Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.11.2012, 19:39  
Andy_Z Andy_Z вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Atyrau
Сообщений: 90 Andy_Z *
Question Помогите расшифровать результат анализа

Здравствуйте, прошу вас о помощи. Мне 26 лет. Первые роды в апреле 18-го 2012, гестоз, преэклампсия, интранатальная гибель ребенка на сроке 38-39 недель. Ребенок долгожданный, получила большой стресс и послеродовые болезни. Лечила СРК кишечника, восстанавливала зрение Эксимер ласик, исячение анальной трещины, лечила почки, уростаз. С прошлой недели начала лечиться по гинекологии, кольпит.
Мой вес после родов 85, рост 160 см. Удалось снизить активно занимаясь спортом с июня по август до 76,8 и резкий набор веса опять до 80 в октябре. Сейчас занимаюсь спортом 6 раз в неделю, вес на сегодняшний день 77,7. Гинеколог попросил сдать анализ на гормоны щитовидки, так как в ноябре менсис пришли 4-го по 6-ое. Очень скудные. Начали болеть виски и затылок, участилось сердцебиение, артериальное давление не стабильное, 130/90, иногда наблюдается 90/60. Голова тяжелая, в ушах звон.Быстро раздражаюсь и паникую. Бывают перепады настроения и чувство тревоги. Беспокоит частый плохой сон. Вот мои результаты:
Т4, Т3, ТТГ сданы на 3 день цикла

Т4 общий 26,57 норма 71-142
Т3 свободный 4,3 норма 3,2-7,2
ТТГ >100.0000 норма 0,4-4.0

12-11-2012
анти-ТГ 299,5 норма 0.0-25
анти-ТПО >1000 норма 0.0-12.0
tsh-3gen 0,141 норма 0,460-4,640

УЗИ щитовидки
контуры ровные
эластичность резко снижена
Форма 4-х угольная, перешеек 6,3 мм
Правая доля 18,5х24,5х42мм
расширение фолликулов в обеих зонах
Левая доля 16,3х20,8х40,7мм
VПо-8,7мм3 VЛд-6,6 мм3, Vобщ-15,3мм3
Заключение диффузная гиппертензия 1 стадий (не понятный почерк)

Гемоглобин растет было 128 27-го августа, 136 в ноябре 10-го, на сегодняшний день 137. Может ли это быть от активного занятия спортом или из-за питья клюквенного концентрата разбавленного водой(600 мл в день)с октября. Также я принимаю фолиевую кислоту 400 мг 1 раз в день, и масло энотеры для горманального фона, 2 раза в день.

Невролог назначил глицин 0,1х3 раза в день, атаракс 25 мг 1 табл на ночь, МРТ головы и турецкого седла.

С всеми анализами записана к эндокринологу на среду, так как завтра не принимает. До среды еще один день, и я уже беспокоюсь, пожалуйста, разъясните что со мной происходит. заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Andy_Z, 12.11.2012 в 20:16.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.11.2012, 20:35  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
У Вас гипотиреоз, Вам нужно начинать заместительную терапию тироксином. Что подозревает невролог? Зачем МРТ? Не могу отменить назначения очного врача, но, возможно,после компенсации гипотиреоза, препараты, назначенные неврологом, не понадобятся. Вы планируете беременность? Что такое "гормональный фон" я не очень понимаю, поэтому не понимаю,зачем масло энотеры.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
  #3
Старый 12.11.2012, 20:58  
Andy_Z Andy_Z вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Atyrau
Сообщений: 90 Andy_Z *
Спасибо большое, месячные были болезненные и не регулярные, до ноября 36-40 дней, низкий прогестерон, хотя все половые гормоны в порядке. масло энотерыы никто не назначал, это я для профилактики пила, может перестать его пить? Ссейчас эндокринолог категорический запрещает беременеть, да и я сама уже хотела вылечиться от всех болезней и похудеть хотя бы до 60 и начать планирование в феврале-марте. Почему МРТ, ей кажется что у меня один глаз больше один меньше, и чтобы удостовериться что с гипофизом у меня все в порядке.. Я не имею мед образование, но от слова мрт меня трясет, вот думаю надо ли облучаться иной раз?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.11.2012, 21:05  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Планировать беременность можно, компенсировав гипотиреоз (2 месяца работы или чуть больше). Кроме фолиевой при планировании беременности ничего не надо.
Я не представляю взаимосвязь между глазной щелью и гипофизом. Если есть возможность, посетите другого невролога, но после нормализации ТТГ
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.11.2012, 21:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
МРТ - не облучение , поэтому тряску можно прекратить - но это не делает данное обследование нужным Вам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.11.2012, 21:22  
Andy_Z Andy_Z вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Atyrau
Сообщений: 90 Andy_Z *
Спасибо вам большое!!! Успокоили, но все же я завтра сделаю это МРТ, так как эндокринолог попросил принести результат. Масло энотеры я тогда больше не буду пить, фольку продолжу. Я пердпологаю что она мне предложит Эутирокс, мне бы хотелось узнать, с какой дозировки имеет смысл начать лечение, чтобы в течении 2-3 месяцев гормоны пришли в норму? Огромное спасибо, уважемые доктора!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.11.2012, 21:36  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рассчетная доза 1,6 мкг на кг веса, назначается сразу, без постепенного увеличения.
По поводу МРТ: исследование без показаний чревато многими проблемами. Если,например, Вы попадете в 15% здоровых людей, имеющих микроаденому гипофиза, каковы будут дальнейшие действия врача, так необдуманно предлагающего исследование?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.11.2012, 21:50  
Andy_Z Andy_Z вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Atyrau
Сообщений: 90 Andy_Z *
даже не знаю что теперь... я попробую тогда в среду пойти без мрт, увидим что скажет.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.11.2012, 23:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте показать заочную консультацию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 14.11.2012, 17:22  
Andy_Z Andy_Z вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Atyrau
Сообщений: 90 Andy_Z *
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Все же решили мы с мужем снять МРТ, все равно по страховке покрывалалось, сегодня получили результат. Результат во вложении. Радиологи сказали прийти в феврале перед планированием, к тому времени, они увидят либо растет, либо рассосалось. Кстати пролактин мой в норме, 14,21 при нормах от 1,9-25,2.

Сегодня показала результат анализов и мрт, ее диагноз субклимический гипотериоз, ожирение 2 степени, хотя у меня пока 1 степени. Назначение:
правильное питание, физическая нагрузка, эутирокс 75 мкг 1 раз утром натощак, серата (боюсь принимать, надо ли?), волвит от выпадении волос, назначение невролога, массаж шейно-воротниковой зоны 5 дней, дарсенваль, 5 дней, глицин 1 мес 3 раза в день по 1 табл, атаракс 1 табл на ночь месяц. Контроль пролактина ТТГ, свТ4, антиТПО и пролактина 8-го января.
Что вы скажите на это?
Изображения
Тип файла: jpg Image.JPG (707.7 Кб, 60 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11
Старый 14.11.2012, 17:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как и следовало ожидать , исследование было даром не нужно.
Также бесмысленно определение АТТРО в динамике ,МРТ в динамике ( ну бред это - оценка МРТ при ТТГ 100, да еще растет или нет .. ) Впрочем , вы получили прекрасный повод еще малость побояться и держать всю семью в страхе - какая же вы несчастная , больная , надо еще раз идти ..
Расчетная доза тироксина была Вам указана - 1,6-1,7 мкг на кг массы тела .
Диагноз субклиничсекий гипотироз при ТТГ более 100 по силе и по яркости равен диагнозу понос при холере у умирающего. Скажите , а какя сла заставляет Вас писАть нам и мешает прочесть ну хоть Тиронет для пацинетов ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 14.11.2012, 17:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
У Вас гипотиреоз, Вам нужно начинать заместительную терапию тироксином. Что подозревает невролог? Зачем МРТ? Не могу отменить назначения очного врача, но, возможно,после компенсации гипотиреоза, препараты, назначенные неврологом, не понадобятся. Вы планируете беременность? Что такое "гормональный фон" я не очень понимаю, поэтому не понимаю,зачем масло энотеры.
У Вас МАНИФЕСТНЫЙ (!!!!!!!!) гипотироз . При высоком ТТГ ЗАКОНОМЕРНО увеличение аденогипофиза ( потому как это ведро ТТГ именно он вырабатывает )
Если Ваш ТТГ больше 100 , а св Т4 меньше референса нижнего - это МАНИФЕСТНЫЙ гипотироз
Другое дело , что почему -то далее следует сообщение от Вас , что ТТГ 3 генерации 0,147 - вот это хотелось бы расшифровать ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 14.11.2012, 17:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Andy_Z Посмотреть сообщение
ТТГ >100.0000 норма 0,4-4.0

12-11-2012

tsh-3gen 0,141 норма 0,460-4,640

.
С каким интервалом сделаны эти анализы ? Боюсь , что проблема еще и в Вашем изложении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 14.11.2012, 17:47  
Andy_Z Andy_Z вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Atyrau
Сообщений: 90 Andy_Z *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
С каким интервалом сделаны эти анализы ? Боюсь , что проблема еще и в Вашем изложении
ТТГ сдавала 6-го, а другой 12-го. Оба в разных лабороториях.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 14.11.2012, 17:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,296 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такой разницы быть не может - приложите сканы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.