Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.11.2011, 13:52  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Post Диффузно-токсический зоб

Скажите пожалуйста, о чем говорят результыты анализов моего папы, у него проблемы с ЩЖ с 2009 года. Ему 56 лет, рост 170, вес 85 кг.
До этого мы не могли понять что с ним, он был ОЧЕНЬ раздрожительным, резкое снижение веса,учащенный пульс, дрожь во всем теле, в руках, очень сильный токсикоз был,все продукты ему дурно пахли,ничего не ел практически,восновном чай пил, если мясо,то только бульон со свининой,глазные яблоки выпуклые,страшно смотреть было!!! Но сейчас вроде бы как стали на место. Теперь он наблюдается каждые пол года у врача.
Вот последние результаты:

Узи ЩЖ от 03.11.2011
Расположение-грудинное
форма-обычная
контур-ровный,четкий
перешеек-5мм
общий объем железы: 32кб.см

Правая доля: дл.53*шир.21*толщ.20 мм
объем 10,7кб.см
эхогенность смешанная
структура- значительно выраженная диффузно-неоднородная
во всех сегментах лоц-ся гипоэхогенные участки до 7,5 мм д.

Левая доля: дл.57*шир.30*толщ.26 мм
объем 21.3 куб.см
эхогенность смешанная
структура- значительно выраженная диффузно-неоднородная
во всех сегментах лоц-ся гипоэхогенные участки до 7,5 мм д.

Региональные узлы:не увеличены с обеех сторон
Допплерография: При ЦДК- умеренной гиперваскуляризация.

Заключение: Увеличение размеров и выраженные диффузные изменения перенхимы ЩЖ.Умеренная гиперваскуляризация ткани органа.

Гормоны от 24.10.2011
TSH 0.21 (норма 0.38-4.31)
FT4 3.46( норма 0.82-1.63)
FT3 8.90 (норма 2.10-3.80)

Диагноз: тиреотоксикоз с диффузным зобом.

Биопсию не делал.Не назначалась.

Заключение врача: Диффузно-токсический зоб. Тиреотоксикоз 2 степени тяжести, рецедив. Алиментарно-конституционное ожирение 1 степени.( ИМТ29кг/м кв.)

Медикаментозное лечение:
Конкор 5мг* 2р/д
Тирозол10 мг 2р/д после еды, снижение дозы через1-1,5 мес.после контроля тиреоидных гормонов
Ультоп 20 мг 1капс. утром-1 мес.

Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 07.11.2011, 17:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У папы функциональная автономия железы с Т3 тиротоксикозом , зоб ( все как и полагается немолодому человеку в регионе йодного дефицита )
Правильный ответ
1/ сканирование железы
2/ АТрТТГ
затем обсуждение лечнеия ( см Тиронет для пациентов )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 08.11.2011, 07:42  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
хорошо, спасибо. А вот еще такие вопросы:
1. Ему врач сказал,что у него избыток йода в организме, так ли это?
Он у нас теперь вообще не есть продукты ,содержащие йод.
2. Эфективен ли Эндокринол-крем и капсулы Эндокринол? Можно ли ему их принимать?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 08.11.2011, 08:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/врача надо СРОЧНО отправлят на переподготовку
2/ а раньше папа завтракал лангустам им и омарами?
Устрицы привозили из Бретани ?
Какие , к черту , продукты йодсодержащие в средней полосе России ?
3/ Как педагогу , ммне крайне любопытнен ход Ваших мыслей :
я что-то забыла написать о диагностике и лечении функциональной автономии?
Вы лишены возможности прочесть Тиронет для пацинетов ?
Кто-то где -то в мире использует эндокринол ?
Я по какой -то причине скрыла от Вас это великое и всемогущее средство ?
Вам некуда выбросить деньги ?
Опция "поиск" на форуме не работает ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 08.11.2011, 08:57  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Большое спасибо за наиподробнейший ответ!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 29.05.2014, 12:59  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста ,о чем говорят анализы на гормоны моего папы по сранению с 2011 г.

Гормоны от 24.10.2011
ТТГ 0.21 (норма 0.38-4.31)
ФТ4 3.46 ( норма 0.82-1.63)
ФТ3 8.90 (норма 2.10-3.80)

Диагноз: тиреотоксикоз с диффузным зобом.

Гормоны 17.05.2014
ТТГ 0.0009 (норма 0.35-4.94)
Тироксин Т4 свободный 25.48 ( норма 9.01-19.05)
Антитела к тиреопероксидазе( ат к ТПО) 466.23 (норма ,больше 5.61 )

На данный момент он принимает:
Л-тироксин 5 по 1таблетки в день
Тирозол 5 по 1 таблетки в день
Канкор 5 по 1 таблетки в день
Ответить с цитированием
  #7
Старый 29.05.2014, 13:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удалось ли Вам прочесть то , что ранее было Вам написано ?
Кратко : обследование не завершено , лечение неадекватно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 29.05.2014, 21:20  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Прошу прощения, но я не поняла Вас Подскажите какие конкретные действия надо ему сейчас предпринимать в лечении? Какие еще анализы нужно сделать для завершения обследования ?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 30.05.2014, 07:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У папы функциональная автономия железы с Т3 тиротоксикозом , зоб ( все как и полагается немолодому человеку в регионе йодного дефицита )
Правильный ответ
1/ сканирование железы
2/ АТрТТГ
затем обсуждение лечнеия ( см Тиронет для пациентов )
Рекомендации уже были даны и не выполняются, сохраняется опасная для сердца ситуация с резко подавленным ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 30.05.2014, 08:57  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Подскажите пожалуйста, а анализ ТТГ и АТрТТГ это один и тот же анализ или разные?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 30.05.2014, 09:36  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну если Вы в первом и шестом посте написали значения ТТГ, и Вам порекомендовали определение антител к рецептору ТТГ - наверное, это разные анализы?

Это разные анализы.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
  #12
Старый 30.05.2014, 14:02  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Скажите, а сканирование Щ\ж и узи щ\ж это тоже разное?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 31.05.2014, 11:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,655 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тоже разное -иначе почему бы Вам так упорно это рассказывали? Почему бы Вам не прочесть Тиронет для пациентов и понять то , что мы уже год( !!! ) вам рассказываем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 02.06.2014, 09:29  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Мне уже неловко спрашивать.Я просто ищу в Ростове-на-Дону медучереждение, где делают именно сканирование,а не узи щ/ж. Нашла с такой формулировкой "УЗИ щитовидной железы с цветным допплеровским сканированием сосудов".Скажите пожалуйста это и есть сканирование ,которое необходимо сделать отцу?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 02.06.2014, 09:56  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,011 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет Нужна сцинтиграфия щитовидной железы. В Ростове-на-Дону есть областная больница, и там это делают. Телефон (863) 222-66-24
И лаборатория есть, где антитела к рецептору ТТГ определяют, и даже стимулирующие антитела к рецептору ТТГ. Найти Вам телефон?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Очная консультация эндокринолога в Воронеже: 223 03 03; 2 555 220
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.