Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.09.2021, 11:56
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
пятно на руке

Здравствуйте. Девочка 10 лет. В прошлом году был атопический дерматит (лечение эмолиум, в период обострения элоком несколько раз в неделю, далее только эмолиум).
В середине августа на руке у ребенка появилось что-то похожее на маленький прыщик или укус комара, потом она расчесала и вокруг появилось небольшое покраснение. Намазала тетрациклином, но покраснение меньше не стало, потом несколько раз - метилурацил с мирамистином, тоже покраснение меньше не стало, хотя ребенок говорил, что не чешется и не расчесывает, но по виду было похоже, что расчесала.
Врач сказала мазать пимафукортом и пройдет, что это не сказала, но она особо и не рассматривала. Я спросила не лишай ли это, врач ответила мазь пимафукорт и все пройдет.
Мазала я несколько дней пимафукортом , но стало только хуже, покраснение увеличилось, изначально было до 1 см., сейчас уже 1.5 см. на 1 см.
Правда, как узнала позже, после намазывания пимафукортом ребенок заклеивал пластырем ранку, чтобы мазь не пачкала одежду. Может из-за этого покраснение увеличилось.
На втором приеме врач сказала пимафукорт отменить и мазать лосьоном элоком.
Сегодня 4 день как мажу элокомом, но не вижу чтобы пятно уменьшалось или бледнело, да оно не увеличивается, не чешется, но раньше действие элокома было очень заметно с первого раза, а здесь разве что шелушение небольшое началось, наверное из-за спирта в составе.
Еще заметила, когда втираю элоком, то при нажатии на кожу пятно бледнеет, а когда нет давления на кожу обратно краснеет.
Фото прикрепила, это на сегодняшнее утро.
Скажите, пожалуйста, что это такое?
Надо ли продолжать мазать лосьоном елоком?
или вернуть пимафукорт? и следить чтобы ребенок не заклеивал пластирем
Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pain2.jpg
Просмотров: 113
Размер:	278.2 Кб
ID:	224355  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2021, 17:25
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
еще одно фото
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pain3.jpg
Просмотров: 42
Размер:	531.1 Кб
ID:	224372  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.09.2021, 21:33
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,671
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,342 раз(а) за 10,243 сообщений
Записей в дневнике: 1
Нужно исследовать чешуйки с очага на грибы.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.09.2021, 11:38
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Большое спасибо Вам за ответ. Можно будет сегодня вечером сдать анализ на грибок, учитывая, что вчера утром мазала лосьоном Элоком? будет ли он информативным?
еще записалась на сегодня к врачу, чтобы она посветила лампой Вуда, не смажет ли картину Элоком? при записи мне сказали, что все нормально, но учитывая потерянные неправильным лечением недели, уже сомневаюсь
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.09.2021, 21:20
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,671
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,342 раз(а) за 10,243 сообщений
Записей в дневнике: 1
Можно.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.09.2021, 12:37
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы!
Вчера светили лампой Вуда, ничего не светится.
Соскоб тоже взяли, но результат только во вторник будет.

Если под лампой не светилось может это быть что-то другое , не лишай?
За неделю до диагностики лампой Вуда , мазала пимафукортом, далее уже был лосьон элоком один раз в день , мог ли пимафукорт повлиять на результат диагностики лампой?

Вчера вечером заклеила пластырем ( так сказал врач) сегодня утром , когда сняла пластырь пятно увеличилось (
было 1 см на 1.5 см. Стало 1.5 см. на 2 см.
Чтобы не клеить дальше пластырь, замотала руку бинтом. Фото утреннее после пластыря.
Может быть это что-то другое? Не микроспория?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210910_073327~2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	404.4 Кб
ID:	224426  
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.09.2021, 21:08
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,671
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,342 раз(а) за 10,243 сообщений
Записей в дневнике: 1
Анализ чешуек покажет.
Не клейте пластырь, на него только раздражение.
При поражении гладкой кожи свечение не всегда бывает.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.09.2021, 16:05
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,565
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 994 раз(а) за 977 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Извините, в Киеве есть аналог российскому Роспотребнадзору?
Вам заключения давали дерматологи государственных, на балансе бюджета организаций?
Ребёнок организованный ( посещающий детский коллектив)? Школа?
Покажите заключения очных докторов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.09.2021, 20:17
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Здравствуйте. Соскоб на споры и мицелий отрицательный. Врач поставил диагноз пиодермия, лечение - кремген 2р/д.
Пластырь больше не клею, только марлевую повязку, чтобы от одежды еще раздражения не было.
Спасибо Вам за консультации!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.09.2021, 20:29
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Цитата:
Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
Добрый день! Извините, в Киеве есть аналог российскому Роспотребнадзору?
Вам заключения давали дерматологи государственных, на балансе бюджета организаций?
Ребёнок организованный ( посещающий детский коллектив)? Школа?
Покажите заключения очных докторов.
Добрый вечер. Да, есть.
Нет, я обращалась в частную клинику.
Ребенок посещает школу (со вчерашнего дня).
в последнем заключении написано, что диагноз пиодермия и лечение кремген.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.09.2021, 10:23
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Пятно так и не прошло. 10 дней мазала кремгеном, оно стало светлее, ушло шелушение, других пятен не появилось, чуть увеличилось ещё до начала лечения кремгеном, теперь 2.5 см. на почти 3 см.
Перед тем как начинать кремген ещё раз сдали соскоб на микроспорию ( перед этим уже вторым анализом неделю пятно вообще ничем не мазали).
Второй соскоб тоже отрицательный.
В инструкции к кремген написано, что мазать не более 10 дней. 10 дней уже прошло, а пятно осталось.
Фото нынешнего состояния прикрепляю.
Скажите, пожалуйста, чем это можна ещё мазать, чтобы вылечить? Что это такое может быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210926_090948~2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	590.3 Кб
ID:	225075  
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.09.2021, 15:44
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,671
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,342 раз(а) за 10,243 сообщений
Записей в дневнике: 1
Так похоже на грибковое поражение...
Обратитесь в КВД к дерматологу.
Большую роль играет грамотный лаборант.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.09.2021, 18:57
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Спасибо большое за ответ.
Врач который назначил кремген также работает и в КВД, поэтому к нему и записывалась. Он предположил сначала микроспорию, а потом по результату анализа и отсутствию свечения сказал пиодермия.
Два анализа сдавали в разных лабораториях, с интервалом в 5 дней. Второй анализ я уже самостоятельно повела ее в другую лабораторию, на всякий случай чтобы удостовериться перед началом лечения кремгеном.
Куплю крем с Тербинафином если все ещё осталась возможность микроспории
Если это лишай, то улучшение от крема сразу будет заметно?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.09.2021, 12:19
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,671
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,342 раз(а) за 10,243 сообщений
Записей в дневнике: 1
А прочему в КВД сходить не хотите?

Комментарии к сообщению:
BIS одобрил(а):
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.09.2021, 14:12
Marina88 Marina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 22
Marina88 *
Я не против сходить, но скорее всего попаду к этому же врачу, у которого были в частной клинике, он там работает тоже
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.