|
|
|||
|
|||
|
БДН или полинейропатия?
Добрый день! Дано женщина, 35 лет. Сопутствующих хрон. заболеваний нет.
2 недели назад почувствовала боль в левой ноге от бедра и до стопы, легкую слабость. В стопе чувство жжения. Сходила к неврологу. Сразу отправлили на ЕНМГ. По результатам ЕНМГ и игольчатой ЕМГ выявлено поражение периферических нервов. Я так понимаю, что это БДН, так как задета и вторая нога? На повторный прием попаду только в среду. Очень прошу, посмотрите пожалуйста результат ЕМГ. Волнуюсь. Заранее спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
Хочу добавить, что боль появилась 2 недели назад в спине, отдающая в ягодицу , тазобедренный сустав и по ноге сбоку и прямо. Боль тянущая, ноющая, в ягодицу стреляет. Затем появилась легкая слабость в ноге, от бедра до стопы. Есть покалываение, жжение в стопе, по ноге бкгают мурашки.
С правой стороны отдает в ягодицу и тянет только до колена. Слабость справа не чувствую. Я в полном шоке, что нашли снижение М-ответов. Значит нервы повреждены? Не указали уровень почему-то. На словах было сказано, что хорошо что нет ФЦ и ПОВ. И я уже начиталась, что плохо что амплитуда ПДЕ и длительность снижены. Что это может быть? Врач -диагност сказала, что нужно исключать демиелинезирующее заболевание. |
|
|
|||
|
|||
|
Видите ли ЭНМГ Очень сильно зависит от специалиста, проводившего исследование. По данным энмг нельзя нелать никаких выводов. Никаких. Клинически данных за бдн нет
|
|
|
|||
|
|||
|
Хотелось бы добавить, что при таких проявлениях логично сделать МРТ поясничного отдела. А если будут вопросы к форуму, выложить неврологический статус (осмотр невролога).
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за внимание!
Сегодня сделала ЄНМГ и верхних , и нижних конечностей в другом центре. Результаты все в норме, кроме как в одной ноге (больной) один М-ответ с малоберцового нерва 2.9. Две руки, и одна нога полностью в норме, во второй ноге только слегка снижен М-ответ в одной точке. И кому верить? Сейчас лечу спину, потому как долго хожу - прострелы в ягодицу, и ощущение натянутой струны по ноге. Подлечусь, и поеду на третье обследование. Спасибо за ответы! |

Линейный вид