Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.04.2017, 10:08
Okssanauspech Okssanauspech вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
Okssanauspech *
Перечень обследований при такой Спермограмме

Здравствуйте, мужу 32, вес 86, рост 174. в анамнезе хр.простатит. Не курит, выпивает вино/пиво. 1-3 раза в неделю. Пассивный образ жизни. Офисная напряженная сидячая работа. Пытаемся забеременнеть больше года. (Мне 30, рост 172, вес 95) Я прошла всё только что можно, на очереди УЗГСС и Гистероскопия, а он сдавал
СГ 29.10.16
Морфология по Крюгеру Норм.форм 3%(ВОЗ 2010г) Клиника ЭКО
Патология головки 84%
Патология шейки 0%
Патология хвоста 11%
Ср.формы 0%
Бесформенные 2%
конц.55млн.в 1мл.
подвижность А 60%
В 18%А+В 78%
С 0%
D 22%
Mar test lgG 0% lGA 0%
и 02.04.17г-(после приема витаминов веллман, частого высыпания, исключения алкоголя, более или менее спокойная работа)
Морфология по Крюгеру Норм.форм 1%(ВОЗ 2010г) Клиника ЭКО
Патология головки 81%
Патология шейки 0%
Патология хвоста 15%
Ср.формы 0%
Бесформенные 3%
конц.46млн.в 1мл.
подвижность А 22%
В 37%А+В 59%
С 0%
D 41%
Mar test lgG 0% lGA 0%
Диагноз "тератозооспермия".
Андролог назначил следующие обследования:
1.ПЦР- Мазок из уретры: Вирус герпеса 1 и 2 тип, ВПЧ(16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70 типы), Цитомегаловирус, Хламидия, Микоплазма, Трихомонады, Уреаплазма spp, уреаплазма parvum)

2. Ан.крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадион, ТТГ, тестостерон(общий, свободный)

Скажите, пожалуйста,
1. Действительно нужно сдать все эти анализы? При том, что у меня все инфекции и вирусы отрицательны?
2. Какова вероятность беременности с таким диагнозом?
3. Андролог сказал, что частота половых актов должна составлять 4-5 р/неделю, так ли это? Мне говорили "через день". У нас получается 1-3 раза в неделю.
4. Также Андролог порекомендовал отдых, и психологический настрой, верно ли, что при таких показателях благодаря психологу можно забеременнеть?

Буду признательная за ответы в ближайшее время, т.к. 22.04 поедет сдавать анализы. Хотелось бы подстраховаться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.04.2017, 23:21
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,063 раз(а) за 1,038 сообщений
1 ВПЧ мужчины не сдают (бессмысленно), герпес и ЦМВ - тоже, правда последние два есть в 107 приказе, но практического значения эти анализы не имеют. Обычно достаточно врачебного осмотра, мазка по Граму, ПЦР хламидии, генитальные микоплазмы, трихомонады редко обнаруживаются у мужчин.

2 50 на 50 (или наступит, или нет). Оценить сложно.

3 Оптимальное время для зачатия - за 5- 6 дней до овуляции, заканчивая днем овуляции (самое оптимальное - за 3 дня до овуляции). В этот период целесообразно жить половой жизнью или каждый день, или через день. И то, и другое равноэффективно.

4 Психотерапией бесплодие не лечат.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.04.2017, 00:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
У Вас ожирение первой степени (ИМТ 32), что повышает риск отсутствия как естественной беременности, так и при ЕКО, нормализация Вашего веса хотя бы до 80 кг повысит лично Ваши шансы забеременнеть от Вашего мужа даже с такой спермограммой

Комментарии к сообщению:
Kulikov одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.04.2017, 00:32
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,063 раз(а) за 1,038 сообщений
Да, при таких показателях гормоны сдавать смысла нет.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.04.2017, 09:51
Okssanauspech Okssanauspech вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
Okssanauspech *
Благодарю за совет.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
У Вас ожирение первой степени (ИМТ 32), что повышает риск отсутствия как естественной беременности, так и при ЕКО, нормализация Вашего веса хотя бы до 80 кг повысит лично Ваши шансы забеременнеть от Вашего мужа даже с такой спермограммой
Благодарю за рекомендацию. К этому стремимся. И за то, что еще раз подтвердили, что с такой спермограммой все же забеременнеть можно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.04.2017, 09:57
Okssanauspech Okssanauspech вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
Okssanauspech *
Гормоны мужу?

Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
Да, при таких показателях гормоны сдавать смысла нет.
Спасибо за ответ. А гормоны мужу сдавать нет необходимости? Мои проверили-в норме все.
Как раз муж подозревает гормоны, а именно тестостерон. Он так устает, что абсолютно ничего не хочет, и секс для него становится мучением, просто хочет отдыха. На др.работе такого не наблюдалось. Жизнерадостным он бывает только по выходным, что и приводит его к мысли о низком тестостероне и отсутствии энергии.
1. Является ли показателем апатии, нежелания секса, быстрой утомляемости, полным отсутствием желания к физ.нагрузкам следствием низкого тестостерона?
2. Делая выводы из письма мы теперь не знаем что делать, получается сдавать половину анализов нет необходимости, тоже касается и гормонов? Как мы это объясним Андрологу?
Заранее благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.04.2017, 17:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
да как то Ваши стремления приводят в обратную сторону:
Цитата:
Сообщение от Okssanauspech Посмотреть сообщение
Оксана, мне 28, вес 87, рост 172.
Пока вместо усиления физ. нагрузок и ограничения в питании, Ваши все попытки будут ограничиваться расстоянием между холодильником и диваном, то не гормоны мерять нужно, а к детишкам в детском доме приглядываться с целью усыновления;
у Вашего супруга тоже избыточный вес, и как его следствие уровень тестостерона может быть несколько ниже, чем у мужчин с нормальным весом, но решение проблемы опять же в снижении его веса, а не мерянии тестостерона и если будет на 3% ниже, пичкать его андрогенами
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.04.2017, 18:10
Okssanauspech Okssanauspech вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
Okssanauspech *
Доходчиво.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
да как то Ваши стремления приводят в обратную сторону:

Пока вместо усиления физ. нагрузок и ограничения в питании, Ваши все попытки будут ограничиваться расстоянием между холодильником и диваном, то не гормоны мерять нужно, а к детишкам в детском доме приглядываться с целью усыновления;
у Вашего супруга тоже избыточный вес, и как его следствие уровень тестостерона может быть несколько ниже, чем у мужчин с нормальным весом, но решение проблемы опять же в снижении его веса, а не мерянии тестостерона и если будет на 3% ниже, пичкать его андрогенами
Я 2 раза сидела на белковой диете, результат был похудение до 83кг, максимум, вес какое-то время держался, а за последний год растет всё больше. Поэтому я и пошла к эндокринологу проверять гормоны. Я кушаю 2-3 раза в день стандартную пищу:супы, салаты, и мясо, рыбу.Не ем сахар, картофель, редко макароны, редко колбасы, шоколад. Исключила теперь хлеб. Остается только сменить работу.
По-прежнему с гормонами всё в норме у меня, за исключение кажется прогестерона. Проблем с яичниками нет. Менструальный цикл почти всю жизнь нерегулярный, особенно до 22лет. Согласна с тем, что физ.нагрузок нет, и пассивный образ жизни и ведет к полноте, но не думала, что это настолько критично и из-за этого мы не беременнеем. Если это поможет, тогда действительно стоит заняться собой.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.04.2017, 18:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Прочтите также пред. сообщения от консультантов форума - если что-то не сделано, то ищите очных специалистов, где это можно сделать

https://forums.rusmedserv.com/showpo...57&postcount=2

первый главный пункт у Вас - все еще на очереди
Цитата:
Сообщение от Okssanauspech Посмотреть сообщение
прошла всё только что можно, на очереди УЗГСС и Гистероскопия
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.04.2017, 18:21
Okssanauspech Okssanauspech вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
Okssanauspech *
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Прочтите также пред. сообщения от консультантов форума - если что-то не сделано, то ищите очных специалистов, где это можно сделать

https://forums.rusmedserv.com/showpo...57&postcount=2
Спасибо. Но изначально вопрос стоял еще и в том, чтоб нам не назначали лишних ненужных анализов. Поэтому, прочтя не одну тему здесь, я и задала вопрос сюда, дабы отфильтровали ненужные обследования.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.