Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.04.2016, 02:06
Mariya1989 Mariya1989 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 5
Mariya1989 *
повышенный 17-он-прогестерон и резко появившиеся прыщи

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 168, вес 67. Месячные с 12 лет. Цикл последние 4 месяца четкий 28 дней, месячные 6 дней. До этого были реже, еще до этого полгода не было, а раньше был в норме, был подострый тироедит(?), корректировали тироксином, есть здесь тема, не могу найти(подскажите, пожалуйста как это сделать). Вес за год увеличился на 16 кг(около 10 скинула до этого во время тироедита, 6-7 лишних).
Появились прыщи(раньше проблем не было, появлялись иногда одиночные и все, в переходный период тоже проблем не было), начали появляться месяца два назад, но очень много и сильные около 2-ух недель, ВСЕ лицо, шея, грудь, спина .

Летом укусил клещ, был боррелиоз(классическая эритрема и положительные анализы), пишу на всякий случай, долго принимала антибиотики и кололи(октябрь-ноябрь примерно).

5 день цикла:
Лютеинизирующий гормон (LH) 4.23 фолл.фаза 1.80 - 11.78, овул.пик 7.59 - 89.08, лют.фаза 0.56 - 14.00
В менопаузе (без ГЗТ): 5.16 - 61.99 МЕ/л
Пролактин (Prolactin) 468.1 109.0 - 557.1 мМЕ/л
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 4.70 Фолл.фаза: 3.03 - 8.08, овул.пик: 2.55 - 16.69, лют.фаза: 1.38 - 5.47
В менопаузе (без ГЗТ): 26.72 - 133.41 МЕ/л
Эстрадиол (Estradiol) 142 Фолл.фаза: 77 - 921, овул.пик: 140 - 2371, лют.фаза: 77 - 1145
В менопаузе: на ГЗТ до 529, без ГЗТ до 103 пмоль/л

9 день цикла(так назначил гинеколог):
Глобулин, связывающий половой гормон (Sex hormone-binding globulin) 59.9 14.7 - 122.5 нмоль/л
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 8.72 1.20 - 10.30 мкмоль/л
Тестостерон (Testosterone) 1.40 0.38 - 1.97 нмоль/л
Индекс свободных андрогенов (FAI) 2.3 0.7 - 8.7 %
17-OH прогестерон (17OHP) 7.91 Пубертатный период (10 - 17 лет): 1.4 - 11.4; репродуктивный период: фол.фаза 1.28 - 4.83, лют.фаза 3.18 - 14.34; менопауза: 0.64 - 2.86 нмоль/л

Есть боли внизу живота, чаще справа, и в пояснице(крестец и выше талии справа), слабость приступом(холодная испарина, ощущение, что сейчас упадешь, надо сесть и хочется сладкого), но это быстро проходит.

Помогите, пожалуйста, что надо сейчас предпринять? Сдать анализы, пройти какие то обследования, КОК? Очень хочется выяснить причину и избавиться от прыщей. Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.04.2016, 08:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,147
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,721 раз(а) за 24,017 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
17 опн не оценивают на 9 день цикла - на 3-4
Отслеживают в поисках неклассической ВДКН
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.04.2016, 09:12
Mariya1989 Mariya1989 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 5
Mariya1989 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
17 опн не оценивают на 9 день цикла - на 3-4
Отслеживают в поисках неклассической ВДКН
Хорошо.Спасибо.Я пересдам анализ.Если он в норме,причину прыщей стоит искать не гормональную? спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2016, 10:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,147
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,721 раз(а) за 24,017 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При регулярных месячных исходно нет проблем с собственно продукцией гормонов - прочтите на форуме раздел акне
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.