Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 09.07.2018, 16:15  
KarinaG KarinaG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 KarinaG *
Повышение ттг через 5 месяцев после родов.

Добрый день!
28 лет, вес 83, рост 164, грудное вскармливание
Во время беременности обнаружили субклинический гипотиреоз и АИТ (ттг 5,8) и был назначен л-тироксин в дозировке 50мкг (всю беременность был до 2)
Роды в феврале.
Эндокринолог рекомендовала пить 2 месяца после родов и потом контроль.
7 апреля ТТГ 1,5741
На приёме эндокринолог сообщила, что продолжаем пить и теперь контроль в 6 месяцев. Если вдруг станет плохо, то сдаём анализ крови. Если ТТГ ниже нормы, бросаем терапию.
На выходных чувствовала себя ужасно: бросало в жар, озноб, головные боли, головокружение. Вспомнила слова эндокринолога и пошла сегодня сдавать.
Пришёл результат ТТГ: 32,1082

Я так понимаю, что это послеродовой тиреоидит? Необходимо будет Увеличивать дозу л-тироксина? Насколько срочно нужно бежать к эндокринологу?

Последний раз редактировалось KarinaG, 09.07.2018 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.07.2018, 00:36  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,778 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Это может быть гипотиреоидная фаза послеродового тиреоидита, а может быть и прогрессирование АИТ. Доза 50 мкг означала, что бОльшую часть необходимых организму гормонов щитовидная железа вырабатывала сама. Если эта доля снижается, то потребность в принимаемом тироксине растет. Да, нужно увеличивать дозу, ничего страшного в этом нет. Расчетная доза на Вашу массу тела при явном гипотиреозе - около 125 мкг
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.07.2018, 10:16  
KarinaG KarinaG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.03.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 KarinaG *
Огромное спасибо Вам за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.