Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 20.07.2005, 16:39
Egor_s Egor_s вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 3
Egor_s *
Vivag - есть ли аналоги?

Гинеколог назначил жене для восстановления влагалищной миклофлоры (бак. вагиноз + еще лечилась антибиотиками) препарат Виваг (Гинофлор, Дюдерляйн-мед - название варьирует в зависимости от страны-производителя). Покупать его также велено за рубежом - Скандинавия, Франция, Германия либо Швейцария. С этим у нас проблемы, не ехать же за границу только за парой упаковок лекарства. Действительно ли это средство настолько эффективно, стоит ли оно таких затрат? Неужели нет аналогов в России?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2005, 17:33
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В каком городе и в какой организации работает этот гинеколог?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2005, 22:49
Egor_s Egor_s вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 3
Egor_s *
Цитата:
Сообщение от Наталья П.
В каком городе и в какой организации работает этот гинеколог?
Петербург. Частная клиника, но, поверьте, с достаточно неплохой репутацией. Сообщать более подробные детали считаю некорректным, полагаю, они не нужны, чтобы ответить на мой вопрос.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2005, 13:31
Evridika Evridika вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2005
Сообщений: 4
Evridika *
Мне также один из врачей частной клиники Петербурга (подозреваю - один и тот же) рекомендовал такое же лекарство (или его заграничные аналоги).

Наталья, с чем связано столь "отрицательное" отношение к данному препарату? Врач достаточно профессиональный и компетентный, а как я поняла, без использования этого лекарства возможны рецидивы, коих хотелось бы избежать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2005, 13:48
Аватар для microveda
microveda microveda вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: ...
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 5
microveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рецидивы возможны и очень даже часто только в том случае, если не устранить причину бактериального вагиноза. Дело в том, что причиной бак.вагиноза есть не отсутствие бактериального спектра, который предложен в указанном препарате, а целостный контоль всего организма над процессами обмена веществ эпителиальных клеток влагалища. Если клетки не будут и дальше вырабатывать то "количество пищи" для более развитых форм бактерий (Lacobacillus spp.), то через некоторое время ситуация повторится. Желаю успеха в Вашем лечении.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.07.2005, 14:00
Evridika Evridika вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2005
Сообщений: 4
Evridika *
Мне лечили уреоплазмос (правильно ли хоть пишу?) в течение последнего полугодия три раза тремя разными препаратами и последний раз я еще пила и вибрамицин. Подозреваю, что столько интенсивное лечение и дало такой сильный дисбактериоз, на фоне которого и развилось все остальное. От врача я поняла, что сейчас, если у меня вылечить это заболевание и восстановить мою флору, что рецидивов быть не должно. Хотя она не гарантирует.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.07.2005, 14:06
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что проблемы медикаментозного лечения бактериального вагиноза абсолютно решаемы и в пределах России
Рекомендации доктора о приобретении данного препарата за границей являются для меня удивительными, поэтому я и спросила, откуда доктор.
Данный препарат, видимо, для нормализации микрофлоры влагалища и не является последней надеждой в лечении женщины. Надо решить некоторые другие проблемы со здоровьем женщины и микрофлора влагалища нормализуется без закупок медикаментов за границей
По существу лечения лучше обратиться к гинекологам, появляющимся на этом форуме.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.07.2005, 14:14
Аватар для microveda
microveda microveda вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: ...
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 5
microveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне неизвестны случаи чтобы уреаплазмоз(от Ureaplazma) приводил к какому-либо чувству дискомфорта и нарушению функции ткани. Любое лечение с использованием антибиотиков может нарушить равновесие в среде обитания микроорганизмов.

Для того, чтобы Ваша проблема была более понятной и доступной, предлагаю попросить у врача провести видео-,фотодокументацию исследуемого материала с выдачей Вам на руки. Если у врача хорошая репутация, его не утруднит сделать для Вас такую услугу.
Разместите, пожалуйста, фотоснимки на страницах этого форума(вот так
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13190).После этого Вы можете получить более точную информацию о дальнейших своих действиях. С моей стороны все дальнейшие деяния без привязки к реальной ситуации(фотодокумент) - мудрствование лукавое.
По поводу аналога, в наших аптеках продают "Вагилак". Стоит около 3$ Всего наилучшего.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.07.2005, 14:23
Evridika Evridika вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2005
Сообщений: 4
Evridika *
Smile

Знаете, все-таки никакая рекомендация врача-гинеколога, какой бы специалист он ни был, не заменит обычного осмотра. Я же не врач, могу лишь сказать то, что поняла из слов врача. На осмотре у меня выявили эрозию шейки матки и уреоплазмоз. Поскольку я еще не рожала и мне нет 25, то эрозию могут "вылечить" относительно лишь установив ее причину. Хотя эрозия и не прогрессирующая, края загрубевшие, не кровоточила. причина скорее всего была в этой скрытой инфекции, которую и выявили. Назначили препараты. За полгода были "Клион-Д", "Тержинан" и "Вибрамицин". Через некоторое время после приема "Вибрамицина" после сессии (нервы) начался сильный кандидоз. Пимафуцин и однократный прием "Дифлюкана" снял основные признаки и через неделю-другую все вернулось вновь. Назначили "Клотримазол". Уже 3 пачка пошла в дело. Вроде бы признаки ушли основные, но чую, что внутри там еще не все. Плюс препарат для восстановления флоры кишечника. Вылечить хочется еще и по одной причине - скоро свадьба. Не хотелось бы в медовый месяц куковать со свечами:-))))
Будущий муж чист аки стеклышко:-))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.07.2005, 21:08
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У молодых женщин "эрозия шейки матки" может оказаться доброкачественной зоной трансформации которую лечить не нужно. Уреаплазмоз - весьма спорное заболевание. Рецидивирующий урогенитальный кандидамикоз иногда может быть достаточно неприятной проблемой в плане лечения и может быть связан с нарушением иммунитета, гормонального статуса (также прием оральных контрацептивов), обмена глюкозы, а также с атипическими возбудителями (не c. albicans). Так что здесь нужно более детальное обследование. В крайнем случае на "медовый месяц" можно использовать флюконазол в "профилактическом" режиме лечения персистирующих кандидамикозов 150 мг 1 раз в месяц. Удачи.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.07.2005, 07:31
Evridika Evridika вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2005
Сообщений: 4
Evridika *
dr_medvedev. Уреаплазмоз - весьма спорное заболевание.

А правда ли, что уреплазмоз может быть врожденным, т.е. это естественное состояние микрофлоры и его лечить не нужно? я спрашиваю по той причине, что пока его лечить не начали, все остальные года он меня не беспокоил вообще, а получить от партнера половым путем я не могла по нескольким, весьма веским причинам. Получается, что уреаплазмоз был у меня всю жизнь или я заразилась им не половым путем, а получить его не половым путем я могла лишь наследственно? или это ошибочная точка зрения.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.07.2005, 13:44
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уреаплазма по-видимому может выявляться в норме и если не проявляется клинически на данный момент не нуждается в лечении.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.