Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 05.03.2011, 19:57
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Галина Афанасьевна, я и хочу понять логическую цепочку, что от чего появляется, и чем это максимально действенно можно вылечить (или вызвать ремиссию) для того, чтобы беременность,наконец,наступила. У меня это не получается, мне не могут дать правильного ответа, мне нужно понять алгоритм действий, чтобы планомерно изучить свои состояния и забеременеть (максимально возможно) здоровой.
Если я Вас правильно поняла из последнего поста, и сам эндометрий влияет на возникновение полипа, то есть возможный эндометрит мог вызвать его появление?
Если эндометрит все таки поставят, он же тоже мешает имплантации яйцеклетки и может являться причиной бесплодия? Мог ли хр. пиелонефрит вызвать воспаление эндометрия? И какой полип нуждается в гормональном лечении,а какой нет? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 05.03.2011, 20:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,023 раз(а) за 26,269 сообщений
1/ да , локальные фактры эндометрия могут способствовать образованию полипов и препятствовать наступлению беременности
2/ после удаления полипа может ( тут уж слово гинекологам ) приниматься решение о приеме КОК с целью контролируемого удаления эндометрия
3/ хр пиелонефрит не вызывает эндометрит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 05.03.2011, 20:22
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
К полипу могли привести еще и локальные факторы ( и , нпрм , локальное содержание Т3, или ненужный бромокриптин , или вызванный им подъем ростовых факторов ) - имя им легион, не за каждую + ткань в ответе эстрогены и прогестины. Объясните,пожалуйста, эти факторы. То есть, если есть макропролактинемия, то бромокриптин принимать не надо, и его переизбыток привел к изменениям эндометрия? А Т3 тоже может содержаться в эндометрии? И эти же факторы могли вызвать эндометрит?
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 06.03.2011, 22:17
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Я слышала, что единичный полип удаляют методом выкручивания и прижиганием, а множественные уже выскабливают? Верно? Если мой полипчик 2мм, весь эндометрий выскабливать не будут? И изменение эндометрия рядом с полипом возникло от полипа, и не факт ,что это эндометрит? Верно?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 07.03.2011, 00:43
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Хочу сделать МРТ для определения проблем с гипофизом и на наличие пролактиномы. У меня вопрос, в прайсе клиники имеется такая разбивка :
Магнитно-резонансная томография головного мозга обзорная.
Магнитно-резонансная томография головного мозга с контрастом.
Магнитно-резонансная томография гипофиза.
Магнитно-резонансная томография гипофиза с контрастом.
Магнитно-резонансная томография головного мозга и исследование гипофиза.
Магнитно-резонансная томография головного мозга с контрастом и исследование гипофиза.
Магнитно-резонансная томография орбит.
Магнитно-резонансная томография головного мозга и исследование орбит.
Магнитно-резонансная томография головного мозга с контрастом и исследование орбит.
Какое исследование достаточно сделать для определения проблем с гипофизом на предмет гиперпролактинемии и обнаружения пролактиномы?
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 07.03.2011, 08:17
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,570
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,647 раз(а) за 5,438 сообщений
Уважаемая ocharovashka, а Вы сделали анализ на макропролактин? Вам НЕ НУЖНО
делать НИКАКИХ МРТ, Вам нужно уточнить: 1. Наличие гиперпролактинемии (то, что Вам кто-то когда-то ставил с 13 лет - без дополнительного обследования НЕ ДИАГНОЗ), 2. Наличие субклинического гипотиреоза - который, возможно и является причиной гиперпролактинемии. Вы вполне можете при МРТ найти микроаденому гипофиза - но кто и как ВАм верифицирует, что это именно пролактинома? У 15 процентов абсолютно здоровых людей при МРТ можно найти микроаденому гипофиза при МРТ. Именно отсюда появилось обозначение "двойная ошибка" - приписывать гиперпролактинемию микроаденоме во-первых, и считать гиперпролактинемию (неуточненную! недоказанную!) причиной бесплодия во-вторых. У Вас имеется достаточно большой шанс при МРТ найти то микрообразование в гипофизе, которое НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Вашим проблемам - не является клинически значимым - не является патологий - не требует лечения. А нервов-то будет...
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 07.03.2011, 11:20
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Анализ на макропролактин я собираюсь сделать в ближайшее время.
Как я понимаю, то ,если у меня окажется биг-биг пролактинемия, а не истинная, то бромокриптин принимать не надо? И МРТ делать не надо.
При постановке СГ нужно принимать тироксин, и он мне вернет в норму пролактин.Верно?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 07.03.2011, 12:51
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,570
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,647 раз(а) за 5,438 сообщений
Вот теперь правильно. Экзамен сдан (с четвертой страницы попыток...). Для полного понимания - лечение тироксином не повлияет на макропролактин. Немного по другому - вообще проверять пролактин нужно только при полностью нормальном ТТГ (на тироксине или без - все равно). Если же при нормальном ТТГ (пусть и достигнутом при помощи приема тироксина) останется стойко повышенным обычный пролактин (без макро-...) - ну вот тогда и будет о чем разговаривать (МРТ и прочие интересности).
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 07.03.2011, 13:12
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Так сейчас, мне нужно повторно сдать ТТГ и Т4св., если он окажется также повышенным, то ставят СГ и я начинаю пить тироксин. Когда ТТГ нормализуется (или на тироксине,или самостоятельно), я сдаю на макропролактин. Узнаю, есть ли макропролактинемия, если нет (оказывается истинная),то делаю МРТ.
Все эти анализы нужно сдавать на тироксине и бромокриптине? В любой день месяца?
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 07.03.2011, 13:15
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Спасибо за Ваше внимание в выходной день, пожалуйста ответьте на вопросы в сообщениях 48/49, на данный момент оставшихся без ответа (про факторы ,приводящие к полипам и методы удаления полипов).
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 07.03.2011, 15:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,023 раз(а) за 26,269 сообщений
""""Какое исследование достаточно сделать для определения проблем с гипофизом на предмет гиперпролактинемии и обнаружения пролактиномы? ""

Пролактиному ищут только при наличии увеличенного уровня пролактина биоактивного.

20 % всех живущих на свете имеют ничего не значащие отклоения в структуре аденогипофиза . вы упорно бежите впереди паровоза , и не по путям ,объясняла уже 10 рез:
1/если бесплодие связано с увеличением биоактивного пролктина , вне зависимости от наличия аденомы гипофиза , на бромкриптине за год заберменеет 80 % женщин ( Вы получаете бромкриптин с 2009 года )
2/ есть тн с-м двойной ошибки - инсиденталома гипофиза ( неактивная аденома ) + макропролактин - все они не мешают зачатию , номогут ошибочно приниматься за причину
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 07.03.2011, 15:38
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
Чем я больше задаю вопросов, тем я больше запутываюсь. Мне тяжело Вас понять. Пациентам легче воспринять инфу так: причина --- следствие; если не это---- то то. Я хочу услышать объяснение как для пациентов, а не для студентов медвуза. Я тщетно пытаюсь и очень стараюсь Вас понять, но видимо я не могу этого сделать. Спасибо,что уделяли мне время.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 07.03.2011, 16:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,023 раз(а) за 26,269 сообщений
Что проще ? Вы заносите мебель в непостроенный дом .
Черную кошку ( пролактиному, ГОРМОНАЛЬНО -АКТИВНУЮ ОПУХОЛЬ , выпабатывающую избыток пролактина ) ищут темной комнате ( турецком седле ) только если она там есть ( есть избыто именно биоактивного пролактина ) - Вы пока что так и не ответили на вопрос - а ЕСТЬ ЛИ ИЗБЫТОК пролактина биоактивного ?
Мир предельно прост и тот текст , который мы в том или ином варианте пишем вам , человечесвту хорошо известен и по идее те же слова должны было бы говорить все врачи .
Почему вы сами себе составляете план обследовааняи и даже не пытаетесь понять , что так скорее всего ничего не выйдет - не знаю ..План обследования и прайс -лист коммерческой поликлиники - не одно и то же
Или движение - все , конечная цель -= ничто?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 07.03.2011, 20:14
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,570
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,647 раз(а) за 5,438 сообщений
Бромокриптин Вам не нужен, его Вы не принимаете. В остальном все правильно. Анлизы сдаются в любой день месяца и цикла.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 09.03.2011, 17:29
ocharovashka ocharovashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 12
ocharovashka *
После проведенных в этом месяце исследований и анализов отпишусь по результатам, чтобы говорить более конкретно.
1)нужно удалить полип матки, узнать его гистологию
2)взять аспират эндометрия, узнать его гистологию
3) сдать кровь на пролактин/макропролактин
4) сдать кровь на ТТГ и Т4 св.
5) посещу очно эндокринолога
Все результаты напишу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.