|
|||
|
|||
Прекращение лактации
Здравствуйте,
У меня месяц назад было экстренное кесарево по причине преэклампсии. После родов несколько дней давление держалось 140/90, после чего с помощью допегита и нефидипина удалось его снизить. И сейчас я пью 2 допегита в день + 2 нефидипина для поддержания давления в норме. Кроме этого у меня вскоре после операции случился тромбофлебит, и я пью лекарства (их нужно пить минимум 2 месяца) и от тромбофлебита. Ребенка кормила грудью только 3 дня. Педиатр как услышала о количестве лекарств, которые я принимаю, сказала прекратить грудное вскармливание и перейти на искусственное. Все это время я сцеживалась примерно по 100 мл в день, чтобы не было воспаления в груди. Вчера я посетила гинеколога из ж/к и попросила ее выписать мне лекарство для полного прекращения лактации. Она выписала достинекс 2 таблетки (по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение 2х дней). Но прочитав аннотацию, я увидела, что это лекарство "назначают с осторожностью тем, у кого артериальная гипертензия развилась на фоне беременности, переросла в преэклампсию и у кого послеродовая гипертензия". У меня как раз этот случай. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? 1) Могу я принять эти 2е таблетки? 2) Действительно ли всего 2 таблетки полностью прекращают лактацию и не нужно перевязывать грудь и что-нибудь еще делать? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
2/ действительно
1/ В принципе лактация прекратится и так - кстати. допегит ее очень даже поддерживает
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
1)Но все-таки я не очень поняла, можно ли мне в моей ситуации (перенесшей преэклампсию и послеродовую гипертензию в течение нескольких дней) принимать достинекс, учитывая еще, что в данный момент, спустя 1 месяц после родов я продолжаю принимать гипотензивные препараты: допегит 2 таб. в день и нифидипин 1 с половиной таблетки в день. Нифидипин я буду отменять через день, два.. 2) Если все-таки можно принимать эти таблетки, то как я узнаю, прекратилась ли полностью лактация, чтобы избежать проблем с грудью Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
2/ если Вы не знаете , как понять понимаете, прекратилась ли лактация, значит, той лактации, которую надо прекращать, у Вас нет
Та или иная степень отделяемого из молочной железы сохраняется после ЛЮБОЙ беременности несколько лет и поддерживается стимуляцией соска 1/ а почему сейчас Вам нужен именно допегит ?
|
|||
|
|||
Мне сказала терапевт ж/к продолжать пить допегит хотя бы по одной таблетке чуть ли не до весны и при этом контролировать давление.
|
|
||||
|
||||
Допегит является препаратом выбора у беременных и кормящих. Поскольку Вы теперь ни той, ни другой не являетесь, разумно было бы перейти на другую гипотензивную терапию Поскольку в женской консультации терапевт деформирован спецификой работы и мог подзабыть современное лечение гипертонии не у беременных, то лучше было бы обратиться к обычному терапевту. Нифедипин пролонгированный принимаете?
|
|||
|
|||
Да, я обязательно обращусь к терапевту. Но сейчас, до консультации с терапевтом, и принимая пока допегит и учитывая, что у меня была преэклампсия могу я выпить эти 2 таблетки достинекса или нет?
p.s. Нефидипин я сокращала и дошла до 1 таблетки в день, но опять стало подниматься нижнее давление до 90 и я вынуждена вернуться к 1.5таблетки. |
|
||||
|
||||
Если Вы прекратили кормить уже сравнительно давно, почему нужно выпить достинекс - какие проблемы вас беспокоят ?
Меня лично беспокоит сомнительная ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ совместимость допегита и достинекса
|
||||
|
||||
Можете.
Про нифедипин я спрашивала о его форме - Вы принимаете пролонгированный препарат или простой? Что именно написано на коробочке и сколько мг в одной таблетке? Если это просто нифедипин дозой 10 мг - то короткодействующий нифедипин для лечения артериальной гипертензии вряд ли разумно использовать, и до нормального терапевта нужно дойти побыстрее.
|
|||
|
|||
Да, ребенка я прекратила кормить уже около 3 недель. Но поскольку я боюсь воспаления в груди я продолжаю сцеживаться. В первые две недели после прекращения кормления я сцеживалась 2 раза. (утром получалось 60 мл, вечером 30 мл), а последнюю неделю (утром и вечером получается по 30 мл). Я понимаю, что постепенно возможно молоко и уйдет. Но хочется побыстрее, используя всего 2 таблетки........
|
|
||||
|
||||
Допегит и достинекс конкурируют за одни и те же рецепторы, то есть допегит просто будет мешать достинексу