Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 24.09.2020, 06:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,554 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, но Ваша задача не читать, а понимать уже написанное.
Впереди гипотиреоз, обычно транзиторный.
При этом у 30% людей при ГИПОТИРЕОЗЕ (так!) возможна тахикардия ( компенсаторах активация симпатической системы)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 24.09.2020, 07:47  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,698 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Болезнь Грейвс без лечения прогрессирует, а деструктивный тиреоидит самостоятельно проходит . Через полтора- два месяца наступает транзиторный гипотиреоз, поскольку железа опустошена. Восстановление наступает у подавляющего большинства пациентов.
Можно принимать метопролол 25-50 мг для купирования тахикардии (Беталок ЗОК).
Бессмысленно штудировать американские сайты - что Вы там хотите найти, не имея базового образования?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 18.11.2020, 11:06  
puzo2011 puzo2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 54 puzo2011 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!

Моя динамика на текущий момент:

25.09.2020
ТТГ 0,8375 при норме 0,35-4,94
Т4 8,85 при норме 9-19,05

29.10.2020
ТТГ 9,3362 при норме 0,35-4,94
Т4 9,19 при норме 9-19,05

Кроме апатии и уныния (обычно я бодренькая) никаких симптомов гипотиреоза у меня нет.

Подскажите пожалуйста:

1. Врач выписал пить L-тироксин. Нужно ли его пить, учитывая что при молчащем тиреоидите гипотиреоз транзиторный?

2. Через сколько месяцев мне сдать анализ крови, чтобы понять, я из тех 80% счастливчиков у кого все само проходит или я вхожу в 20% у кого гипотиреоз останется навсегда?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо puzo2011 за данное сообщение:
  #19
Старый 18.11.2020, 12:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,554 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если завтра - послезавтра планируется беременность - принимать.
Если нет - наблюдать. Прием тироксина никак не мешает восстановлению функции
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.