Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.01.2026, 03:38
Nastyacherry Nastyacherry вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastyacherry *
Пункция жидкости после операции (частичная мастэктомия)

Здравствуйте!

25.12.2025 мне была выполнена операция - частичная мастэктомия молочной железы.
Сутки была в больнице, стояла дренажная система, при выписке 26.12 откачали жидкость и потом еще приезжала в больницу 29.12.2025, откачали 50мл. Отправили домой, сказали обращаться за пункцией и перевязкой по месту жительства 31.12.

31го числа хирург не принимал смогла попасть только 03.01. Врач-хирург потрогав сам шов,сказала,что "нечего тут откачивать". Перевязала повязку и сказала прийти на прием 8.01.
8.01 на приеме дежурил другой хирург - задал мне странный для меня вопрос "вам в больнице из какого места откачивали из шва или из другой области?" Я сказала,как есть,что не смотрела и не знаю. Он трогал шов, сказал,что "нет жидкости". Стал ощупывать молочную железу ниже шва и см на пять ниже сказал "ну может тут что-то есть, гадать не будем, проколим и посмотрим". Проколол, сказал "о, есть" и откачал 45мл жидкости.

Меня беспокоит то,что врач, работавший 3го января, вообще не трогала ниже шва, только прям его, нигде больше не проверяя, и сказала что "ничего нет" , врач 8го января тоже изначально потрогав только шов сказал "никакой жидкости нет" и только когда я переспросила,точно ли,тк меня в больнице предупреждали,что будет, и необходимо откачивать для подготовки к лучевой терапии, он спросил меня откуда откачивать. Я понятия не имею. И вот от сделал укол не в район шва , а ниже. И откачал 45мл.

Вопрос:
1.может ли жидкость скапливаться не в районе шва, а ниже (где непосредственно находилась опухоль,которую удалили),
2. Безопасно ли,что он уколол туда и оттуда откачал?
3. В день этой пункции очень болезненые ощущения были более суток - это может быть каким-то сигналом,что что-то не так?

Я не понимаю, грамотно ли все делается потому что первый врач вообще ничего не откачивала,тк смотрела только сам шов,а ниже нет, что второй врач тоже изначально сказал,что нечего откачивать, потом все же сделал
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра