Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.06.2018, 23:11  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Red face Послеродовой тиреотоксикоз, аутоиммунный тиреоидит, надпочечники,запутанная ситуация

Уважаемые врачи просьба помочь!
30 лет ,вес 66, рост -1.68.
С декабря 2017 г.резко поднялось давление и так неделю ,скорая каждый день.В течение недели назначили гормоны сдать, результаты :ттг-0,0025,т-3-7.72 т4-35.21.По УЗИ щитовидной признаки аутоиммунного тиреоидита. По результатам обследования сказали бросить кормить грудью, ребенку три месяца,от безысходности грудью закончила кормить,со временем узнала что можно было корить, назначили пить тирозол -30 мг.Каждые две недели дозировку снижали по результатам анализов которые были в норме и так дошли до 5 мг тирозола.В мае 2018 г.по телу пошли пятна ,я испугалась и прекратила пить 5 мг в течение недели не пила ...врач сказала возможно от него но ничего внятного не сказали мне ,в итоге через сдаю гормоны и опять ттг по 0,0818...Т3 т4 повышены..те за неделю опять сбой всего.Тк возможно пошла Аллергия, назначили пить пропицил,пью неделю и мне не лучше, давление 180/120 , принято решение пить обратно тирозол,и опять начинаю с 30 мг
,Но поскольку высокое давление,проверяем надпочечники,там результаты,в норме.Но по УЗИ пишут образование правого надпочечника,делаем КТ но без контрастного вещества, результаты образование в правой почке киста ?? В надпочечнике все в норме.анализы норметанефрины(моча сутки) 248.7, норметанефрин 165.8, метанефрин моча сутки ( 131.55, метанефрин моча -87.7..свободный кортизол в моче-143.4, свободный кортизол суточная экскреция-286.8
. Надпочечники мне исключают что они дают давление...но такое высокое давление было разово.А так я записываю каждый промежуток времени днём 100/70 мое Давление рабочее кю,а вечеру может 130/85 пульс до 80.Есть дискомфорт в области грудной клетки,боль в ногах , суставы, чувствую себя пенсионером.
Т4 сейчас-12.21,Т3 -3.39,ттг-0.5111из лекарств сейчас пью 10 мг тирозола,селен.витамин д..в начале заболевания антитела к рецепторам ттг-1.81.антитела к микросомальной тпо-1700, общий анализ крови в норме ,моча нечипоренко всегда не очень, эритроциты в моче постоянно,в беременность уходили только..Прошу мне помочь стоит ли мне продолжать лечение тирозолом , лечение длится 6 мес ,был перерыв неделю ,и опять ттг упало ,либо стоит уже принимать меры по удалению либо рйт,на тирозоле да стало значительно легче изначально когда начала лечение.А сейчас вроде и ничего,но вот скачки давления, болезни ног ,боль в грудной клетке , иногда не с чего мурашки по телу , плохо стала переносить жару ,меня смущает
что мое лечение на пользу идёт .Прошу помочь мне разобраться в столь не лёгкой ситуации.Стоит ли уже принять меры либо пока ждать ? Спасибо большое за ответ

Последний раз редактировалось OksanaShkutko, 16.06.2018 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.06.2018, 04:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку до сих пор сохраняется тиреотоксикоз, Ваше заболевание именуется диффузный токсический зоб.
Никаих невероятно запутанных проблем нет.
, ситуация достаточно банальна
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 20.06.2018 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.06.2018, 06:14  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Доктор спасибо большое за ответ ,как думаете стоит продолжать лечение тирозолом? Или удаление и не ждать до года ?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 16.06.2018, 10:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напомните объем желехы и продолжительнлсть лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 16.06.2018, 11:12  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Лечусь уже 7 месяцев.Было до мая все хорошо, потом неделю без тирозола, сейчас все по новой.Узи фото приложила . объем щитовидной 16.8 см.Спасибо за ответ
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2018-06-16-11-08-34-409_com.whatsapp.png (751.4 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6
Старый 16.06.2018, 17:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно думать о РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.06.2018, 22:00  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Думаете всеже случился рецидив ? и насчет операции или все же Радиойод лучше?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.06.2018, 22:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выбирать Вам.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 19.06.2018, 10:22  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Поняла спасибо.конечно сложно принять так решение самой радиойод либо операция.можно попасть на прием ? спасибо

Последний раз редактировалось OksanaShkutko, 19.06.2018 в 10:36.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 19.06.2018, 10:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
конечно - 495-500-00-96
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 20.06.2018, 13:34  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Хорошо запишемся.Пришли последние анализы ттг-5.7943,т3-3.85,т4-9.15.В настоящее время прием 10 мг тирозола.Я так поняла что теперь ушла в гипотериоз на фоне тирозола? Снижать дозировку или пить что то ещё ? Спасибо
Ответить с цитированием
  #12
Старый 20.06.2018, 13:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если врач планировал схему " Блокируй" , то надо сейчас снизить дозу до 5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 20.06.2018, 15:26  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
антитела анализ пришел к рецепторамТТГ 2.16 думаете стоит пока лечение продолжать. есть вероятность того что обойдется без операции.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 20.06.2018, 15:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,152 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы лояльно относимся к продлению приема более 12-18 мес, если это удобно больным.
Вероятность стойкого излечения - около 30 %
Минусы - тщательный контроль, сложности при возникновении интрекуррентных заболеваний.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 22.06.2018, 13:45  
OksanaShkutko OksanaShkutko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Мо
Сообщений: 9 OksanaShkutko *
Доброго дня ,хотела бы посоветоваться,какие таблетки можно принимать ,в течение дня скачет но не сильно Давление и пульс но я его ощущаю
например проснулась 120/82 пульс 80 мне уже некомфортно,в течение дня может быть 100/70 пульс от 76-80.Но при этом пульсе чувствую себя плохо. сделали экг жду результат ,но сказали тахикардия есть ., умеренная.. Неужели все эти перебои даёт щитовидная железа и чтоб можно было попить от пульса ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.