Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.04.2012, 13:21
ana2408 ana2408 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
ana2408 *
постоянные воспаления и боль

Здравствуйте. Мне 30 лет, вес 95, рост 176. Менструация с 14 лет, цикл 26-28 дней, нерегулярные, обильные 6-7 дней. Есть хронические заболевания - панкреатит, пиелонифрит. Щитовидка - норма. В 2002 г. проведена лапароскопия (в виду отсутствия месячных), диагноз склерокистоз яичников. Анализы на ЗППП отрицательные (у мужа тоже). По результатам мазка постоянно воспаление. За несколько дней до начала менструации и во время нее беспокоят сильные колющие ноющие боли с левой стороны, это продолжается в течении двух лет, но с ноября 2011 года боли усилились. В 2011 г. пролечен аднексид. Январь 2012 года проходила лечение цефтриаксоном 7 дней, потом через 14 дней повторно еще 7 дней. 14 марта проведена гистероскопия - выявлен железистый полип эндометрия, железисто-фиброзный микрополип цервикального канала, назначено лечение трихополом 7 дней, ярина 3 месяца. После начала приема ярины месячные не прекращались 21 день, рекомендована замена на новинет в след. цикле. 02.04.2012 г. по узи поставлен двусторонний оофорит - лечения азитромицин 7 дней, метрогил 3 капельницы, аутокровь от 2 до 10 и обратно. В данный момент улучшений нет.
Скажите, пожалуйста, достаточно ли того лечения, которое назначено? Есть ли необходимость в постоянном приеме антибиотиков? Какие анализы нужны еще, чтобы найти причину постоянного воспаления, показана ли лапароскопия? И возможна ли беременность при таких диагнозах (очень хотим ребеночка)?
Результаты гистероскопии, узи, общих анализов прикреплены в файлах.
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось ana2408, 01.05.2012 в 06:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.04.2012, 16:11
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Поскольку у Вас был железистый полип эндометрия, Вам на данный момент нужно не планировать беременность, а провести лечение КОК в течение 6 месяцев по контрацептивной схеме. Кроме того, у Вас есть ожирение, ИМТ=30,7. Для обеспечения нормального функционирования желез внутренней секреции и приведения в норму обмена веществ - надо похудеть.
Обратитесь к эндокринологу для обследования и помощи в приведении массы тела в норму.
В настоящее время аетибиотики не нужны, нормализация гормонального статуса и прием КОК устранят проблемы с "псевдоаднекситом".
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.