Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 11.09.2005, 15:29
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"а был ли мальчик"
Из анналов классики русской литературы...
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 11.09.2005, 16:47
Аватар для Alexei
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 30.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 1,540
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошу прощения за отклонение от темы, но не я начал....
Цитата:
К примеру, в России, кажется, до сих пор инфекцию мочевыводящих путей у детей диагностируют на основе общего анализа мочи и прочих Нечипоренко.В то время как единственных анализом, подтверждающим этот диагноз, на сегодня является посев мочи (при этом учитывается и способ взятия пробы и количество колоний). Вот и возникает вопрос - что же лечат?
Не могу сказать про детей, но можно подумать что дикие руссичи опять ткнули носом... Наверное Алон сеет мочу и женщинам с банальным циститом, ждет результат 3 дня по "всяким нечипоренко" только по тому, что на русском языке это называется по-другому... когда в 95% этиология известна и эффективность эмпирического лечения тоже 95%.. Что же общий анализ мочи и всякое "nitro" не стоит выеденного яйца?
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 11.09.2005, 17:19
Аватар для Alon
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.08.2004
Адрес: Israel
Сообщений: 719
Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зря Вы так.
Об UТI у взрослых я не говорил и не говорю.
У детей ( особенно до 2-х или даже до 5-ти лет) отношение к UТI значительно более серьезное. Это обычно довольно продолжительное антибактериальное лечение и дополнительные исследования, включающие, как правило (не всегда), US и VUCG (уретроцистография - для исключения или обнаружения рефлюкса) . Это как минимум. На этот счет есть четкие рекомендации, в т.ч. и ААР - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Почитайте.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 11.09.2005, 19:00
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vasilenko
А это как и патогенез - не совсем ясно. Я так думаю, аппендикс с каловым камнем внутри консервативно не вылечить. А глисты выползают
Цитата:
Сообщение от брукса
А вдруг глисту там понравится?
А тромбоз ствола апп. артерии консервативно можно вылечить?
Могу возразить следующее: а никто не заставляет во что бы то ни стало вылечить любой аппендицит консервативно. Никто не возражает против операции при осложнённых формах, к примеру... Для этого и есть клиничское наблюдение - нет эффекта: думай!
И потом, вопрос к хирургам: сколько глистов вы видели в отростках? Я за 8 лет ни одного, ни в отростке, ни в кишке. Сколько вы видели каловых камней? Я штук 10, не больше. Аппендэктомии минимум еженедельно, а то и по две-три, редко больше. Т.е. за 8 лет около 500-550 (конечно у кого-то за год столько, разные обстоятельства...). А вот с натяжкой катаральных и голубых пожалуй половина, из них добрая половина оперирована по наводке/приказу зава, который "перебдеть" (нехорошая ассоциация по созвучию рисуется)... Т.е. по разным причинам человек 200 оперированы, мягко говоря, по горячке, а грубо говоря зазря. Сколько среди них найдётся "обиженных" п/о рубцом? Даже если и не бейсбольной битой, а по щелбану каждый - вряд-ли выживу
И было много людей (вот только на сегодняшнем дежурстве уже двое) которых привозили, госпитализировали, говорили будем оперировать... А больные либо сами уходили, отказываясь, либо что-то разубеждало хирургов... Таких много. Считай это из тех пресловутых 38%. И ничего - без бит, но и без особого доверия конечно...
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 11.09.2005, 19:07
Аватар для Vasilenko
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Надым
Сообщений: 1,608
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А чем собсно предлагаете лечить их консервативно? И какие формы Вы относите к осложнённым и требующим операции? Абсцесс?
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 11.09.2005, 19:08
Аватар для Vasilenko
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Надым
Сообщений: 1,608
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про глистов я пошутил вообще-то, просто с КПК смайл не прошел почему-то
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 11.09.2005, 19:20
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возвращаюсь к КТ. Наверное если на КТ нет утолщения отростка то и оперировать не нужно. А там - УЗИ и КТ в динамике. Именно так "буржуины" избегают необоснованные операции. :-))))
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 11.09.2005, 19:43
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот! И я о том же! Т.е. утолщенный отросток - это уже как минимум флегмона (не беря во внимание индивидуальные особенности, но это редкость), т.е. как бы операция оправдана. А катаральный/простой - габариты не изменяются.
Абсцесс, гангрена, перфорация - вот безапелляционные операбельные формы аппендицита. Остаётся простой/катаральный, который и дискутируется
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 11.09.2005, 19:46
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vasilenko
Про глистов я пошутил вообще-то, просто с КПК смайл не прошел почему-то
Да, нет, в каждой шутке - доля шутки. Глисты фигурируют как этиологический фактор. Говорят в детской хирургии, или там, в чуть более или менее развитых, чем к примеру Украина, странах Африки/Азии это и не такая уж большая редкость, хотя и не основной фактор.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 11.09.2005, 19:55
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня на дежурстве был апикальный флегмонозный аппендицит (2 см в диаметре). Клиника была вообще не похожей на аппендицит. Болело слева как и справа с напряжением и Щеткиным, выпота не было. Так вот болезненность слева оставалась еще на 3-й день после операции... Больная поступила ко мне с гинекологией после заключения профессоров-хирургов. Здесь бы КТ не помешала.

На УЗИ или КТ даже катаральный ОА ставится. Расширение есть, но не такое большое, на ЦДК видна гиперемия. Не думаю, что они оперируют только флегмонозные, ведь флегмонозный ОА - это гной, а у них оперируют и без гноя.

Опять возвращаюсь к КТ и УЗИ - все же неплохо было бы их иметь и использовать всем подряд по своему личному усмотрению в неограниченных количествах.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 11.09.2005, 19:59
Аватар для Vasilenko
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Надым
Сообщений: 1,608
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Значит при флегмоне операция "как бы оправдана"? Я не пойму, об чем речь тут у нас, о "консервативной терапии" или о динамическом наблюдении и дообследовании? Это несколько разные вещи. Я пытался сказать много раз: аппендицит надо подтвердить. Не говорю о явной клинике, когда налицо все симптомы и диагноз ставится с первого прикосновения к подвздошной области. Если же есть сомнения, диагноз надо подтвердить или опровергнуть (гениальная мысль). Кто-то для этого любит КТ, кто-то ЯМР (это тоже по воробьям только ядерным оружием . А кому-то достаточно подождать, пока катаральный дозреет до флегмоны, и затем его как бы оправданно прооперировать. Но при чем тут консервативная терапия? Или лечить их гепарином, пирантелом и УЗ-литотрипсией? (что там еще в патогенезе придумывали?)
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 11.09.2005, 20:02
Аватар для Vasilenko
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Надым
Сообщений: 1,608
Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет надувного КТ в кармане - полностью поддерживаю, и УЗИ тоже, но ведь НЕТУ (в кармане по крайней мере).
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 11.09.2005, 20:06
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я для себя, например, уже давно определился. А участвую так для поддержания разговора :-)
Еще вариант - оперировать как раньше катаральные, но вводить в макропрепарат специальный гной, одолженный у приятелей из гнойной хирургии :-)
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 11.09.2005, 20:06
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vasilenko
А чем собсно предлагаете лечить их консервативно? И какие формы Вы относите к осложнённым и требующим операции? Абсцесс?
Простите за "многопостовость" - приёмный не даёт сосредоточиться.
А вот давайте в начале решим - лечить или оперировать, а если решим лечить, то и подумаем чем и как.
Я не ратую за поголовное консервативное лечение аппендицита. Просто, может я привратно понимаю свою специальность, но избежать операции, тем более не нужной - вот это мне представляется "высшим пилотажем"... Один умный иностранный профессор, если не ошибаюсь, K. Бэккер (Нидерланды), на симпозиуме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], на котором я имел честь присутствовать, сказал, мол заслуживает уважения не тот хирург, что отрезал 100 пальцев, а тот, что сохранил один...
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 12.09.2005, 20:28
pandoc
Гость
 
Сообщений: n/a
Обзор по аппенддеkтомии:открытой vs лапароскопической:
http://www.medscape.com/viewarticle/466692
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.