Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #136
Старый 16.05.2018, 08:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,215 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дозу нужно менять из-за ТТГ - св Т4 не при чем. ТТГ слишком подавлен - так что мб было бы более удачным 137х5 + 125х2-
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #137
Старый 16.05.2018, 12:04  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
спасибо, Галина Афанасьевна. то есть можно не чередовать, а просто в выходные пить 125, а в будни 137?
Ответить с цитированием
  #138
Старый 16.05.2018, 13:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,215 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, так проще
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #139
Старый 16.05.2018, 13:49  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
хорошо, спасибо, так и сделаю. через 2 месяца контроль.
Ответить с цитированием
  #140
Старый 06.07.2018, 10:51  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
Галина Афанасьевна, добрый день! сдала гормоны 05.07.2018:
ТТГ 0,021 мЕд/л предыдущее 14.05 0,048 (реф. 0,4-4,0)
Т4св 17,49 пмоль/л пред. 16,25 (реф. 9,00-19,05)
прокомментируйте пожалуйста. пью эутирокс 5 дней 137, 2 дня 125.
ну и паратгормон все так же высок 12,76 пмоль/л, несмотря на то, что с октября пью вигантол 20 кап. 2 раза в неделю и солнца сейчас много.
мне сейчас надо сдать ТГ и АТ-ТГ, потом снова отменить эутирокс на месяц и сдать на отмене? после операции по удалению ЩЖ прошло 1 г. 10 мес., по удалению лимфоузлов шеи слева - 1 год.
с уважением, Надежда Тихомирова
Ответить с цитированием
  #141
Старый 06.07.2018, 11:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,215 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, согласна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #142
Старый 12.07.2018, 16:40  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
отменила прием Эутирокса c 10.07.2018

перед отменой Эутирокса от 10.07.2018:
ТГ < 0.20 нг/мл (предыдущее от 10.01.2018 < 0,20)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл (предыдущее от 10.01.2018 < 3.0)
Ответить с цитированием
  #143
Старый 27.08.2018, 20:40  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
после месячной отмены эутирокса
ТТГ 53,59 мЕд/л (0.4-4.0)
Т4св <5.15 пмоль/л (9.00-19.05)
ТГ 0.6 нг/мл (<55)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл (<18.0)

эутирокс 5 дней 150, 2 дня 137
Ответить с цитированием
  #144
Старый 27.08.2018, 20:49  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,215 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошло 1.5 года, бохимическая ремиссия. Сканирование решили не делать?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #145
Старый 27.08.2018, 20:57  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
Галина Афанасьевна, я записалась на узи. а сканирование это сцинтиграфия с технетрилом? я сейчас в Перми, здесь это делают. надо сделать?
после операции по удалению ЩЖ прошло 2 года, по удалению шейных лимфоузлов 1 год.
биохимическая ремиссия, если я правильно понимаю, это хорошо?

Последний раз редактировалось Tihomirova, 27.08.2018 в 21:15.
Ответить с цитированием
  #146
Старый 27.08.2018, 21:18  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,215 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это хорошо - а сцинтграфия с йодом.Пора прочесть Тиронет для пациентов и начать самой что-то понимать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #147
Старый 27.08.2018, 21:29  
Tihomirova Tihomirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.10.2016
Адрес: Моздок
Сообщений: 82 Tihomirova *
я проходила РЙТ в Обнинске через 3 месяца после первой операции, а потом через полгода ездила в Обнинск на сцинтиграфию с йодом. ее надо делать регулярно? с какой периодичностью?
Ответить с цитированием
  #148
Старый 27.08.2018, 21:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,215 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не регулярно. Сейчас у Вас биохимически норма, и в принципе можно год подождать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.