Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.03.2012, 14:42
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
анэмбриония мужской фактор. спермограмма

Уважаемые врачи!
прошу Вашей помощи!
на форме генетиков уже писала свою историю: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=228573
на данный момент муж повторно сдал спермограмму:
возраст 25 лет, у нас было 2 замершие беременности-анэмбрионии
кол-во: 1,5 мл
цвет: сб
pH спермы: 7,6
вязкость: 0,8
время разжижения: из дома 40
концентрация сперматозоидов: 49 млн/мл
нормокинезис: 12%
акинезис: 19%
гипокинезис: 69%
нормальные сперматозоиды: 23%
патология головки: 62%
патология шейки: 5%
патология тела: 10%
лейкоциты: 01 вп/зр
эритроциты нет
эпителий: 01 вп/зр
лецитиновые зерна: +

исследование ASA по Sp = 42,8 (далее непонятно написано: ч/мл за 60,0)

вопрос:
1. фертильна ли сперма?
2. нужно ли мужу проходить дополнительные обследования? его ничего не беспокоит! (мне врач сказала приходить уже с заключением андролога и генетика)
3. насколько я понимаю по результату возможны сложности с зачатием, но у нас беременности происходили со 2го цикла планирования. Может ли такая сперма быть причиной анэмбрионии?
4. может ли вообще мужской фактор быть причиной анэмбрионии?
спасибо огромное за внимание!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2012, 14:54
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Irba Посмотреть сообщение
1. фертильна ли сперма?
Да
Цитата:
2. нужно ли мужу проходить дополнительные обследования?
Нет
Цитата:
3. Может ли такая сперма быть причиной анэмбрионии?
Вы не привели заключение по кариотипированию. Теоретически возможно при любой сперме. Такая сперма не больше, чем любая другая. Чаще это результат неправильного слияния спружеских хромосом
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77

Последний раз редактировалось Маргарита Аншина, 24.03.2012 в 22:10.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.03.2012, 16:08
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
спасибо за ответ!
результаты кариотипирования будут через 2 недели!
а я все надеюсь найти какие-то другие причины! не могу поверить, чтобы у нас были неправильные кариотипы...
получается я здорова! муж здоров! а неудачи две подряд не могут быть совпадением!
еще момент: оба раза после чистки на лице вскакивал герпес, до этого НИКОГДА в жизни не было!
может ли герпес быть причиной замирания берменноости на самых ранних этапах?
оба раза после Б высеивалась уреаплазма (перед Б не было) может ли уреаплазма , заразившая плодное яйцо, убить эмбрион?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.03.2012, 22:07
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Иногда случаются такие случайности - 2 подряд. Я знаю даже три подряд. ПОтом нормальная беременность и роды. Герпес и уреаплазма могут быть следствием замершей беременности.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.03.2012, 11:27
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
простите, пожалуйста, уточню: герпес и уреаплазма могут быть причиной замершей или анэмбрионии тоже? (лечащий врач сказала мне что это не одно и тоже)
насколько я понимаю невозможно навсегда избавиться ни от того, ни от другого! оба раза Б наступала в период ремиссии (подтверждено анализами) и после курса иммуномодуляторов. Можно как-то подстраховаться перед следующей беременностью?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.03.2012, 16:40
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Я написала слвсем другое: обострение герпеса и обнаружение уреаплазмы может быть следствием замершей беременности, а не наоборот. Здесь невозможно судить. Как и невозможно что-либо предотвратить. Как правило и замерш беременность и анэмбриония это результат генетических поломое.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.03.2012, 19:15
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита, спасибо Вам огромное за ответ! очень приятно, что Вы остаетесь небезразличны к судьбам других людей (и их будущих детей) !!!
будем ждать результаты кариотипирования!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.04.2012, 19:03
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита, здравствуйте!
очень надеюсь на Ваш ответ! Дело в том, что мы получили результаты наших кариотипов: 46ХХ и 46ХУ - у обоих норма! на форуме генетиков мне ответили что никаких генетических исследований больше не нужно проводить!
пожалуйста, поделитесь Вашим мнением:
1. нужно ли мне дополнительно обследоваться по части гинекологии перед активным планированием?
на данный момент прошло 3 мес. после чистки, первый после чистки цикл был 31 день (овул на 19день), второй цикл был 25 дней (ов на 11 день) третий цикл длится до сих пор (35й день уже, овул предположительно была на 12й день) нормально ли то что цикл еще не установился? нормальна ли такая задержка? беременность исключаю.
3. неустановившийся цикл является противопоказанием к зачатию?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.04.2012, 23:12
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Irba Посмотреть сообщение
1. нужно ли мне дополнительно обследоваться по части гинекологии перед активным планированием?
На мой взгляд, нет. Разве что определить гомоцистеин.

Цитата:
на данный момент прошло 3 мес. после чистки, первый после чистки цикл был 31 день (овул на 19день), второй цикл был 25 дней (ов на 11 день) третий цикл длится до сих пор (35й день уже, овул предположительно была на 12й день) нормально ли то что цикл еще не установился? нормальна ли такая задержка? беременность исключаю.
Потому это и называется задержка, что выхэодит за пределы нормального вашего цикла. Но задержки в пределах 2 недель не являются основанием для лечения.
Цитата:
3. неустановившийся цикл является противопоказанием к зачатию?
Вы хотели спросить "помехой"? Нет не является, но "поймать" момент, благоприятный для зачатия труднее.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.04.2012, 06:55
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
спасибо за ответ!
"На мой взгляд, нет. Разве что определить гомоцистеин."
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать (как могут называться в лабораториях)?
обязательно ли ждать пол года для зачатия?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.04.2012, 07:42
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Анализ крови на гомоцистеин. Период предохранения может быть 3-4 месяца
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.04.2012, 13:12
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, про гемоцистеин поняла - сдам в Понедельник!
я понимаю, что если даже он превышен то назначают витамин В6, В12, В1 и фольку? в этом заключается лечение? (мне итак рекомендовали при планировании пропить курс пентовит.
еще начиталась на форуме об уровне ТТГ при планировании Б, что д.б. не более 2,5 ! в данный момент у меня последний результат ТТГ=2,0, при употреблении йодированной соли и йодомарина 100мг.
Но я вспомнила что перед второй Б ТТГ был равен 2,8, эндокринолог мне сказала что это норма и по результатам внешнего осмотра сказала что я здорова и порекомендовада йодомарин 100 на этапе планирования и 200 при беременности и в период лактации!
1. нужно ли мне в данный момент перепроверить щитовидную железу? пересдать ТТГ? УЗИ?
2. может быть беременность замерла из-за нехватки тироксина? ведь я больше ТТГ не пересдавала во время Б!
3. стоит ли мне сразу начать принимать эутирокс при планировании, если в данный момент ТТГ=2,0?
4. или просто проконтролировать в 6-8 недель б?
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.04.2012, 21:52
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
При повышенном гомоцистеине принимают значительно большие дохы фолиевой кислоты, чем обычно. Не думаю, что есть основания "грешить" на щитовидку.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.04.2012, 17:09
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, я правильно поняла: если даже у меня установят повышенный уровень гемоцестеина - мне назначают повышенную дозу Фолиевой кислоты и витаминов группы В и можно приступать к активному планированию, так?
"Вы хотели спросить "помехой"? Нет не является, но "поймать" момент, благоприятный для зачатия труднее." - т.е. сложность заключается только в том что труднее отследить овуляцию? просто я читала что длинные, нестабильные циклы дают неполноценную яйцеклетку, которая не может развиваться - это заблуждение?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.04.2012, 20:33
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Относительно фолиевой вы правильно поняли. Что касается качества яйцеклеток при длинном цикле, то это не совсем так.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.