Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.03.2016, 20:59
ImelenaK ImelenaK вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.09.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 7
ImelenaK *
Может ли остаться в матке рассасывающаяся нить в виде узелка после родов?

Добрый день.
33 года, женщина, 59 кг, 160 рост.
Месячные начались в 12 лет, нерегулярные (32-38 дней), по 5-6 дней, средней обильности, не болезненные.
Последние месячные были 8 дней назад.
Первые роды были 1 год и 3 месяца назад.
ЕР, прокол пузыря, стимуляция окситоцином, эпидуральная анестезия. Общее время родов 5 часов.
При родах были только небольшие трещины, разрывов и эпизио не было. Эти трещины были зашиты зелеными рассасывающимися нитками (марку не знаю). Зашивали во влагалище и на шейке. Отпали нитки еще в роддоме (до 4 суток). Но отпало вроде всего 2, а зашивали, вроде бы, 3 трещины.
Мог ли один узелок из шейки отпасть и попасть не наружу, а внутрь матки? Потому что с момента родов на УЗИ определяется расширение полости матки в нижней трети до 2 мм за счет неоднородного содержимого без кровотока. Рассасывающее лечение (электрофорез, настойка какого-то перца, забыла какого) не помогло, воспаление нет (мазок хороший).
Просто пытаюсь забеременеть, а узист (самое свежее узи сделано в этом цикле на 7 день) сказал, что если в матке что-то есть, то оно может выступать в роли контрацепции (по типу спирали), что надо с камерой смотреть (гистероскопию делать).
Или 100% надо делать гистероскопию, чтобы узнать что это. Но вопрос именно мог ли узелок нитки остаться внутри и давать это расширение в матке?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2016, 22:10
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
нет, не мог

если беременность не наступает в течение 12 мес - гистероскопия оправдана
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.