Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.07.2018, 08:51  
yliyaz yliyaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2018
Адрес: Сочи
Сообщений: 2 yliyaz *
Принимать ли метипред?

Здравствуйте! Я женщина, 30 лет. Диагноз ХАТ. Несколько лет принимала тирозол, но с перерывами, т.к. при наступлении ремиссии врач его отменял. Правда, последние полгода пью без перерывов.

На днях побывала у другого врача, получила рекомендацию пить тирозол непрерывно ещё несколько месяцев в дозировке 5 мг в день, а также принимать метипред по схеме: неделя 10 мг - неделя 8 мг - неделя 6 мг и так по убывающей до 0. Меня смущает большое количество побочных эффектов у метипреда. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли его пить?

Результаты моих анализов на июль:
  • ТТГ 0,53
  • тироксин 10,6
  • АТ к рецепторам ТТГ 8,45
  • По УЗИ - признаки диффузных изменений при нормальном объёме железы, умеренное усиление кровотока.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.07.2018, 13:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,492 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Метипред может быть назначен при диагнозе "эндокринная офтальмопатия", по диагнозу "Диффузный токсический зоб" показаний к приему метипреда нет.
У Вас именно диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса), и с такой историей заболевания давным-давно необходимо радикальное лечение (хирургическое или радиойодтерапия).
Диагноз ХАТ - совершенно к Вам не относится.
Прочтите информацию по ссылке. http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.07.2018, 13:41  
yliyaz yliyaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2018
Адрес: Сочи
Сообщений: 2 yliyaz *
Спасибо, обязательно почитаю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.