Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 12.08.2012, 19:27
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
уважаемые врачи, добрый вечер! прошу Вашей помощи, поскольку очень доверяю Вашему опыту!
пожалуйста, проконсультируйте меня, если необходимо - прошу перенести тему в другой раздел.
на данный момент 5 акушерских недель беременности (посл. мес. 07.07.12), принимаю утрожестан 200мг*2 раза в день, фолиевая к-та 3р в день, йдомарин 200мг, магле В6 3 тб в день. Завтра утром впервые сдаю ХГЧ и ТТГ, на данный момент беспокоит боль в области поясницы в течении всего дня, постельный режим не облегчает болевые ощущения. Иногда при смене положения отдает вниз живота справа (чаще всего по УЗИ овуляция была именно справа).
Можно ли говорить об угрозе прерывания? или такие ощущения нормальны на раннем сроке? на УЗИ записана через неделю (чтобы уже было видно эмбрион, если будет).
чем можно снять боль в спине? и нужно ли?
в обе предыдущие беременности (анэмбрионии) боль в спине начиналась именно на этом сроке, а в 7 беременность уже прерывалась.
Можно ли предполагать, что если угроза сохраняется даже при хорошей поддерживающей терапии - что с беременностью снова что-то не так?
очень переживаю!
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 13.08.2012, 07:14
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Боль можно попытаться снять спазмолитиками. Угроза, если она есть, сама по себе "что-то не так". Но это не означает анэмбрионию.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 13.08.2012, 16:04
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
получила результаты анализов:
ХГЧ 4141,06 (норма для 3-4 гестационных недель составляет 1110-31500, а еще нашла нормы: 23дпо — 1400 - 6200)
ТТГ 2,89
насколько я понимаю, щитовидная железа не справляется? (до беременности ТТГ был 2,0).
Как мне следует начать прием тироксина? никогда не принимала
ХГЧ пресдам еще завтра, чтобы отследить динамику
подскажите, пожалуйста, все же возможно ли что предыдущие беременности замирали из-за нехватки тироксина?
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 13.08.2012, 16:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
У вас хорошие результаты. ТТГ нормальный, но но давайте подождем совета эндокринологов. Анэмбриония никак не связана с нехваткой тироксина.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 14.08.2012, 12:43
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Уважаемые врачи, прошу помощи эндокринологов!
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 14.08.2012, 12:47
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Уважаемые врачи, прошу помощи эндокринологов!
сегодня была на консультации у эндокринолога, наблюдающего меня в течении 2х лет: по её мнению у меня отлично работает щитовидная железа! врач убеждена что показатель ТТГ=2,89 совершенно нормальны!
назначила мне контроль ТТГ и Т4 своб. в 8-9 недель, выразив свою уверенность что показатели будут в норме! кроме того, сказала прекратить принимать йодомарин (я сдавала ТТГ на фоне приема 200мкг препарата) и спокойно сохранять беременность утрожестаном!
пожалуйста, скажите, стоит ли мне переживать за здоровье ребенка при таком скачке ТТГ на первых же неделях беременности? с 2,0 до 2,89
начиталась что нехватка тироксина может спровоцировать выкидыш - а у меня как назло болит спина уже 3й день и живот иногда тянет! может ли такой уровень ТТГ вызвать какие-либо угрозы для сохранения беременности?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 14.08.2012, 20:21
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Это не скачок. О нехватке тироксина говорить не приходится, и ожидать выкидыша по этой причине у вас точно нет оснований.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 15.08.2012, 13:18
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
сегодня я повторно сдавала кровь на ХГЧ чтобы отследить динамику, получила результат = 6655, т.е. двукратного увеличения нет! хотя уровень гормона подрос и входит в нормативы по сроку
скажите, пожалуйста, говорит ли факт медленного роста гормона о проблемах в развитии беременности? или он не обязательно растет "как по книжкам"?
нужно ли что-то предпринимать? читала что делают уколы хгч
на УЗИ записана на субботу 18 августа, что можно сделать сейчас для того чтобы удостовериться что беременность развивается?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 15.08.2012, 20:08
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Если предыдущий анализ вы сдавали 13-го, то сегодняшний прекрасный. Но даже если 12-го, то никакого повода волноваться нет - это хороший прирост.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 16.08.2012, 10:10
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
сдавала 13.08.12 результат 4144
15.08.12 результат 6655! т.е. увеличился в 1,5 раза за 2 дня!
я начиталась, что при прогрессирующей беременности ХГЧ обязательно прирастает вдвое за 2 дня, вот и расстроилась!
если подсчитать - то к субботе уровень ХГЧ будет около 12тыс., даст Бог, на узи уже будет видно бьется ли сердечко...
спасибо Вам, Маргарита Бениаминовна!
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 16.08.2012, 15:28
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
ПРирост в два раза идет не через день, а через два дня на третий.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 18.08.2012, 16:25
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, сегодня была на УЗИ
МАТКА: с ровными, четкими контурами, размерами: длина 62мм, передне-задний 42мм, поперечный 40мм, эхоструктура матки однородная
Полость матки расширена за счет плодного пузыря размерами: 14*6мм
В полости пузыря лоцируется желточный мешок диаметром 2,05мм, эхоструктура его без особенностей. Эмбрион на момент исследования не лоцируется
Шейка матки размерами 37*25мм, цилиндрической формы, однородная. Цервикальный канал сомкут. Эндоцервикс однородный, гиперэхогенный, толщиной не более 1,5мм
Эхоструктура яичников без видимой паталогии. Правый яичник содержит желтое тело диаметром 19мм, по периферии ЖТ определяется выраженный кровотокк, ИР-0,46 (норма)
Свободной житкости в полости малого таза не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхоскопически - маточная беременность малого срока

так же на мониторе нам с мужем показали маленького "червячка" и сказали, что очень похоже на эмбрион, но еще очень рано утверждать! и вообще, что я слишком рано пришла, не смотря на анамнез.
Мой лечащий врач сказала, что судя по размерам плодного пузыря, желточного мешка и уровню ХГЧ все размеры соответствуют 3,5-4 неделям беременности (овуляция 22.08.12), и что увидеть эмбрион на УЗИ еще не возможно, назначила повторное УЗИ через неделю.
Скажите, пожалуйста, Маргарита Бениаминовна, действительно ли наличие желточного мешка говорит о том, что беременность развивается нормально, и что для определения эмбриона просто еще рано?
в Вашей практике были случаи, когда на 4й неделе от зачатия четко не лоцируется эмбрион, а спустя неделю уже определяется сердцебиение? есть ли у нас надежда на благополучный исход?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 18.08.2012, 16:36
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Вам все сказали абсолютно верно - не торопитесь!
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 21.08.2012, 19:12
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
по рекомендации врача сегодня сдала кровь на Д-димер, получила результат=136 (норма лаборатории указана <255)
а также самовольно сдала хгч=14355,69. Т.е. за 6 дней увеличился лишь на 46% хотя в нормы лаборатории для срока 4,5 гестационные недели укладываемся
как по Вашему мнению рост хгч медленный?
при таком хгч, по Вашей практике, может быть видно эмбрион на узи?
медленный рост хгч может говорить о каких-либо проблемах?
плодные оболочки могут сами выделять такое кол-во гормона?
д-димер в норме, как я поняла?
спасибо!
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 21.08.2012, 20:23
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Д-димер в норме, вопрос про плодные оболочки не поняла. Рост ХГ достаточный. Эмбрион может быть виден. Но я бы советовала сделать УЗИ еще через 10 дней, чтобы хорошо увидеть сердцебиение.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.