Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.04.2017, 10:51
Albiniy Albiniy вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2015
Адрес: Альметьевск
Сообщений: 3
Albiniy *
Стимуляция клостом при низком овар резерве

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне 34. У меня эндометриоз. АМГ -0,4 (2года назад) Свежие фсг 11, лг -7, тестостерон 0,8, эстрадиол 0,3.( всё на 2 день цикла) Фсг 2 года назад был 23. + мф (1%нормальных)
Была в длинном протоколе на пурегоне, менопуре. 400 ед. Сняли- не было роста. После отмены пунктировали, получили одну клетку , ЗБ на 15 неделе.
После пыталась в ЕЦ. С 9-10 дня доктор назначала менопур, цетротид, потом овитрель. За полгода ни разу не дошла до пункции. Упорно тянула меня до 14 дня.
За последние полгода , пока искала др.врача, овуляции стали ранними на 9-10 день цикла.
Была в феврале в коротком протоколе ( гонал, менопур) 200/150 ед., получили 2 Ооцита, пунктировали на 10 день. Эмбрионы перестали делиться на 2 день( доктор считает, что рановато пунктировали, на день). Что на больших дозах, что в ЕЦ,- особого роста нет. В ЕЦ меня особо не хотят уже брать.
Доктор предлагает вариант стимуляции клостом и гоналом.
Вопрос: можно ли с моим низковатым эстрадиолом применять такую стимуляцию? Читала также , что при эндометриозе не особо рекомендован препарат.
Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.04.2017, 17:18
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,067
Поблагодарили 1,481 раз(а) за 1,371 сообщений
Цитата:
Сообщение от Albiniy Посмотреть сообщение
Доктор предлагает вариант стимуляции клостом и гоналом.
Вопрос: можно ли с моим низковатым эстрадиолом применять такую стимуляцию? Читала также , что при эндометриозе не особо рекомендован препарат.
Заранее благодарю за ответ.
Да можно, кстати японцы в подавляющем большинстве случаев именно так и поступают, но в этом случае перенос эмбрионов лучше проводить в следующем цикле, т.е. нужно проводить криоконсервацию эмбрионов.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.