Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 09.04.2008, 21:34
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отёк МОЖЕТ быть следствием операции, несоблюдения постельного режима, а может и следствием нарастающего воспаления. Заочно сказать почему у Вас отёк нельзя. Почему Вы не остались в отделении? Раз уж Вы говорите "удивительно грамотный хирург", но и его мнение Вам нечего не значит? К кому Вы тогда способны прислушаться?

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): придется автору темы создать для себя тему в психомоторном развитии
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 09.04.2008, 21:48
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Его мнение для меня много значит, поэтому я и сижу-переживаю. Я не осталась в отделении, потому как не с кем оставить ребенка.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.04.2008, 14:04
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединяюсь к мнению коллеги Gallen-а, однако не могу не спросить: А чем закончена операция? Установлен дренаж? Рана под повязкой оставлена открытой? В отношении того, ушита или нет рана-вопрос считаю неуместным...
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.04.2008, 14:15
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Цитата:
Сообщение от DezhDok Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к мнению коллеги Gallen-а, однако не могу не спросить: А чем закончена операция? Установлен дренаж? Рана под повязкой оставлена открытой? В отношении того, ушита или нет рана-вопрос считаю неуместным...
Спасибо Вам! Дренаж установлен (это я узнала только сегодня в перевязочной, когда мне его выдергивали). Рана открыта. Я ее не видела.
И шарик, напомню, тоже удален.
Сегодня утром было гораздо лучше. Даже ходила относительно нормально и почти ничего там не тянуло. Но после перевязки опять тянет. Но я уже не переживаю, вроде.
Температуры нет. Общая слабось сильная. Но это от недосыпа и пропавшего аппетита. Сегодня сдала все анализы. Завтра поеду на перевязку и посмотрю.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.04.2008, 15:32
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня есть некоторые ощущения того, что Вы скоро поправитесь... Если будете выполнять предписания лечащего доктора... И до сепсиса дело не дойдёт...
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 10.04.2008, 17:21
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Цитата:
Сообщение от DezhDok Посмотреть сообщение
У меня есть некоторые ощущения того, что Вы скоро поправитесь... Если будете выполнять предписания лечащего доктора... И до сепсиса дело не дойдёт...
Искреннее спасибо Вам за поддержку! Мне она сейчас очень нужна. Я просто боялась самой "операции", но оказалось не больно. Думала, что после станет легче. Однако сейчас опять все ноет. Да и такие перевязки я не представляю как еще делать. Сегодня я там боль еле вытерпела. Ну если действительно просто кошмарно больно, я что, виновата? Я даже вспоминать не могу(. Сейчас померила темп-ру 37,5. Потею сильно. Какие-то длинные дорожки из набухшей кожи на отеке (штуки четыре). Ну ладно, завтра опять ехать, пусть смотрят.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.04.2008, 17:29
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mama_MILA Посмотреть сообщение
Какие-то длинные дорожки из набухшей кожи на отеке (штуки четыре)
Гм... А "дорожки" выше или ниже раны?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.04.2008, 17:33
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Цитата:
Сообщение от DezhDok Посмотреть сообщение
Гм... А "дорожки" выше или ниже раны?
ниже. одна такая длинная была еще во время абсцесса. вчера я не видела их. просто отек ниже повязки (на фото в раннем посте). Я врачу сказала сегодня, он бегло взглянул, сказал, что ничего страшного. И вот недавно увидела эти штуки.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.04.2008, 17:45
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимайте антибиотик, назначенный Вашим врачом... Перевязки, само собой разумеется... И никакого самолечения! Тогда всё у Вас будет ОК!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.04.2008, 17:53
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Цитата:
Сообщение от DezhDok Посмотреть сообщение
Принимайте антибиотик, назначенный Вашим врачом... Перевязки, само собой разумеется... И никакого самолечения! Тогда всё у Вас будет ОК!
Спасибо, уважаемый доктор! Так что же это могут быть за штуки?
В том-то и дело, что врач сказал прекратить на два-три дня Абактал, и только спустя это время начать принимать Проципро. Вчера я еще выпила все-таки таблетку абактала (но мне от них не очень хорошо - появилась молочница на губах, шатает, уснуть вообще не могу, сердце колотится ужасно, сгибы рук болят и сзади колен). Завтра начну пить Проципро.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 10.04.2008, 19:55
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,884
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,792 раз(а) за 3,692 сообщений
Записей в дневнике: 1
То,что Вам показаны антибиотики,безусловно,так как по-всему на фоне вскрытого и дренированного гнойника,есть лимфангиит-"набухшие красные дорожки".
Мы отдаем предпочтение антибиотикам типа орбенил,цефорал/цефовит.
И если взят посев с определением чувствительности ,то естественно меняем антибиотик/если это следует/ с учетом полученного результата.
__________________
doctor Рolonsky
israel

Последний раз редактировалось doctor101, 10.04.2008 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 10.04.2008, 20:01
Hogan Hogan вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: ....
Сообщений: 1,637
Поблагодарили 307 раз(а) за 293 сообщений
Hogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так же возможно амоксиклав (аугментин), но не фторхинолоны.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 10.04.2008, 20:20
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
..................................

Последний раз редактировалось FRSM, 10.04.2008 в 20:47. Причина: povtor
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 10.04.2008, 22:22
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,884
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,792 раз(а) за 3,692 сообщений
Записей в дневнике: 1
PHP код:
подсмотрел в гугль 
-молодец
А я привожу" медик"-лекарственных препаратов-совпадает
Кстати-выше орбенила-офлоксацин,у нас выпускается под названием-таривит
не загрузилась
__________________
doctor Рolonsky
israel

Последний раз редактировалось doctor101, 30.01.2009 в 07:21.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 11.04.2008, 13:43
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
doctor101
Цитата:
есть лимфангиит-"набухшие красные дорожки".
они не красные, они белые (белые вздутые) на фоне очень красного отека.

Hogan
Цитата:
но не фторхинолоны
Объясните, пожалуйста, почему? Мне же именно с инфекцией надо бороться.

Сегодня перевязка была не такой больной (небо и земля, если сравнивать со вчерашней), видимо, потому что дренаж размочили. Медсестра сказала, что рана чистая (тьфу-тьфу-тьфу).
Мой врач пояснил, что температуры быть не должно. А то, что у меня она поднимается, очень странно, возможно, от чего-то другого (а как понять, от чего?). Предположил, что есть вероятность повышение температуры вследствие двухдневного перерыва в приеме антибиотиков.

Анализы в пределах нормы. Белок немного понижен (6,6 вроде) в биохимии крови.

Самое главное, что так и не получится узнать, от чего же со мной такое произошло. Теперь я панически боюсь повторений
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.