Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #76  
Старый 28.11.2011, 23:18
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме

Мы ведь говорим все про одно и то же исследование?
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 29.11.2011, 00:12
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Именно, о нём все три сообщения.
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 29.11.2011, 11:23
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Небольшая заметка:
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Ну и Аветисов, приводящий в пример Грубера
Цитата:
Бездеятельность цилиарной мышцы в условиях длительной циклоплегии приводит к ещё большему её ослаблению, и следует ожидать....
:

Из Atropine for the treatment of childhood myopia: effect on myopia progression after cessation of atropine
After cessation of atropine, the amplitude of accommodation and near visual acuity returned to pretreatment levels.
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 20.12.2011, 20:48
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Создаётся впечатление что исследования про близорукость и пресбиопию просто некому выполнять, ибо невыгодно многим. Убить лэйзик и контактную коррекцию - дорогого стоит.
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
А борьба с пресбиопией вообще напоминает "мичуринские эксперименты с выведением особого сорта яблонь с молодильным эффектом".
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
вы ведь знаете, что эксперименты с внедрением в глаз "инородных тел" тоже считали варварскими? Про пресбиопию я упомянул так.. вскользь, но считаю что и с ней бороться научатся.
И года не прошло))
Закончено и дало обнадёживающие результаты пилотное исследование по восстановлению аккомодации лазерным вмешательством в структуру склеры и моделированием её биомеханики. LaserAce Premise. Подробности, если изволите - в моём блоге (см. профиль).
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 26.02.2012, 09:56
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 825 раз(а) за 784 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr-vasiliY Посмотреть сообщение
Цикломед 1% = Атропин 1% и это доказано.
А Вы проверьте Регулярно провожу циклоплегию цикломедом (мало родителей соглашаются на атропин) - расхождение около 0.5 дптр. Некоторые доктора назначают цикломед также, как раньше назначали атропин (дважды в день три дня с проверкой на четвёртый) - у таких расхождение с вообще до 1.0 дптр доходит.
Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
Вы работы В.И.Поспелова читали?
Поспелов увязывает риск развития миопии с низким наклоном головы (ННГ), что является симптомом функциональной близорукости (ФБ). Для устранения ННГ и служит полная коррекция. С этой же целью он уже давно (более 30-ти лет) использует длительную атропинизацию (до 4-х лет).
По теме: длительная атропинизация действительно влияет на прогрессирование миопии - проверено на практике За год применения у подавляющего большинства миопия останавливается, у многих наблюдается её уменьшение. У незначительной части продолжает всё же прогрессировать - у всех таких пациентов имеется экзофория.
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 26.02.2012, 10:50
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый доктор Цветков. У меня, немного отвлеченный вопрос по экзофории. Касается, только Вашего опыта. Назначаете ли Вы минусовые очки при экзофории, если нет миопии? Если да, то Ваши впечатления.
Второе: я слышал, что так же последователи проф. Поспелова назначают упржнения на конвергенцию при миопии и экзофории. Это всем или тем у кого есть синдром недостаточности конвергенции?
Прошу прощения за сход с темы...
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 26.02.2012, 10:54
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если кому интересен мой опыт с атропином, то я хочу подчеркнуть, что он сисематизирован и оценивается мной постоянно. Миопия реально останавливается или замедляется значительно.
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 26.02.2012, 11:37
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 825 раз(а) за 784 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vadimbondar Посмотреть сообщение
Уважаемый доктор Цветков. У меня, немного отвлеченный вопрос по экзофории. Касается, только Вашего опыта. Назначаете ли Вы минусовые очки при экзофории, если нет миопии?
Нет. Поспелов же применяет децентрацию очков, но не гиперкоррекцию.
Цитата:
Сообщение от vadimbondar Посмотреть сообщение
Второе: я слышал, что так же последователи проф. Поспелова назначают упржнения на конвергенцию при миопии и экзофории. Это всем или тем у кого есть синдром недостаточности конвергенции?
Всем. Если коротко - вероятность прогрессирования миопии по Поспелову прямо пропорциональна силе аккомодации и обратно пропорциональна силе конвергенции. Поэтому тренировка аккомодации при близорукости - членовредительство. Её надо ослаблять (циклоплегики). А конвергенцию - тренировать.
Экзофория на фоне прогрессирующей миопии 0.5 дптр/год подлежит обязательому хирургическому устранению, с чем в европейской части РФ туговато...
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 26.02.2012, 12:22
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо. Ваше мнение ясно.
Хочу правда отметить, что туговато не только в России ,
Чтобы не сложилось впечатление у читающих форум, что это общепринято.
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 26.02.2012, 12:25
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие очки децентируются при экзофории с рефракцией гиперметропия 0.75? если это допустим на цикломеде, а с узкими зрачками эмметропия?
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 26.02.2012, 12:39
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 825 раз(а) за 784 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vadimbondar Посмотреть сообщение
Какие очки децентируются при экзофории с рефракцией гиперметропия 0.75? если это допустим на цикломеде, а с узкими зрачками эмметропия?
Понятия не имею Такого Поспелов в лекциях нам не читал. Речь шла лишь об аметропии +/-4.0 и более. Менее - децентрация не эффективна.
В описанном Вами примере при близорукой наследственности и/или наличии ННГ и/или Hm 1.25 и более в прошлом году можно предложить метод управляемого циклопареза.
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 02.03.2012, 20:05
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,425
Поблагодарили 995 раз(а) за 964 сообщений
Записей в дневнике: 1
Вот еще статья об атропин в копилочку:

Ophthalmology
Audrey Chia, Wei-Han Chua, Yin-Bun Cheung, Wan-Ling Wong
119(2): 347-354 February 2012


Purpose
Our previous study, Atropine for the Treatment of Myopia 1 (ATOM1), showed that atropine 1% eyedrops were effective in controlling myopic progression but with visual side effects resulting from cycloplegia and mydriasis. The aim of this study was to compare efficacy and visual side effects of 3 lower doses of atropine: 0.5%, 0.1%, and 0.01%.
Design
Single-center, double-masked, randomized study.
Participants
A total of 400 children aged 6–12 years with myopia of at least −2.0 diopters (D) and astigmatism of −1.50 D or less.
Intervention
Children were randomly assigned in a 2:2:1 ratio to 0.5%, 0.1%, and 0.01% atropine to be administered once nightly to both eyes for 2 years. Cycloplegic refraction, axial length, accommodation amplitude, pupil diameter, and visual acuity were noted at baseline, 2 weeks, and then every 4 months for 2 years.
Main Outcome Measures
Myopia progression at 2 years. Changes were noted and differences between groups were compared using the Huber–White robust standard error to allow for data clustering of 2 eyes per person.
Results
The mean myopia progression at 2 years was −0.30±0.60, −0.38±0.60, and −0.49±0.63 D in the atropine 0.5%, 0.1%, and 0.01% groups, respectively (P=0.02 between the 0.01% and 0.5% groups; between other concentrations*P*> 0.05). In comparison, myopia progression in ATOM1 was −1.20±0.69 D in the placebo group and −0.28±0.92 D in the atropine 1% group. The mean increase in axial length was 0.27±0.25, 0.28±0.28, and 0.41±0.32 mm in the 0.5%, 0.1%, and 0.01% groups, respectively (P*< 0.01 between the 0.01% and 0.1% groups and between the 0.01% and 0.5% groups). However, differences in myopia progression (0.19 D) and axial length change (0.14 mm) between groups were small and clinically insignificant. Atropine 0.01% had a negligible effect on accommodation and pupil size, and no effect on near visual acuity. Allergic conjunctivitis and dermatitis were the most common adverse effect noted, with 16 cases in the 0.1% and 0.5% atropine groups, and no cases in the 0.01% group.
Conclusions
Atropine 0.01% has minimal side effects compared with atropine at 0.1% and 0.5%, and retains comparable efficacy in controlling myopia progression.
*
Ответить с цитированием
  #88  
Старый 13.03.2012, 18:59
Helena7 Helena7 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Helena7 этот участник положительно характеризуется на форуме
Дети плохо переносят ежедневные инстилляции 0.01%атропина.Из десяти человек,которым я его назначила,только один ребёнок не жалуется на светобоязнь и трудности при письме.
Ответить с цитированием
  #89  
Старый 13.03.2012, 20:14
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Helena7, так ведь.. мидриаз. Фотохромные очки? Очки для работы вблизи? Или вы к тому, что по сути своей 0,01% концентрация не показала никаких преимуществ перед 0,5% и 1%?
Ответить с цитированием
  #90  
Старый 13.03.2012, 21:27
Helena7 Helena7 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Helena7 этот участник положительно характеризуется на форуме
Преимущество данной 0.01%концентрации лишь в том,что у одного из десяти этого мидриаза нет.Или есть,но кратковременный,проходящий за ночь.Разводит атропин до нужной концентрации медсестра моего кабинета,в чём опять же неудобство применения данного метода.Фотохромных очков детям не выписываю,слабые плюсовые очки при небольших степенях миопии назначаю только при отсутствии гетерофории.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.