|
|
||||
|
||||
|
Транексам ещё вчера надо было, когда есть анамнез, всегда помните об этом.
Сейчас 500-1000 мг 2-3 раза в сутки, начните с 2 т 2 раза, далее - по нисходящей, до мажущих. Формируются 2 фолликула, могут перейти в кисты. Дюфастон ввести как обговаривали схему. Рекомендации не читать. УЗИ-контроль через 2 недели, если останется ММК |
|
|
||||
|
||||
|
Вам дотянуть до 45 лет и забыть про эстрогены. Печальный опыт.
|
|
|
|||
|
|||
|
Всё поняла, спасибо вам большое.Значит начну сейчас Транексам и буду его пить до мажущих слабых выделений( сколько дней разрешён приём в моём случае?).Дюфастон по 1 *2 раза в сутки с 15 дня добавляю,Эстрожель ежедневно продолжаю...
Отпишусь тогда по ситуации . |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте,отписываюсь.
2 суток пила по 1.000*2,сегодня перехожу на 500*2(3).Выделения есть,красные,но пошли на уменьшение(ежедневки достаточно). Для себя сдала КАК отследить гемоглобин,вроде нормально,но всё равно начну пить железо курсом+фолиевая. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте Екатерина Анатольевна, ещё раз благодарю вас за помощь.В общей сложности выделения закончились ,получается были с 21-30 декабря.
С 21 декабря Эстрожель 1 клик , с 4 января (15 д.ц) добавила Дюфастон по 1 т.*2 раза / по 17 января включительно. С 18 января оставляю только Эстрожель 1 клик ... Простите пожалуйста,можно задам вопросы : 1.Правильно ли я понимаю,что кровотечение отмены должно начаться после отмены Дюфастона ? 2.Кровотечение отмены в норме так же должно идти 5-7 дней или т.к будет Эстрожель всё это время будет какие то другие "нормы"? 3.Можно ли применять Транексам "ситуативно"?-например если очень обильно или длительно... 4.Может ли случится такая ситуация,что кровотечения отмены не произойдёт и что делать в таком случае ?( Естественно исключая факт беременности). 5.Гестаген на 15 день цикла начинать-это от первого дня приёма одного Эстрожеля или отсчитывать надо от первого дня как начнётся кровотечение отмены? 6.Если по какой то причине с Дюфастона перейду на Утрожестан свечи ,то дозировка 200 мг на ночь? 7.Подскажите пожалуйста ,находясь на ГЗТ ,какие то обследования/анализы я должна проходить ,как часто? Единственное что знаю это ПАП-тест 1 раз в год и маммография 1 раз в год,а вот какие анализы и как часто УЗИ не знаю... 8.Возможно ли в моём случае маммографию заменить на УЗИ молочных желёз ? Проблема в том что "грудь" одно название и до такой степени,что маммографу по факту нечего просто сдавливать и бедный специалист мучается с этим долго очень , приходится изощряться и с позами и оттягивать/придерживать рукой,потом её убирать и т.д.. Спасибо большое ,простите пожалуйста за такое большое колличество вопросов... |
|
|
||||
|
||||
|
МГТ суть такова: снятие симптомов менопаузы, регулярность цикла, минус стмптомы колебаний половых гормонов.
МПР бывает по-разному, в последние таблетки дюфастона, после отмены, это индивидуально. Точно не должно быть больших потерь. Для это транексам столько, сколько надо. |
|
|
||||
|
||||
|
Схему не меняете, как идут назначения, так и продолжаете, вне зависимости от мпр. Утрожкстан лучше, да.
Раз в год МГ ( можно узи изза размеров мж), пап-мазок, КС, Узи омт (нужна толщина эндометрия) Вам надо после след МПР в первые чистые дни узи для исключения кист яичников. Железо профилактиически желательно. Если пропуски мпр - через три таких цикла пересмотреть узи и схему |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое Екатерина Анатольевна.
|

Линейный вид