Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.09.2020, 10:46  
12lika34 12lika34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2020
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2 12lika34 *
Киста гипофиза?

Добрый день. Парень, 19 лет, рост 172 см, вес 80 кг. Год назад прошёл мрт головного мозга из за частых головных болей, по типу мигрени с аурой (начинается с расфокусировки глаз). Мрт головы делал второй раз. Первый в 16 лет. Все было нормально. В 18 лет находят кисту адено гипофиза 3 мм. Но врач, которая описывала, говорит что она очень маленькая, поэтому трудно дифференцировать от аденомы. Сдал анализы на гормоны по своей инициативе . Дважды сдавал пролактин, и он повышен до 430 мкМе/мл. Также понижен Стг до 0,16 нг/мл. На пролактин сдавал по правилам :исключал все физ нагрузки, после 3 часов пробуждения и т. д.
Сходил на приём к нейрохирургу, он посмотрел диск, сказал что это киста, и советовал переделать мрт с контрастом через год. Пришёл на приём к эндокринологу, на что был ответ : киста гипофиза не продуцирует гормоны, поэтому вам не ко мне, а к неврологу. Анализы не назначила. Вопрос такой.
1) Прошёл год, стоит ли переделывать мрт с контрастом (у нас это очень дорого, порядка 10.тыс, живу в областном центре),
2) либо можно ограничится сдачей гормонов? Если да, то каких? Стоит ли паниковать?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20200907_102316.jpg (179.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200907_102252.jpg (444.9 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 08.09.2020, 20:41  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,047 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте. "вытянутая за уши" 3мм киста не является причиной ваших жалоб. никак. анализ на гормоны сдавать не нужно. исключите ЖД или ЖДА (ферритин, ОАК), просто начните с грамотного терапевта.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.11.2020, 18:04  
12lika34 12lika34 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2020
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2 12lika34 *
Спасибо вам огромное. Сегодня все таки решил повторить мрт. Поскольку у меня бронхиальная астма, я врачу мрт сказал, что если будет видно что это :киста или аденома без контраста, то лучше без него. Если нужен контраст, то с ним. В результате сделали без. И опять не понятно что это. Либо киста, либо аденома, либо кистозная аденома. Ещё в опухоли какая то перегородка. И размер больше стал. Хотя врач объяснила так :что первый раз киста это случайная находка при мрт г. м. и там срез был другой. Возможно динамики и нет. Скажите пожалуйста, если я переделаю мрт с контрастом через пол года это критично? И какие анализы сдать. Год назад был немного повышен пролактин и понижен сомотропный гормон. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20201118_171920_ru.mail.mailapp.jpg (764.2 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.11.2020, 18:59  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,554 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дайте нам урок: какими словами сказать человеку, что он регулярно тратит свою жизнь на чепуху, что та находка, которая есть у него, есть у каждого 5--го человека на земле - неужели 25% от 7 миллиардов должны стоять у МРТ аппартов пожизненно и это сделает их бессмертными?
Каких знаний Вам не хватало, чтобы не занимать время врачей и лаборантов? Чтобы не мешать другим людям ?
Мб, все должно быть платным.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.