Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 17.04.2011, 13:59  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,859 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рецидив ДТЗ - показание к радикальному лечению. Вам повезло, что у Вас в городе есть возможность пройти радиойодтерапию. Да, тиреотоксикоз сейчас компенсирован, но после отмены тиреостатиков рецидив практически неизбежен.
То, что Ваш участковый эндокринолог не читает медицинскую литературу, очевидно. Скажите, если бы Вы сходили в парикмахерскую, и там Вас криво подстригли, Вы продолжали бы ходить именно к этому мастеру? Вас устраивает тот факт, что доктор имеет весьма смутное представление о Вашем заболевании? Мне давно хочется понять, почему плохая квалификация доктора практически не влияет на его посещаемость.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #17
Старый 17.04.2011, 14:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я ничего не понимаю в Вашем тексте о мнениях ..
Думаю , чето речь идет о проблеме передачи информации от человека к человеку. Несомнено , есть тиротоксикоз , очевидно , что это не деструктивный ( это видно из истории )
Дальше я уже не пониаю ничего - прерванное лечение , вновь начатое ..
В мире существуют три варианта лечнеия
1/ консервативная терапия ( вероятность выздоровления -30%)
2/ радиоактивный йод
3/ операция ( последняя - с обязательной подготовкой предоперационной ) В чем вопрос - не понимаю??
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 17.04.2011, 14:50  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
я не пишу от третьего лица. я прошла кучу врачей и кучу обследований (невролг, вестибулолог, нейрохирург, лор, срдолог, ангеоневролог)идр.Это вот так у меня причину ДТЗ или не ДТЗ искали. И ничего ненашли.
прервано лечение -это действительно так и прервано по моей далеко не правильной инициативе. И возобновлено лечение было тоже по моей инициативе , потому что меня уже сил небыло ходить просто так по кабинетам.
Сейчас я понимаю что необходимо срочно менять участкового эндокринолога, и сделать РЙТ.
В исрории моей болезни , Вам как врачу ничего не понятно, а мне как далекому от медицины тем боле ничего нипонятно. Когда приходишь предъявляешь анализ ТТГ -не опред, а тебе в ответ это неважно, идите в неврологу Вам нервы надо лечить . Вот и долечили , до аритмии.
Мне бы очень хотелось по возможности очно у Вас проконсультироваться, если это возможно. ??? Я думаю что от увиденой моей мед карты , Вы придете в ужас.
Если возможна Ваша консультация прошу Вас осватить данные для возможности записаться
Ответить с цитированием
  #19
Старый 17.04.2011, 14:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причину ДТЗ искать бессмысленно - или вы что-то другое хотели скаазть ?

Причина ДТЗ неизвестна у всех , кто сим болеет -и что? Зато известно , как лечить и каков будет результат .

Причины плохой подготовки врачей, рассказом о которой вы подменяете разговор о Вас лично , известны - малые зарплаты, непосильная нагрузка , отсутсвие системы обучения постдипломного и тд .

Но если все-таки вы можете познакомиться с разумной информацией и обсудить разумное лечнеие - почему вместо разговора о том , как Вам помочь , надо старательно обсуждать факт отсутствия у Вас медицинского образования и наличие неких малообразоыванных дяденек и тетенек возле вас в белых халатах?
Главный эндокринолог Вашего города - проф Стронгин , ну обратитесь к нему .
Что Вас не устаривает в полученных ответах ? Что вы не понимаете? Кроме того , что нам неприятно неадекватное ведение Вас коллегами ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 17.04.2011, 14:58  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
я уже поняла , что приничу искать бесмысленно . Необходимо лишь правильно лечить ДТЗ у грамотного специалиста. как насчет консультации
Ответить с цитированием
  #21
Старый 17.04.2011, 15:06  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
постараюсь разыскать и обратиться к гл. эндокринологу.
и еще один вопрос
можно ли сейчас принимать мерказолил по 4таб/сут, сразу после 8 таб/ сут? Может что нибудь посоветуете от аритмии
Ответить с цитированием
  #22
Старый 17.04.2011, 15:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сущестуют различные схемы снижения тиростатиков , но в принципе сие возможно . Какая у вас аритмия ???
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 03.10.2012 в 02:58.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 17.04.2011, 15:32  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
заключение ЭКГ синусова аритмия 65-90 признаки гипертрофии ЛЖ.
Рекомндовано Суточный Монироринг ЭКГ
Ответить с цитированием
  #24
Старый 17.04.2011, 15:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Синусовая аритмия вообще не требует лечения , а уж при наличи и ДТЗ смешно что-то мониторировать - тиротоксическое сердце лечат ликвидацией тиротоксикоза .Сейчас у вас все в порядке ( как в порядке телефонная связь , если солдат сжимает зубами перебитый провод ) , но смысл в том , чтобы ликвидировать т-токсикоз навсегда : раз возникший рецидив суть предиктор грядущих рецидивов . Об этом и разговор
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 17.04.2011, 16:04  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
Буду ждать своей очереди на РЙТ , надеюсь , что мне удасться вылечить ДТЗ. огромное спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #26
Старый 17.04.2011, 17:15  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
А повышенный прокактин и паратгармон тоже от ДТЗ?
Пролактин 698 (102-496) от 11.03.11
Пролактин 595 (102-496) от 08.04.11
МРТ гипофиза норма
необходимо ли принимать какие-ниудь таблетки? цикл нарушен.
Паратгармон 74(15-65)
кальций, фосфар , щелочная фосфатоза ( непонятно написано)- норма
Ответить с цитированием
  #27
Старый 17.04.2011, 18:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пролактин нормален - дело в том , что врачи в своей деятельности ( если , конечно , их чему- либо учили ) руководствуются не цифрами референсных значений ( написано в скобочках ) , но отрезными ( дискриминационными значениями ) и НИКОГДА в самом страшном сне не назначают ненужных анализов - разве ваш врач проводит научную работу - уровень пролактина при ДТЗ в процессе его компенсации ? Разве вы еще не приводили с гордостью сии показаетли и разве уже не было молчания в ответ ?
Даже под пытками нормальный доктор не назначит определение паратгормона при нормальном уровне кальция у дамы с тиротоксикозом - или тоже проводится работа "динамика показателей паратгормона в процессе разрушения костей тиротоксикозом" ?
А менструальному циклу что мешате нарушиться при тиротоксикозе ? Или учебники уже нельзя чиать врачам ? там сие написано ?
Вы сами себе это обследование назначали ? Или ( неужели так все плохо ? ) это работа врачей ? Хочу верить , что это была ваша инициатива ..
Предложите исследовоать кортизол при насморке , паратгормон при запоре , АКТГ при сенной лихорадке.
Вы сами платили за сей гербарий или за счет небогатого бюджета города сие создавали ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 17.04.2011, 20:19  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
Назначил все врач эндокринолог , платила сама, платно все . Сначала исследовали паратгармон потом кальций и фосфор.
По поводу пролактина, молчания небыло в ответ , врач предложила пересдать дважды(результат выше) и сказала надо подумать про таб.бромокрептин( не очень понятно написано).
Да , забыла картизол в крови тоже назначали-норма
Т.е. я поняла, что Вы считаете анализ, в пределах нормы?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 17.04.2011, 20:25  
juliy juliy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 106 juliy *
Еще назначили онкомаркеры Са19-3 и Са-125, Узи молоч.желез и органов малого таза.
Узи оба сделала - в норме , Вот думаю , что наверносмысла нет сдавать онкомаркеры?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 18.04.2011, 08:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,165 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Громадное кличество даром ненужного огорчает. Тиротоксикоз должен быть ликвидирован, врач сменен
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 03.10.2012 в 02:58.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.