Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.05.2015, 15:44  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
Л Тироксин или Эутирокс?

Добрый день!В марте 2014г. полностью удалена щж по поводу папилярной карциномы(1.5см)В апреле рйт,засветилось только в ложе щж,в ноябре диагностика,все чисто.Анализы в норме.Сейчас принимаю Л Тироксин125.Мне 25лет,рост164,вес 56кг.
Могу ли я перейти на Эутирокс 125,а потом вернуться на Л Тироксин 125?
  #2
Старый 06.05.2015, 18:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смена бренда требует дополнительного исследования ТТГ через 6-8 недель после смены
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 06.05.2015, 21:04  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
Спасибо большое за ответ!
  #4
Старый 30.06.2015, 17:31  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
Добрый день!Дайте,пожалуйста совет!Мне 25лет.Чуть больше года удалили полностью щж,был рйт и диагностический, ПКЩЖ 1ст.(1.5см)Я пью л тироксин 125,но очень плохо себя чувствую,я думаю может от того что передоз?У нас в районном центре нет к кому обратиться,а анализы сдать проблематично.В мае сдавала анализы ТТГ0,03....т4св.1.28.Можно уменьшить дозу самостоятельно,а через месяц или 2 проверить анализы?
  #5
Старый 30.06.2015, 18:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, Вы можете чуть уменьшить дозу, но не факт, что некоторое неопределеное плохое самочувствие следствие именно супрессии
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 18.07.2015 в 22:07.
  #6
Старый 18.07.2015, 15:39  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
Добрый вечер!Незнала где задать вопрос по проктологии,поэтому пишу тут...Очень прошу консультации, а то я уже не выдержу...Мне 25 лет,проблемы со стулом часто и уже лет 10(запоры по консистенции)Недавно была у проктолога,посмотрел (пальцевое ректальное исследование. )
и сказал что прямая кишка гладкая,даже нет геммороя,и назначать еще обследования не стоит.Но опять же,когда я иду твердым калом постоянно примесь крови...выписал мне свечи на масле гарбуза,когда ставлю в туалет иду хорошо и без крови,перестала опять тоже самое,кровь обволакивает кал.Нужно ли мне дополнительные исследования?Или постоянно сидеть на диете специальной?Мне просто после ПКЩЖ во всем мерещится рак(((У меня маленький ребенок, а я постоянно "умирающая"мама.
  #7
Старый 18.07.2015, 22:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения - а какие возможности для дистанционной консультации? Как лечить запоры ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #8
Старый 21.08.2015, 15:08  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
Анализы

Добрый день!Очень прошу консультации вашей! Напомню полтора года назад удалили полностью щж, был рйт и диагностический. ПКЩЖ 1ст. без мтс. Недавно у меня ниже основания указательного пальца опухло.Не могу согнуть указательный палец.В больнице сделала рентген все ок,Сдала анализы на ревмопробы:
Серондкоиды 7.0 ед з-н
+ нет,негативно и Мочевая к-та 440мм
Общий анализ крови Эритроц. 4.21
Гемоглобин 149
Лейкоциты 8.0
СОЕ 2
Меня насторожил высокий гемоглобин(девушка 25лет)
И я вычитала на одном сайте,что если была проведена РЙТ и серондкоиды повышены,то это говорит о безуспешном лечении...Так ли это?!Прошу прокомментируйте.
  #9
Старый 21.08.2015, 17:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, где и какие сайты Вы читаете и что понимаете? ТТГ какой ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #10
Старый 21.08.2015, 17:41  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
Спасибо за ответ!К сожалению,замечаю только плохоеВ мае на дозе 125 были такие ттг0,03....т4св.1.28, сейчас пью 125 через день 100,но еще не проверяла ттг. О чем мои анализы могут говорить?
  #11
Старый 21.08.2015, 19:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О чем говорят майские, я уже писала, что скажут нынешние - не знаю
__________________
Г.А. Мельниченко
  #12
Старый 22.08.2015, 12:59  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
А насчет тех анализов Серондкоиды 7.0 ед з-н и Мочевая к-та 440 и гемоглобин 149 это ничего страшного?
  #13
Старый 22.08.2015, 13:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Применительно к чему ничего страшного?
Уровень мочевой кислоты не имеет ни малейшего отношения к раку щитовидной железы - но имеет отношение к уровню ТТГ
Гемоглобин - Вы курильщица?
Таинственные "серонкоиды " - это серомукоиды иди кто? Кто назначал и что искал?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #14
Старый 22.08.2015, 17:06  
olyayasinko olyayasinko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: бершадь
Сообщений: 57 olyayasinko *
1.Мочевая к-та может быть повышена если передоз?Правильно я поняла?
2.Не курю и никогда не курила.
3.В анализах написано серонкоиды,но в инете нашла только серомукоиды,думаю это одно и тоже.Назначил терапевт,думали, что у меня ревматизм...у основания указательного пальца была отечность и не могла его сжимать.Сейчас отек спал,но согнуть палец не могу.
  #15
Старый 22.08.2015, 17:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ неправильно
3/ ревматолог , следовательно, будет оценивать результаты - но они могут быть изменены при тиротоксикозе/ гипотирозе
Поскольку нет талона на одну болезнь у человека, ничто не мешает ревматологу оценивать по своим принципам проблему отекшего пальца - но знать ТТГ еме необходимо
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.