|
|
|||
|
|||
|
Пункция жидкости после операции (частичная мастэктомия)
Здравствуйте!
25.12.2025 мне была выполнена операция - частичная мастэктомия молочной железы. Сутки была в больнице, стояла дренажная система, при выписке 26.12 откачали жидкость и потом еще приезжала в больницу 29.12.2025, откачали 50мл. Отправили домой, сказали обращаться за пункцией и перевязкой по месту жительства 31.12. 31го числа хирург не принимал смогла попасть только 03.01. Врач-хирург потрогав сам шов,сказала,что "нечего тут откачивать". Перевязала повязку и сказала прийти на прием 8.01. 8.01 на приеме дежурил другой хирург - задал мне странный для меня вопрос "вам в больнице из какого места откачивали из шва или из другой области?" Я сказала,как есть,что не смотрела и не знаю. Он трогал шов, сказал,что "нет жидкости". Стал ощупывать молочную железу ниже шва и см на пять ниже сказал "ну может тут что-то есть, гадать не будем, проколим и посмотрим". Проколол, сказал "о, есть" и откачал 45мл жидкости. Меня беспокоит то,что врач, работавший 3го января, вообще не трогала ниже шва, только прям его, нигде больше не проверяя, и сказала что "ничего нет" , врач 8го января тоже изначально потрогав только шов сказал "никакой жидкости нет" и только когда я переспросила,точно ли,тк меня в больнице предупреждали,что будет, и необходимо откачивать для подготовки к лучевой терапии, он спросил меня откуда откачивать. Я понятия не имею. И вот от сделал укол не в район шва , а ниже. И откачал 45мл. Вопрос: 1.может ли жидкость скапливаться не в районе шва, а ниже (где непосредственно находилась опухоль,которую удалили), 2. Безопасно ли,что он уколол туда и оттуда откачал? 3. В день этой пункции очень болезненые ощущения были более суток - это может быть каким-то сигналом,что что-то не так? Я не понимаю, грамотно ли все делается потому что первый врач вообще ничего не откачивала,тк смотрела только сам шов,а ниже нет, что второй врач тоже изначально сказал,что нечего откачивать, потом все же сделал |

Линейный вид