Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 07.10.2014, 22:21  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что тут комментировать, выраженный тиреотоксикоз, причина - болезнь ГРейвса. Лечение папа получает или нет? Какое?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #32
Старый 08.10.2014, 13:36  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
В 2011 г. по результатам анализов в Ростовской областной больнице было назначение ТИРОЗОЛ 1 таб в день, КОНКОР 1 таб. в день. Вот на протяжении этого всего времени назначения врача при очередном посещении и сдаче анализов повторяются. Пил еще L-тироксин, но с июня месяца 2014 года уже не принимает.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 08.10.2014, 14:39  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение манифестного тиреотоксикоза начинают с 20-40 мг тирозола (это 4-8 таблеток по 5 мг или 2-4 по 10 мг), 5-10 мг неэффективны. Получается, что лечение сейчас совсем неадекватно. Поскольку тиреотоксикоз длится с 2011 г., то вылечиться таблетками не получится, нужно решать вопрос об операции (после достижения нормальных показателей свТ4 и Т3), либо о лечении радиоактивным йодом. По-моему, мы всё это уже обсуждали.
Сейчас действия - увеличение дозы тирозола 30 мг в день, с контролем свТ4 и свТ3 через 3 недели.
Какой смысл спрашивать советов, если не следовать им..
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #34
Старый 29.12.2014, 13:21  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Здравствуйте! 27 октября этого года папе сделали операцию по удалению щ/ж. Щ/ж удалена полностью. Назначение врача после выписки : по 0.5 таблетки Л-тироксина 1 раз в день.
Прошло 2 месяца. На сегодняшний день следующие результат анализов на гармоны :
Т4 св. 19,7 норма 10-25
ТТГ 3,86 норма 0,3-4
АТ-ТПО 93 норма 0-50
Прокомментируйте пожалуйста результаты.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 29.12.2014, 13:57  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Хорошо, что прооперировали. Сомнительно, что удалили всю щитовидную железу, если хватает полтаблетки тироксина для нормализации ТТГ. Сообщите хотя бы, сколько в таблетке - 100 мкг? 75 мкг? 50 мкг? Точно ли по полтаблетки принимает папа?

Через 3 мес после операции я бы посмотрела УЗИ - если что-то осталось, хорошо бы об этом знать.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #36
Старый 29.12.2014, 14:09  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
прошу прощения , папа пьет по 1 таблетке 1 раз в день дозировкой 50 мкг.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 29.12.2014, 14:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока что ТТГ в пределах нормы, на всякий случай его нужно проверить еще через 2-3 месяца. Но доза настолько маленькая, что в полное удаление не верится. Правда, до операции был тиреотоксикоз, и повышение ТТГ может замедлиться
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #38
Старый 29.12.2014, 14:30  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Нет, тут я не ошиблась ))) удалили полностью. Врач сказал, что сейчас удаляют радикально, т.е. всю сразу.
Скажите пожалуйста, если норма ТТГ , дозу увеличивать Л-тироксина не нужно?
Ответить с цитированием
  #39
Старый 29.12.2014, 14:57  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если добиваться идеальных результатов ТТГ (0,5-2,5), то можно дозу повысить до 62.5 мкг (т.е. добавить 1/2 от 25 мкг, либо чередовать 50/75 через день). При ТТГ в пределах нормальных значений (до 4,0) делать это необязательно. В любом случае, смотрим еще раз через 2 месяца.

Если потребность действительно такая маленькая (50 мкг у человека с массой 85), то имеет смысл проверить радикальность операции с помощью УЗИ. Не всегда получается так, как планировал хирург.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #40
Старый 30.12.2014, 15:38  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Спасибо большое. Значит сделаем узи и анализ гармонов через время.
Ответить с цитированием
  #41
Старый 30.01.2015, 13:17  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Здравствуйте. Вот результат узи щ/ж после операции спустя 3 месяца.

Гармоны сдавались в декабре, а УЗИ сегодня.
Т4 св. 19,7 норма 10-25
ТТГ 3,86 норма 0,3-4
АТ-ТПО 93 норма 0-50
Ответить с цитированием
  #42
Старый 30.01.2015, 13:47  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это на 50 мкг?
От щитовидной железы остались кусочки с обеих сторон - маленькие, но активно работающие, судя по дозе тироксина. Доля гормонов, которую они вырабатывают, может со временем меняться - и потребность в тироксине тоже. Будем надеяться, что из них ничего не вырастет, и постепенно их функция угаснет.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #43
Старый 30.01.2015, 13:53  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
То есть эти кусочки могут вырасти? Получается не всю удалили?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 30.01.2015, 15:06  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну Вы же видите в описании УЗИ - размеры оставшихся культей с обеих сторон.
Эти кусочки могут остаться и ничему не помешать, реже (примерно 1 шанс из 10) из них через несколько лет может получиться рецидив. Будем надеяться, что в эти проценты Ваш отец не попадет.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #45
Старый 23.03.2015, 10:27  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Доброе утро! Папа сдал очередной раз анализ на гармоны щ/ж. Прокомментируйте пожалуйста.
Т3 св - 1,6 (норма 2,5-5,8)
Т4 св 10,6 ( норма 10-25)
ТТГ 12,5 (0,3-0,4)
АТ- ТПО 215,3
Папа пьет Г- тироксин по 1 таблетке 1 раз в день дозировкой 50 мкг. Большей дозировки не назначалось.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.