Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 12.10.2019, 18:15  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Доза представляется адекватной, но напомните - когда была проба со стимуляцией?
25.11.2018 г. На 3-ех недельной отмене:
Антитела к ТГ - <11 (<115)
ТТГ - >208.00 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)
Ответить с цитированием
  #32
Старый 12.10.2019, 19:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,737 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть по сути Вы здоровы, те можно ставить целью ТТГ в диапазоне 0,1- 0,4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 12.10.2019, 19:25  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть по сути Вы здоровы, те можно ставить целью ТТГ в диапазоне 0,1- 0,4
Это самое приятное, что можно было услышать спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #34
Старый 16.10.2019, 14:25  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Добрый день!Подскажите, можно ли вообще при онкологии ЩЖ принимать ЙОД?? (дозировка 1000 мкг в день) нигде не смогла найти информацию, а он идет в витаминном комплексе
Ответить с цитированием
  #35
Старый 16.10.2019, 19:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,737 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое " онкология" щитовидной железы ?
Почему сие в столь общем виде Вас волнует ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 16.10.2019, 19:08  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,182 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И почему волнует поступление йода в организм при доказанном полном отсутствии щитовидной железы?
__________________
Ответить с цитированием
  #37
Старый 17.10.2019, 11:34  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Что такое " онкология" щитовидной железы ?
Почему сие в столь общем виде Вас волнует ?
Переживаю за возможный рост клеток на возможно оставшейся железистой ткани
Ответить с цитированием
  #38
Старый 17.10.2019, 11:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,737 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это абсолютная нелепость. Проще переживать из -за возможного наводнения в Рио де Жанейро.
Не находите себе поводы для волнений.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 17.10.2019, 12:09  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это абсолютная нелепость. Проще переживать из -за возможного наводнения в Рио де Жанейро.
Не находите себе поводы для волнений.
Все поняла.Спасибо!
Ответить с цитированием
  #40
Старый 01.02.2020, 21:15  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть по сути Вы здоровы, те можно ставить целью ТТГ в диапазоне 0,1- 0,4
Добрый вечер!После вашей рекомендации перешла на дозу 75 мкг 5 дней и 100 мкг 2 дня. После 3-ех месяцев приема анализы были такие (12.10.2019) :
Т4 св - 15.2 (12.0-22.0)
ТТГ - 0.103 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)
Сегодня, 01.02.2020 на этой же дозе результат:
Т4 св - 16.1 (12.0-22.0)
ТТГ - 1,760 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)
Подскажите, с чем может быть связан рост ТТГ, если доза не менялась?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 01.02.2020, 21:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,737 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Забыли принять/ пропустили/ нарушили временной интервал/ выпили валокордин/ начали получать контрацептивы... что ещё ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 01.02.2020, 21:23  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Забыли принять/ пропустили/ нарушили временной интервал/ выпили валокордин/ начали получать контрацептивы... что ещё ?
А если изменений абсолютно ни каких не было, принимала строго каждый день в одно и тоже время без пропусков.
Может ли это быть связано со стрессом?и нужно ли повышать дозу?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 01.02.2020, 21:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,737 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, со стрессом не связано.
Витамины? Мезотерапия?
Повторите через 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 01.02.2020, 21:29  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, со стрессом не связано.
Витамины? Мезотерапия?
Повторите через 3 мес
Ни витаминов, ни каких либо вмешательств (
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #45
Старый 20.11.2020, 11:38  
amaxasla amaxasla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 29 amaxasla *
Добрый день, Уважаемые врачи!
17.08.2016 Была проведена Тиреоидэктомия с 2-ух сторонней латеральной шейной диссекцией
Заключительный диагноз :
Основной - Рак правой доли щитовидной железы, мультифокальный рост, с МТС в паратрахеальном, шейном ЛЭ справа pT1mN1bM0 Стадия: 1 стадия
Данные морфологического исследования :
Мультифокальный паппилярный рак правой доли ЩЖ с микромтс в 1 центральном и 1 ипсилатеральном ЛУ, контрлатеральные ЛУ без опухолевого роста.

После было 2 лечения радиоактивный йодом ( 2016 г и 2017 г.) В декабре 2018 года была РЙ-диагностика, которая показала, что все чисто.
Постоянно делаю УЗИ и сдаю гармоны.Последние результаты анализов месячной давности на дозе 75 мкг(принимаю уже 2 года данную дозу):
Т4 св - 13,9 (12.0-22.0)
ТТГ - 0,726 (0.27-4.20)
ТГ - < 0.040 (1.4-78.00)

На данный момент мне 25 лет.Чувствую себя прекрасно,никаких заболеваний, кроме онкологии нет и не было.Могу ли я планировать беременность? Есть очень большое желание беременности, но и страха тоже, что будет рецидив
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.