Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 31.07.2005, 20:34
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 356
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение простатита

Цитата:
Сообщение от barashki
Перечисляю:курс 21. Свечи Диклофенак 11 дней на ночь и утром, затем метилурацил на ночь до 21 дня. Флагил 4 дня в начале курса. Монурал 1 пакет на 3-й день курса. Доксал и нистатин с 5-го по 14 день. Внутривенно метрогил и панавир. Простанор внутримышечно, алоэ внутримышечно. Ручной массаж простаты, лазеротерапия.
УЖАС!!!
Я рекомендую разместить эту схему на форуме "Урология".

Dr Kovalyk.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а): Скорее на форуме "медицинское шарлатанство"
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 31.07.2005, 22:34
barashki barashki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
barashki этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr Kovalyk
УЖАС!!!
Я рекомендую разместить эту схему на форуме "Урология".

Dr Kovalyk.
Если не сложно, разъясните в чем ужас. И чем все это грозит моему супругу
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 31.07.2005, 22:44
mariamm mariamm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 248
mariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я не согласна с вами - что не надо лечить партнера. конечно речь не идет о герпесе, который не лечат антибиотиками, молочнице без симптомов, вагинозе, который лечат местно. как и краснухе, которую она зачем-то сдавала, чтобы помочь урологам. ) это некорректные примеры или я некорректно выразилась в прошлый раз. речь идет о бактериальных и хламидийной инфекциях.

нистатин и др. противогрибковые для ПРОФИЛАКТИКИ не относятся к рациональной антибиотикотерапии, я этого не говорила, и на сайте написано обратное
а когда ВЗОМТ вызваны энтерококками, кишечной палочкой или хламидиями - лечу вдвоем, а как же? из ее кишечника этот энтерококк или из его предстательной железы? или из кишечника в простату, а оттуда в цервикальный канал? а хламидии 100% выявляются? а назначение противохламидийного препарата обязательно входит в эмпирическую схему лечения, потому что не считается пока, что их роль снизилась. зачем их включают в схему? а смысл их включения без лечения партнера?
но вы знаете - огромное количество врачей не лечат партнера, благодаря этому взомт сохраняются и процветают, и у нас всегда много работы.
урологи, когда направляешь к ним, либо не лечат, либо назначают вот такие схемы - причем на какие-нибудь 7 дней - при простатите -смешно. и их не волнуют повышенные лейкоциты в спермограмме - мол они не мешают забеременеть. потому что они не ведут беременности, и не встречаются с замершими на фоне эндометритов. откуда эндометрит у женщины без беременностей и ВМС в анамнезе, но зато с лейкоцитами в сперме у мужа?
а почему антибиотики назначаются при "абактериальном простатите"? по какой логике? по той, что невыявленность не означает отсутствие? тогда по той же логике надо лечить партнеров одновременно.
между прочим при хроническом абактериальном эндометрите антибиотики не назначают. т.е. гинекологи в этом плане более последовательны - хронические воспалительные изменения ткани уже без возбудителя антибиотиков не требуют. тогда и партнера конечно не трогают.
и наконец вы видите что ему назначили - доксициклин, флагил, метрогил. Есть смысл делать это одному? организация сеанса тошноты и дисбактериоза.

но я не навязываюсь со своими рекомендациями, не претендую на их безупречность перед прокурором. выскажите свою рекомендацию - что ей делать - пить/не пить, что делать ему с такой схемой - ответьте на вопросы пациентки и оставим ваш ответ последним, правильным. думаю, в этом форуме нужны просто ответы. а для дискуссий существует форум "для врачей". к опровержениям врачами взаимных точек зрения пациенты привыкли, они их не трогают.
буду рада, если вы ответите мне по почте и мы продолжим дискуссию там - я с удовольствием поучусь у умного уролога.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 31.07.2005, 23:51
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 356
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем грозит...

Цитата:
Сообщение от barashki
Если не сложно, разъясните в чем ужас.
Метронидазол не применяется при лечени хронического простатита, если конечно не доказано наличие трихомонад. Даже если предположить, что трихомонады обнаружены - внутривенными вливаниями их лечить не требуется.

Дальнейшие рассуждения основаны на предположении, что у мужа хронический небактериальный простатит (т.к. в предыдущих сообщениях Вы пысали, что инфекций и бактерий не обнаружено)

Применение метилурацила, панавира, нистатина, монурала, простанора, алоэ, лазерного излучения не оправдано т.к. их эффективность при хроническом простатите не доказана.
Таким образом, остается диклофенак, пальцевой массаж и доксал. Последний препарат составляет "ядро" лечения, однако продолжительность недостаточна. Нужно минимум 2-3 нед, после чего решить продолжать ли дальше.

Цитата:
Сообщение от barashki
И чем все это грозит моему супругу
Очень надеюсь, что ничем...

Еще раз рекомендую обратиться в раздел "Урология и андрология" - Вы будете услышаны многими авторитетными специалистами.

С уважением, Dr Kovalyk.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.08.2005, 08:35
barashki barashki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
barashki этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
не могу определиться с подразделом
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.08.2005, 08:48
barashki barashki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
barashki этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от barashki
не могу определиться с подразделом
Сделано
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.08.2005, 21:00
barashki barashki вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
barashki этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сегодня посетила гинеколога в ЖК. Назначены анализ на чувствительность к антибиотикам. Спешки никакой, велели приходить к концу августа.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.