Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 07.10.2019, 16:02  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна спасибо за ответы.
Скажите пожалуйста ,так как по гистологии был выявлен хронический лимфоцитарный тиреоидит может после тиреоидэктомии в крови оставаться антитела?Напомню анализы крови (на тироджине) от 2.10.19 ТТГ>100 мМе/л (0.25-3.5) ,ТГ<1.25 нг/мл (3.5-77) ,АТ кТГ >450.1 Ме/мл(0-115) Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #77
Старый 09.10.2019, 22:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, шанс их сохранения больше при НАСТОЯЩЕМ (!) лимфоцитарном тиреоидите ( не факт, что у Вас был именно он, а не типовая лимфоцитарная реакция).
Но все дел в том, что наличие этих антител скорее ПОЗИТИВНО ( !!!) прогностически, хотя и создаёт проблему практическую.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #78
Старый 21.02.2020, 08:50  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна ,добрый день.В данный момент я нахожусь в стационаре Герцена после операции по реконструкции груди РМЖ.Назначили поепарата после оперативного вмешательства:антибиотики,обезбол.,ОМЕЗ,ЛИНЕКС.При римаю эутирокс рано утром 5 часов.Зная что омез снижает всасывание тираксина мне его принимать в 9 утра и 18.00 вечера можно?Буду благодарна за ответ
Ответить с цитированием
  #79
Старый 21.02.2020, 10:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну не вечно же будет омез, можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #80
Старый 26.03.2020, 15:50  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Добрый день уважаемые доктора.
Женщина 38 лет РМЖ(2009)ремиссия.ПРЩЖ T3N1bMO(оперировалась г.Обнинск 20.11.2017,лечение радиойод 12.03.2018.)

21.03.19 МСКТ грудной клетки и шеи(ЭНЦ) Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.
Последнее УЗИ (в ЭНЦ)5.03.2020.Узи :эхографические признаки состояния после тиреоидэктомии,центральной лимфаденэктомии и левой боковой лимфаденэктомии.Единичные пратрахеальные л\у справа и слева до 0,5-0,3 см (к.м.н. Захарова СМ).

Анализы :
от 20.09.19 ТТг-0.017мкМЕ/мл(0,27-4,2) Т4 свободный-1.4нг/дл(0,8-2,1)

от 18.02.19 ТТГ-0.1,ТГменее 0.2,АТ-ТГ-416.2 (до 18)(Инвитро)

от 30.09.19 ТТГ-0.017мкМЕ/мл(0,27-4,2)
ТГ 0,166<нг/мл (3,5-77)-энц
АТ к ТГ 421,8> МЕ/мл (0-115)-энц

от 2.10.19 ТТГ >100.000 мМУ/л(0,25-3,5)-энц
ТГ 1,25< нг/мл(3,5-77)-энц
АТ к ТГ 450,1> Ме/мл (0-115)-энц

от 6.03.20 ТТГ 0,013мМЕ/л (0,250-3,5)
ТГ 0,34 нг/мл(3,5-77)
АТ к ТГ 2662 Ме/мл(0-115)

4.10.19 диагностическая сцинтиграфия всего тела с 131 -патологического накопления радиойода не определяется при ОФЭКТ\КТ,в боковом треугольнике шеи слева,визуализируются цепочка лимфотических узлов размерами до 6-8-9 мм,не накапливающих РФП.В S9 правого легкого очаг 2-2,5 мм,не накапливающий РФП.

Была на приеме 18,03,20 у врача Слащук К.Ю.
Смущают антитела .Йод не показан так как нет накоплений.Предложено следующее.МСКТ органов гр.кл,возможно выполнение ПЭТ-КТ для исключения резистентной к радиойодтерапии опухолевой тани.

Очень хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.Антитела настойчиво не хотят падать при этом ТГ мал.Нервы напрягаются от этого.... Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #81
Старый 26.03.2020, 15:57  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попросить нервы не напрягаться. Увы, так бывает. Да, скорее всего где- то есть источник ТГ и избыток антител мешает его оценке
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #82
Старый 26.03.2020, 16:26  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна,спасибо за ответ.В связи с ситуацией с вирусом в стране можно пока на месяц повременить с исследованиями?Москва сейчас в эпицентре всего .

Также мне назначили препараты так как после операции где стоял катетор образовался тромб в вене руки.Назачения÷Аэртал 2 раза в день 7 дней,Дртралекс 1000 1 раз в день 2 мес,Лиатон гель ,Сулодексид 250мг 1.5 месяца по 1 т.2 раза в день.Нет ли противопаказаний к этим препаратам всвязи с тем что ремиссии РЩЖ нет?
Ответить с цитированием
  #83
Старый 26.03.2020, 16:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противопоказаний нет. Что Москва в эпицентре как- то догадываюсь.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #84
Старый 17.08.2020, 23:30  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Женщина 38 лет РМЖ(2009)ремиссия.ПРЩЖ T3N1bMO(оперировалась г.Обнинск 20.11.2017,лечение радиойод 12.03.2018.)

Последнее УЗИ (в ЭНЦ)5.03.2020.Узи :эхографические признаки состояния после тиреоидэктомии,центральной лимфаденэктомии и левой боковой лимфаденэктомии.Единичные пратрахеальные л\у справа и слева до 0,5-0,3 см (к.м.н. Захарова СМ).

Анализы :
от 20.09.19 ТТг-0.017мкМЕ/мл(0,27-4,2) Т4 свободный-1.4нг/дл(0,8-2,1)

от 18.02.19 ТТГ-0.1,ТГменее 0.2,АТ-ТГ-416.2 (до 18)(Инвитро)

от 30.09.19 ТТГ-0.017мкМЕ/мл(0,27-4,2)
ТГ 0,166<нг/мл (3,5-77)-энц
АТ к ТГ 421,8> МЕ/мл (0-115)-энц

от 2.10.19 ТТГ >100.000 мМУ/л(0,25-3,5)-энц
ТГ 1,25< нг/мл(3,5-77)-энц
АТ к ТГ 450,1> Ме/мл (0-115)-энц

от 6.03.20 ТТГ 0,013мМЕ/л (0,250-3,5)
ТГ 0,34 нг/мл(3,5-77)
АТ к ТГ 2662 Ме/мл(0-115)

от 20.06.20
ТТГ 0,074 ; ТГ меньше 0,20; АТ кТГ больше 1000 (до 18)

4.10.19 диагностическая сцинтиграфия всего тела с 131 -патологического накопления радиойода не определяется при ОФЭКТ\КТ,в боковом треугольнике шеи слева,визуализируются цепочка лимфотических узлов размерами до 6-8-9 мм,не накапливающих РФП.В S9 правого легкого очаг 2-2,5 мм,не накапливающий РФП.

КТ от 17.06.20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Периферические образования обоих легких малых размеров, нельзя
исключить вторичный характер – отрицательная динамика при сравнении с КТ от 21.03.2019г.
Постлучевые фиброзные изменения верхней доли правого легкого.

Из за постоянного роста Антител,и изменением по КТ обратилась к местному онкологу,назначено ПЭТ-КТ на 19.08.20 .

1.Не будет ли большой нагрузки на организм так как между КТ и ПЭТ всего 2 месяца прошло?
2.Можно принимать эутирокс утром в день исследования?(так как исследование проводится на голодный желудок+диета безуглеводная)
3.Рост антител а теперь еще и изменения по кт не дают мне спокойно жить.Год назад изменений по Кт не было,и по ОФЭКТ все было спокойно.Помогите пожалуйста ,буду очень благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #85
Старый 18.08.2020, 07:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет
2. Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #86
Старый 28.08.2020, 15:17  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Женщина 38 лет РМЖ(2009)ремиссия.ПРЩЖ T3N1bMO(оперировалась г.Обнинск 20.11.2017,лечение радиойод 12.03.2018.)

Последнее УЗИ (в ЭНЦ)5.03.2020.Узи :эхографические признаки состояния после тиреоидэктомии,центральной лимфаденэктомии и левой боковой лимфаденэктомии.Единичные пратрахеальные л\у справа и слева до 0,5-0,3 см (к.м.н. Захарова СМ).

от 20.06.20
ТТГ 0,074 ; ТГ меньше 0,20; АТ кТГ больше 1000 (до 18)

4.10.19 диагностическая сцинтиграфия всего тела с 131 -патологического накопления радиойода не определяется при ОФЭКТ\КТ,в боковом треугольнике шеи слева,визуализируются цепочка лимфотических узлов размерами до 6-8-9 мм,не накапливающих РФП.В S9 правого легкого очаг 2-2,5 мм,не накапливающий РФП.

КТ от 17.06.20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Периферические образования обоих легких малых размеров, нельзя
исключить вторичный характер – отрицательная динамика при сравнении с КТ от 21.03.2019г.
Постлучевые фиброзные изменения верхней доли правого легкого.

19.08.2020 прошла ПЭТ-КТ
Заключение:
ПЭТ/КТ данных о наличии очагов/ткани с патологическим метаболизмом 18F-ФДГ, характерной для
неопластического процесса не выявлено.
В сравнении с КТ от 17.06.2020г. без динамики.

Мои дальнейшие действия должны быть какими?Нужно ли дополнительно пройти УЗИ или Пэт пока достаточно?Смущают высокие антитела при отсутствия ТГ и на последнем КТ какие-то мелкие очаги...В данный момент не смогла попасть к врачу радиологу запись на сентябрь закрыта,записали в лист ожидания.Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #87
Старый 28.08.2020, 16:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ждем спокойно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #88
Старый 19.11.2020, 18:45  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Женщина 39 лет РМЖ(2009)ремиссия.ПРЩЖ T3N1bMO(оперировалась г.Обнинск 20.11.2017,лечение радиойод 12.03.2018.)

Так как антитела продолжают расти и по кт в июне 2020 мелкие очаги,но на пэт-кт от 08.2020 неопластический процесс не выявлен.В октябре была на приеме у доктора Слащук, назначен лечебный йод на 15 января 2021 года.Перед лечением дали лист что нужно пройти перед госпитализацией.Вопрос в том можно ли мне так часто делать кт?Боюсь лучевую нагрузку на организм.В июне КТ,август ПЭТ-кт теперь вот в декабре опять кт а потом еще и в январе офэкт-кт.Может и не стоит делать кт сейчас?Румянцев говорил что 1 раз в 3 мес можно...но тут получается компот .Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #89
Старый 20.11.2020, 12:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ от радиолога
У пациентки биохимический (тенденция к росту АТ к ТГ) и в общем-то структурный (появление милиарных очагов в легких от 1 до 3 мм) рецидив.
Размер очагов в легких очевидно слишком маленький для того чтобы увидеть накопление ФДГ.
Первично терапия радиоактивным йодом была проведена не высокой терапевтической активностью, в последующем остаточного накопления не определялось по данным диагностических сцинтиграфиях, но по мы планируем проведение повторной высокодозной радиойодтерапии.
Дополнительное КТ нам было необходимо для оценки динамики размеров очагов в легких, рекомендуем мы его не чаще чем 1 раз в 3 месяца (мне кажется лучевая нагрузка наименьшая из проблем, так как тут высокая вероятность уже резистентного к РЙТ процесса с вытекающей из этого таргетной терапией в случае активного прогрессирования) + таковы требования приемного отделения при госпитализации ( по ковиду) .
Но мы конечно можем исключить промежуточное КТ, взять на повторное лечение и уже сделать КТ.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #90
Старый 21.11.2020, 22:13  
Nelechka81 Nelechka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Московская область
Сообщений: 55 Nelechka81 *
Галина Афанасьевна,спасибо Вам огромное.Значит будем делать КТ.Я Вам очень благодарна за то что всегда отвечаете.Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.