Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.12.2009, 13:46
Boobochka Boobochka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1
Boobochka *
шов на шейку матки или кольцо?

Здравствуйте! Мне 23 года. Беременность 22-23 нед., первая. Невынашивания, абортов не было. Рост 168 см. Вес до беременности 54 кг, сейчас 58. было 60, но почему-то похудела.
УЗИ делала в 19, 5 недель. длина шейки матки 36 мм, внутренний зев закрыт. Тонуса нет. Вес плода 307 гр. Плацента на задней стенке, расположена низко, выше внутреннего зева на 30 мм.
При обследовании в 21 нед. гинеколог установил, что шейка стала 10 мм,с левого края она будто бы отсутствует. наружный зев слегка пропускает палец.Живот спокойный. Ни болей, ни выделений, ни тонуса. Предлагает либо ушивать, либо ставить кольцо, иначе 99% вероятности, что не доношу.
Анализы в норме. Гемоглобин 111. СОЭ 37. Эрозия шейки матки.
Колят внутримышечно актовегин 2 мл, свечи во влагалище Клион-Д.
Скажите пожалуйста, можно ли при большой эрозии на всю шейку накладывать швы? Не навредит ли наркоз малышу? Что предпочтительнее и эффективнее в моем случае: шов или кольцо? Может ли наружный зев сам сомкнуться и прийти в норму?
Сопутствующие заболевания:ВСД со склонностью к пониженному давлению, ПМК первой степени, неполная блокада л.п. Гиса, хронический холецистит и панкреатит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.