Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.07.2018, 18:20  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
Появление узлов, нужна ли пункция?

Добрый день! Я женщина 30 лет, рост 168, вес 66. В январе этого года мне был назначен эутирокс в дозе 25, ттг был 5.4. Антитела к тпо 90. По узи дифузные изменения по типу аит, объем 8. На фоне приема рипарата ттг снизился до 1.3 спустя 4 месяца приема. Затем последовало плохое самочувствие, появилась температура 37.3. Одышка, усталость, не могла даже пойти помыть посуду. Препарат отменили. Сейчас прошел месяц, самочувствие улучшилось в разы. Но сегодня я сделала узи щитовидной железы и она выросла до 13 и появилось 2 узла изоэхогенных 11х6 и 5х4. По какой причине произошло увеличение и образование 2х узлов? И что теперь делать с этим? Нужно ли делать пункцию узлов? Спасибо!

Последний раз редактировалось Nadi111, 11.07.2018 в 21:04.
  #2
Старый 13.07.2018, 09:44  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
На сегодняшний день ттг 5.6
  #3
Старый 25.07.2018, 09:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,239 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, сколько же нелепостей...
Вы планируете беременность ? Зачем дубли темы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #4
Старый 25.07.2018, 10:48  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
.....

Последний раз редактировалось Nadi111, 25.07.2018 в 10:58.
  #5
Старый 25.07.2018, 10:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,239 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас НЕТ непереносимости эутирокса, дозируется этот препарат в мкг , не в мг.
"Лечение" неведомо чего несуществующей дозой и размышления о непосильных страданиях при приеме грядущем эутирокса в то ли планируемую, то ли нет беременность очень мешают понять, что же происходит и чем вам реально можно помочь, ну а вернуться к нормальном уразговору уже практически невозможно, потому что впереди ответы на Ваши грядущие вопросы :
а почему же назначили?
а почему же ТТГ изменился и т.д.
Подожду сформулированного Вами разумно вопроса и попробую ( или коллеги помгут ) тогда начать отвечать
__________________
Г.А. Мельниченко
  #6
Старый 25.07.2018, 10:59  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Господи, сколько же нелепостей...
Вы планируете беременность ? Зачем дубли темы ?
Здравствуйте. Что именно нелепого я написала? Не поняла Вас.
Это сообщение я написала после узи и обнаружения узлов. Это ведь другая тема кажется...
На данный момент беременность не планирую, но эндокринолог назначил прием 12,5 мкг тироксина. После приема на следующее утро появились отеки ...я уже не знаю что мне делать...
Изображения
Тип файла: jpg QYeEniaNNCs.jpg (1.03 Мб, 20 просмотров)
  #7
Старый 25.07.2018, 11:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,239 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
12 . 5 мкг тироксина еще более нелепы, чем 25.
" Узлы " , найденные на УЗИ , дб описаны строго по принятым протоколам, пока что НИКАКОЙ информации об узлах нет , но коли и были бы узлы, не тироксином их лечат.
Нелепа имитация бурной деятельности врачами.
Тема одна - Ваше здоровье.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #8
Старый 25.07.2018, 11:16  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У Вас НЕТ непереносимости эутирокса, дозируется этот препарат в мкг , не в мг.
"Лечение" неведомо чего несуществующей дозой и размышления о непосильных страданиях при приеме грядущем эутирокса в то ли планируемую, то ли нет беременность очень мешают понять, что же происходит и чем вам реально можно помочь, ну а вернуться к нормальном уразговору уже практически невозможно, потому что впереди ответы на Ваши грядущие вопросы :
а почему же назначили?
а почему же ТТГ изменился и т.д.
Подожду сформулированного Вами разумно вопроса и попробую ( или коллеги помгут ) тогда начать отвечать
Я поняла что лечение мне не требовалось.
  #9
Старый 25.07.2018, 12:48  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
12 . 5 мкг тироксина еще более нелепы, чем 25.
" Узлы " , найденные на УЗИ , дб описаны строго по принятым протоколам, пока что НИКАКОЙ информации об узлах нет , но коли и были бы узлы, не тироксином их лечат.
Нелепа имитация бурной деятельности врачами.
Тема одна - Ваше здоровье.
Спасибо Вам за ответы. Приложила фото с результатами узи.
Т.е. утренний отек — результат неверно назначенного препарата...
Изображения
Тип файла: jpg CJ_l6C73dN0.jpg (1.02 Мб, 12 просмотров)
  #10
Старый 25.07.2018, 14:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,239 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да нет никакого "утреннего" отека- есть следы от простыни \ одеяла после сна на руке.
Нет никакого назначенного препарат - 12.5 мкг - меньше пылинки.
Ест некая никому не ведомая проблема, из-за которой мнительная девушка проходит какие-то странные обследования , сообщая из них какие -то обрывочные сведения. лучше всего было бы начать с начала - что Вас беспокоит.
В процессе ну никак не связанного с жалобами обследования выявлено нечто в структуре железы, но заключение настолько нелепое, что вызывает сомнение квалификация узи специалиста
__________________
Г.А. Мельниченко
  #11
Старый 26.07.2018, 07:11  
Nadi111 Nadi111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2018
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 Nadi111 *
Ну как нет, если такие следы по утрам только при приеме тироксина. Вчера не стала принимать, сегодня никаких отпечатков нет...
Изначально у меня появились шумы в голове после удара током, направили на анализы щж. Ттг был 3,5 (2016год) ат тпо 50. Сказали ничего с этим не делать, но каждый год сдавать анализы. В 2017 ттг был 4.3, постпвили субклинический гипотериоз и хаит, а в январе 2018 стал 5.4. Никаких жалоб не было, эндокринолог назначил 25 мкг эутирокса. Через 2 мес ттг 2,5. Еще через 2 ттг 1.3. Но к этому времени я не могла пешком пройтись без одышки. Даже сидя на стуле разговаривала с одышкой. Но Вы написали что это нелепость, однако все родные это видели. После отмены одышка прошла в течение недели.
Сейчас ттг 6.3 по состоянию ничего не беспокоит, кроме появившихся узлов, но эндокринологи назначают гормоны.
Как то ведь нужно лечить это?
  #12
Старый 26.07.2018, 09:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,239 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nadi111 Посмотреть сообщение
Ну как нет, если такие следы по утрам только при приеме тироксина. Вчера не стала принимать, сегодня никаких отпечатков нет...
Изначально у меня появились шумы в голове после удара током, направили на анализы щж. Ттг был 3,5 (2016год) ат тпо 50. Сказали ничего с этим не делать, но каждый год сдавать анализы. В 2017 ттг был 4.3, постпвили субклинический гипотериоз и хаит, а в январе 2018 стал 5.4. Никаких жалоб не было, эндокринолог назначил 25 мкг эутирокса. Через 2 мес ттг 2,5. Еще через 2 ттг 1.3. Но к этому времени я не могла пешком пройтись без одышки. Даже сидя на стуле разговаривала с одышкой. Но Вы написали что это нелепость, однако все родные это видели. После отмены одышка прошла в течение недели.
Сейчас ттг 6.3 по состоянию ничего не беспокоит, кроме появившихся узлов, но эндокринологи назначают гормоны.
Как то ведь нужно лечить это?
Итак, Ваша версия- есть симптомы, которые возникают БЕЗ лечения - и Вы их связывваете с патологией щитовидной железы ( это не так с позиции врача ), если лечение, которое НИКАК не может повлиять на что либо за Земле и не нужно - но Вы видите его побочки, есть причинно - следственные связи, которые Вы видите и настаиваете на их существовании.
Поскольку эта Ваша точка зрения мешает обсуждению реальных проблем, вряд ли стоит тратить Ваше время
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 26.07.2018 в 10:36.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.