Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.06.2018, 19:53  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Беременность после рака щитовидной железы

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 20 лет, 60 кг, рост 164. В 2016 году тиреоидектомия по поводу ПРЩЖ Т1НхМх, узел был в одной доле 0,8 см, лимфоузлы чистые, РЙТ в связи с гистологией: с очагами высоких клеток. Повторная РЙТ не показана. В 2018 году разрешили беременность.
На данный момент 10 недель. Вопрос в уровне ТТГ.
в 4 недели ТТГ — 0,005; Т4св — 2,1 (0,8—2,1) на Эутироксе 150 (снизила по совету врача до 112);
В 6 недель ТТГ — 0,097; Т4 св — 1,44 (0,8—2,1) на эутироксе 112;
В 8 недель ТТГ — 1,6 на эутироксе 112; повысила Эутирокс до 150;
В 10 недель ТТГ — 5,1 Т4 св — 1,6 (0,8—2,1) на эутироксе 150
С сегодняшнего дня повысила дозировку Эутирокс до 225. Высокий ТТГ был примерно неделю с 9 до 10 недель. Скажите, пожалуйста, 1. может ли такое повышение отрицательно сказаться на развитие плода? 2. Дозировка Эутирокса 225 не слишком велика?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.06.2018, 20:48  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,182 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет.
2. Вы слишком часто сдаете ТТГ - результаты (динамика) недостоверны.
Цитата:
Высокий ТТГ был примерно неделю с 9 до 10 недель.
Неверно. Имеет значение не цифра ТТГ (он сам как таковой вообще ни на что не влияет), а то, что он отражает потребность организма в тироксине за 4-6-8 недель. И даже при беременности анализ сдается 1 раз в 4 недели.
В Вашем случае лучше использовать расчетную формулу 2.3 мкг тироксина на кг массы тела.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 05.06.2018, 20:50  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Огромное Вам спасибо за ответ! Успокоили. Но при расчетной 2,3 на кг получается примерно 150, а на такой дозировке ТТГ 5,1 А мне нужно добиться супрессивной при моем диагнозе.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 05.06.2018, 23:28  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,048 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lena1998 Посмотреть сообщение
Огромное Вам спасибо за ответ! Успокоили. Но при расчетной 2,3 на кг получается примерно 150, а на такой дозировке ТТГ 5,1 А мне нужно добиться супрессивной при моем диагнозе.
исключите мешающие усвоению тироксина моменты - прием витаминов, БАДов и др. препаратов или еды слишком близко к приему тироксина (оптимально другие лекарства принимать через 3-4ч после тироксина).
Ответить с цитированием
  #5
Старый 06.06.2018, 06:34  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Спасибо за ответ! За два года болезни научилась пить Эутирокс, пью утром в 5 часов, запивая водой. Я принимала противозачаточные, поэтому дозировка была 188. Когда перестала их принимать, снизила дозировку эутирокса до 150, хотя тоже было многовато. Беременность ведь тоже сильно влияет на дозировку эутирокса. Единственный вопрос, нужно ли повышать так сильно, до 225 мкг?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 06.06.2018, 11:27  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,048 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не нужно, давайте 175мкг и оценим ТТГ через месяц.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 06.06.2018, 11:46  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Спасибо! Повышаю до 175, через 4 недели отпишусь.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 28.06.2018, 08:02  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Здравствуйте! Беременность 13,5 недель после ПРЩЖ. 4 недели назад на дозировке эутирокса 150 ТТГ был 5,1. Повысила дозировку до 188, сейчас ТТГ 0,533. Подскажите, пожалуйста, нужно ли повысить еще в связи с необходимостью для меня супрессии или низкий уровень может повредить ребенку?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 28.06.2018, 08:09  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
И еще вопрос: нужно ли принимать йодомарин или только позже при кормлении?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 28.06.2018, 09:38  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,182 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По стадии заболевания Вам не нужна жесткая супрессия, уровень ТТГ 0.5 мМе/л вполне приемлем. Готовите, как все, на йодированной соли. Йодид калия не то чтобы сверхнужен (учитывая принимаемый тироксин), но и не противопоказан, начиная со второго триместра беременности и до конца кормления грудью Вы можете принимать витамины с йодидом калия или йодомарин.
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 28.06.2018, 12:08  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #12
Старый 03.12.2018, 08:44  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Здравствуйте! На данный момент срок беременности 37 недель. 2 недели назад на дозировке 237 ТТГ 0,5; повысила до 275. 1.Подскажите, пожалуйста, когда после родов снижать дозу?
2. Вес будет больше, чем до беременности, наверное добеременная дозировка не пойдет? (принимала 150)
3. Когда после родов сдавать ТГ и атТГ?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 03.12.2018, 18:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,182 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
2 недели назад на дозировке 237 ТТГ 0,5; повысила до 275.
Зачем????
Дозу снижают сразу после родов.
ТГ и Ат-ТГ можно сдать через 3 месяца после родов.
__________________
Ответить с цитированием
  #14
Старый 04.12.2018, 13:07  
lena1998 lena1998 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 15 lena1998 *
Спасибо за ответ! Повысила по причине необходимости супрессии, т.к. ТГ на отмене повышен, мне разрешили беременеть и на 2 года забыть о проблеме, а после окончания кормления ребенка дальше обследоваться.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 04.12.2018, 16:06  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,182 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Ваших постах ранее нет ни единого слова о том, что была проба с отменой. Когда она была, и какой именно был уровень ТГ и АТ-ТГ на отмене?
Вы понимаете, что при ограничениях интернет-общения Вам могут быть даны совершенно неправильные рекомендации, если Вы утаиваете крайне важную информацию? Причем Вы ничего не дополнили, даже когда Вам было указано, что по стадии заболевания жесткая супрессия не нужна.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.