Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.02.2020, 01:33
HenryTheHorse HenryTheHorse вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2020
Адрес: Владимир
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
HenryTheHorse *
Перелом 2-4 плюсневых, срок восстановления

Здравствуйте, 11 января на футболе получил перелом 2-4 плюсневых левой ноги. 14 февраля сняли гипс. Аккуратно начинаю нагружать ногу упражнениями.

Пару недель травматолог рекомендовал ходить с опорой (костыли или палки для скандинавской ходьбы, например). Наступать не больно, скорее психологически страшно сгибать пальцы при ходьбе

Интересует срок, когда я смогу снова приступать к тренировкам. Можно ли получить какой-то прогноз?

Снимок при переломе https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1581805673

М 36, 180см, 83кг
Работа сидячая, но регулярно играю в футбол, любитель. Не курю. Серьезных заболеваний нет. До этого таких серьезных травм не получал.
Изображения
Тип файла: jpg 20200216_012720.jpg (865.4 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.02.2020, 18:40
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 398 раз(а) за 359 сообщений
Записей в дневнике: 3
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
а снимки после снятия иммобилизации где?
__________________
С уважением, Сергей Владимирович. Детский хирург, ортопед-травматолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2020, 20:44
HenryTheHorse HenryTheHorse вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2020
Адрес: Владимир
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
HenryTheHorse *
Прошу прощения, не приложил
https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1581875009
Изображения
Тип файла: jpg 20200216_101313.jpg (1.91 Мб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2020, 21:22
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 398 раз(а) за 359 сообщений
Записей в дневнике: 3
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
надо выкладывать снимки во всех имеющихся проекциях. на данных снимках я не вижу достоверных признаков консолидации. смещение отломков тоже не устранено. очень-очень странно.
__________________
С уважением, Сергей Владимирович. Детский хирург, ортопед-травматолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.02.2020, 09:07
HenryTheHorse HenryTheHorse вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2020
Адрес: Владимир
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
HenryTheHorse *
До https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1581919372

После https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1581919595

Я не специалист, поэтому читать снимки самому неблагодарное дело, вот и пришел за помощью.
Изображения
Тип файла: jpg 20200217_085824.jpg (1.56 Мб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 20200217_090611.jpg (1.81 Мб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.02.2020, 09:50
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,487
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,037 раз(а) за 3,930 сообщений
Записей в дневнике: 1
Наилучшее стояние отломков II плюсневой кости.
Не устранено смещение книзу дистальных отломков III и I\I костей.
Признаки консолилации слабые.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.02.2020, 10:05
HenryTheHorse HenryTheHorse вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2020
Адрес: Владимир
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
HenryTheHorse *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Наилучшее стояние отломков II плюсневой кости.
Не устранено смещение книзу дистальных отломков III и I\I костей.
Признаки консолилации слабые.
Спасибо, а что делать, гипс обратно одевать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.02.2020, 10:45
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,057
Поблагодарили 1,020 раз(а) за 1,007 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипс обратно не надо. Фактически, сделаны остеотомии плюсневых костей по Вайлю )). Достаточно носить ортопедические стельки. Всё заживет. Требуется только подождать. Трудно сказать сколько придётся ждать. По мере того как уходят отек и боли можно постепенно увеличивать нагрузку. В данный момент идеальная нагрузка - плавание

Комментарии к сообщению:
doctorSergei одобрил(а): спонтанные остеотомии Вейль.. только без МОС.. о.О
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.