Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 23.08.2005, 21:26
Feona Feona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2005
Сообщений: 10
Feona *
Эндоцервит

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что это за бяка такая эндоцервит? Является ли эндоцервит сопутствующей инфекцией к какой-нибудь более существенной бяке (хламидиоз, уреоплазмоз, трихоманиаз). Является ли обнаружение эндоцервита поводом для проведения дополнительных исследований на инфекции? Если да то на какие и каким методом?
Пол года назад и я и мой муж сдавали все анализа всеми методами в трех независимых лабораториях (просто с инфекциями мы прошли все круги ада и поэтому перестраховывались).
Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.08.2005, 22:28
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 356
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Feona
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что это за бяка такая эндоцервит? Является ли эндоцервит сопутствующей инфекцией к какой-нибудь более существенной бяке (хламидиоз, уреоплазмоз, трихоманиаз). Является ли обнаружение эндоцервита поводом для проведения дополнительных исследований на инфекции? Если да то на какие и каким методом?
Пол года назад и я и мой муж сдавали все анализа всеми методами в трех независимых лабораториях (просто с инфекциями мы прошли все круги ада и поэтому перестраховывались).
Заранее большое спасибо за ответ.
Воспаление канала шейки матки - эндоцервицит. При выявлении этого состояния нужно пройти обследование на ИППП, что собственно вы и сделали. Лечение требуется в случае выявления инфекций.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2005, 23:04
alexvod alexvod вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 02.09.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) за 9 сообщений
alexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Feona
Пол года назад и я и мой муж сдавали все анализа всеми методами в трех независимых лабораториях
Если не секрет, были ли отличия в результатах разных лабораторий?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.08.2005, 08:57
Feona Feona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.08.2005
Сообщений: 10
Feona *
Ну это отдельная история!!!! Мы лечимся уже года три. Причем с переходом от врача к врачу и от лаборатории к лаборатории находили у нас все время разное, и плюс к этому мои анализы не совпадали с анализами мужа! Диагнозы были следующие: хламидиоз (куда без него), трихоманиаз, уреоплазмоз, гарендерелез. Первые сомнения в правильности анализов у меня возникли когда мне сделали анализ на чувствительность к антибиотикам хламидий и оказалось, что они не на что не реагируют. Как выяснилось позже их у меня просто не было (надеюсь, что это действительно так). Когда нам все это надоело мы занялись вопросом плотно, я посидела в интернате на разных форумах, провела анализ информации и выбрала несколько лабораторий которым решила доверять. В них результаты совпали!!! У нас сначала нашли уреоплазму, потом пролечили, и соответственно на контрольных анализах ее не нашли.

Но возвращаясь к моему вопросу про эндоцервит. Необходимо ли мне обеспокоиться и провериться заново или анализов полугодовой давности достаточно для того что бы спать спокойно? Не может ли означать наличие эндоцервита, что у меня активизировалась какая-нибудь бяка? Или эндоцервит вроде молочницы может быть и без букета? Мы планируем беременность, точнее уже лечимся от бесплодия (мужской фактор) и вопрос наличия инфекций для нас очень важен.

Честно говоря при словах скрытые инфекции у меня начинается нервный тик. Вопрос с хламидиозом для меня так и остался открытым, читаю на форуме дискуссии и все ровно ничего не понимаю как выяснить на 100% что его нет? Раньше думала что ИФА на антитела панацея, так ведь оказалась что нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.08.2005, 23:31
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 356
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Feona
Но возвращаясь к моему вопросу про эндоцервит. Необходимо ли мне обеспокоиться и провериться заново или анализов полугодовой давности достаточно для того что бы спать спокойно? Не может ли означать наличие эндоцервита, что у меня активизировалась какая-нибудь бяка? Или эндоцервит вроде молочницы может быть и без букета? Мы планируем беременность, точнее уже лечимся от бесплодия (мужской фактор) и вопрос наличия инфекций для нас очень важен.

Честно говоря при словах скрытые инфекции у меня начинается нервный тик. Вопрос с хламидиозом для меня так и остался открытым, читаю на форуме дискуссии и все ровно ничего не понимаю как выяснить на 100% что его нет? Раньше думала что ИФА на антитела панацея, так ведь оказалась что нет.
Ну, если дуть на воду, то можно и обследоваться. Мое видение идеального обследования в вашем случае: C. trachomatis - ПЦР+посев; U. urealyticum и M. hominis - бакпосев; M. genitalium - ПЦР; ВПГ-1,2 -ПЦР;
Микроскопия соскоба из цервикса по Граму, бакпосев на флору (аэробы+анаэробы), посев на T. vaginalis, посев на грибы.
Только ради всего святого, не нужно сдавать ПЦР на кандиды, стрептококки, ЦМВ, пневмококки, M. pneumoniae, гарднереллы и прочие неинформативные позиции.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.