Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.02.2017, 18:05
Lestnisa Lestnisa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lestnisa *
Поддержка в криопротоколе

Добрый день!
Девушка, 34 года, трубный фактор, других проблем нет в том числе с эндометрием.
Прошу помочь, разобраться с поддержкой в протоколе.
У меня сейчас КРИО протокол на ЗГТ, свежий протокол пролёт.
С 6 дня цикла, дивигель 3г/в день, с 13 дц, добавили прогинова 1 таблетка ( плохо рос эндометрий), 19 дц перенос. Добавили утрожестан 600, дюфастон 10/4. После положительного ХГЧ, продолжать препараты до узи и не менее чем до 10 недель беременности. Меня беспокоит такая длительная поддержка эстрогенов( прогинова, дивигель). Знакомой отменяли эти препараты с 4 по 6 неделю на ЗГТ. Так как если будет ребёнок мужского пола, то они могут навредить. У неё было 6 таблеток прогиновы.
Уважаемые врачи, действительно ли можно убрать эстрогены до 6 недель а не тянуть до 10?
Еще мне не нравится в поддержке дюфастон, можно ли все это ( дюфастон и утрожестан) заменить препаратом крайнон, и как это сделать? И как долго потом его принимать?
А так же прошу мне помочь разобраться, зачем нужны эстрогены в поддержке в КРИОпротоле на ЗГТ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.02.2017, 09:49
Lestnisa Lestnisa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lestnisa *
Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите мне скорректировать прогестероновую поддержку, на данный момент у меня в поддержке утрожестан 200/3 и дюфастон10/3 , прогинова 1т и дивигель 3г. Хочу убрать дюфастон или заменить его на утрожестан.
Прошу подсказать, сколько таблеток утрожестана, нужно добавить, что бы заменить им дюфастон, или можно его просто отменить? Сейчас у меня 4 я неделя, 11 дпп, хгч положительный на 8 и 10 дпп.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.03.2017, 16:21
Lestnisa Lestnisa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lestnisa *
Отмена поддержки

Уважаемые врачи! Почему на мой вопрос нет ответа? Я объясню почему меня так беспокоят это гормоны. Это мой второй крио протокол. Первый удачный крио в ЕЦ. Гормоны до седьмой недели, только утрожестан. Беременность идеальная без особенностей, роды в срок, естественные. Сейчас я в другой клинике по ОМС, но крио в ЕЦ мой врач мне делать не стала, хотя я долго уговаривала её и просила заранее. Но она делает только на ЗГТ. У меня трубный фактор, но в остальном все хорошо. Я плохо была знакома с таким протоколом и согласилась.
И что же теперь. Эстрадиол я отменила на 6-7 недель. По узи все хорошо, но прогестерон она мне расписала отмену только с 14-30 неделю. Уважаемые врачи, прошу вас поделится своим мнением, нормально ли мне мой врач расписала поддержку? Сама конечно отменять я боюсь и не решусь, так как я поняла, что в таком протоколе без прогестерона никуда. Конечно я очень расстроена, что я вот так попала на этот протокол, плохо все обдумала.
Врач мне сказала, что плацента теперь плохо вырабатывает прогестерон и его не хватает поэтому отменять прогестероновую поддержку нельзя.
Неужели действительно плацента теперь плохо вырабатывает прогестерон, но ведь такой длительный приём прогестерона может привести к старению плаценты и к гестозу, от которого и вовсе можно потерять ребёнка.
На данный момент у меня в поддержке 1 дюфастон и 600 утрожестана.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.03.2017, 11:53
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Обычно препараты прогестерона имеет смысл назначать до 12-14 недели беременности. Более длительное назначение Вам не навредит, но целесообразность приема препаратов прогестерона в более поздние сроки весьма сомнительна, т.к. плацента вырабатывает гораздо большие концентрации прогестерона, чем вы получает из вне.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.