применять КОК.
Сейчас ситуация требующая назначения КОК, врач без биохимии не может мне назначить.

Вот и вопрос можно ли мне рисковать с Кок- тут мне пишут что лучше ОК без эстрогенов и поэтому я и спросила , а для них нужно ли сдать биохимию для определения функции печени.

Потому что очные гинекологи при слове гепатоз беременных в анамнезе сразу пугаются и шлют к инфекционистам/гастроэнтерологом по поводу печени, а что там мне исследовать если гепатоз транзиторный и после родов биохимия была нормальная......
Извините просто сил нет уже бегать по разным гинекологам и в ответ слышать все это.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.06.2018, 16:41
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.продолжу в этой теме.
Напомню:
Мне 35 лет. 165 см, 60 кг. Менархе в 13 лет. цикл после родов стал 23-27 дней.
Менструация по 5 дней начинается с коричневой мазни за 2-5 дней до, умеренные, иногда и скудные, малоболезненные в первый день.

Абортов и выкидышей не было.

1 беременность-1 естественные роды в 2010 году на сроке 38 недель с эпизиотомией, без осложнений, разрывов и чисток.
Грудное вскармливание до 3 лет.

До беременности возникшей в первом цикле планирования никаких проблем с гинекологией не было, все УЗИ норма, цикл всегда регулярный, никакой мазни ни до ни после менструации.

В 2005 году было прижигание сургитроном эрозии шейки матки с гистологией - обычная эрозия.(в итоге она все равно вновь возникла и до их пор есть)

Во время беременности на 30 недели при плановой биохимии обнаружено повышение АЛТ и АСТ при прочих нормальных показателях крови. консультировалась несколько раз до родов с гепатологами- потставили холестатический гепатоз беременных- АЛТ и АСТ к 38 недели около 320 при норме до 32. зуда не было вообще. были только такие вот показатели по анализам.
роды начались сами, после родов биохимия в норме.

Менструация после родов началась через 1.5 месяца при полном грудном вскармливании и приходили регулярно через 23-27 дней.

Через 1г и 3 мес после родов перед месячным за 3-5 дней начались кровянистые выделения, иногда прям кровь иногда просто коричневая мазня, затем начиналась обычная менструация. после мазни нет. Контактных кровотечений тоже не бывает.

Обращалась к 3 гинекологам и делала кучу узи- везде писали норма и списывали все на грудное вскармливание и в связи с гепатозом в анамнезе говорили что кок мне нельзя, поэтому только смирится.
так же после родов возникли мигрени с офтальмической аурой (консультировалась у неврологов) что тоже является противопоказанием к кок.

в итоге на плановом Узи от июля 2015 года мне уже написали аденомиоз и миому.

Последний раз быда у гинеколога в феврале 2017года по поводу задержки связанной с фол.кистой яичника. М вызвали утрожестаном- на контрольном узи кисты не было.
Далее в апреле этого года случилась задержка на 2 месяца, цикл получился 60 дней, беременность исключена была, но все равно сдала сама хгч- менее 1.2.
Затем менструация началась сама в предполагаемые дни,перепрыгнув через цикл. Была обычная, не обильная, скорее скудная.
К врачу не обращалась.

После на 10 день цикла начались выделения по типу яичного белка немного розоватые, списала на овуляцию, хотя такого не было никогда в жизни.
Затем эти выделения продолжались но прозрачные.

На 18 день цикла началась прям яркая кровь, но не обильно 1 прокладка на 3 капли за сутки.

В остальные дни выделения были в основном при походе в туалет в виде кровяных слизистых тянучих.вот прям сопли кровяные.

На 20 день цикла и 4 день кровянистых выделений пошла к врачу.

Где на узи увидели толстый эндометрий и кисты в обоих яичниках.



Мне сказали что и задержка была из-за гиперплазии эндометрия.

К слову впервые такой эндометрий, никогда до у меня ни разу не было на узи не соответствия дню цикла.

На следующий день на 21 день цикла сделали гистероскопию с рдв.



Результат гистологии:


Сегодня у меня 5 сутки после рдв.

Вопросы:

1. Какая терапия мне показана с учетом гепатоза в анамнезе?

2. Кисты яичников на узи, нужно ли сдавать онкомаркеры?на словах: одна- киста желтого тела, а в другом яичнике- фолликулярная...

3. Миомы, на узи от февраля 2017 у того же врача они были 15 мм и 12 мм, здесь 21 и 14 мм? Это значимый рост или нет? Правда заметила что если узи на 5-7 д.ц когда маленький эндометрий и миомы меньше намеряют, а если прийти перед М и эндометрий толще то и они тоже почему то больше выходят. Мне врач сказал что это вообще большие миомы...

К врачу завтра на первый осмотр, хочу заранее быть готовой по вопросу лечения, т.к услышав про гепатоз гинекологи сразу теряются и не знают что со мной делать.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Satoshi, 25.06.2018 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.07.2018, 09:18
Satoshi Satoshi вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Satoshi этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро.

Была на консультации у врача после РДВ.

Рекомендовано с 16 дня после РДВ Дюфастон по 1т/2 р.д на 10 дней.

Затем дождаться менструации и на 5-7 день на узи смотреть эндометрий и мои кисты на обоих ячниках.

Если все в порядке- Мирена в следующем цикле.
По поводу кист сдать Са-125 и Не 4.

Вопросы:
1 Можно ли мне Мирену с гепатозом беременных в анамнезе и мигренями со зрительной аурой?

2. Нужна ли она вообще? гиперплазию и кровотечение выявили впервые в жизни. Врач счтает что так как мне нельзя КОК, а лечиться надо- тогда только Мирена.
На вопрос о Чарозетте и типа таких препаратов- сказала что они ничего не лечат...

3. Кисты на яичниках, пока на узи написали желтого тела и фолликулярная- но надо сдать онкомаркеры и по их результатам решать-можно мне ставить Мирену.
Это действительно так определяют? С кистами можно Мирену?

4. Спросила у врача про мазок на онкоцитологю с шейки,т.к у меня есть эрозия и мазок давно не брали- ответила что мне же сделали выскабливание-это заменяет анализ? все верно или я что-то не так поняла?

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.07.2018, 17:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,023 раз(а) за 21,855 сообщений
Если Вам не отвечают, то или консультанты в отпусках/отсутствуют или невозможно дать ответы в заочном формате - поднятие/привлечение внимания к своей теме только снизит желание Вам отвечать, а постоянные нарушения правил приведут к бану и закрытию темы. Модератор.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.