Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2017, 20:11
Agata2808 Agata2808 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 22
Agata2808 *
фоликулл не растёт , низкий амг

Добрый день! 27лет, 1 беременность , 1 роды. На данный момент не предохраняемся год, ( первая беременность наступила спустя 2года). Сдала гормоны : лг, фсг, эстрадиол , Пролактин , дгэс, 17 он прогестерон, андростандион , ингибир,связывающий половые гормоны- все в пределах нормы. Фсг,лг -6,58. Антимюллеров 1,44 (норма 1-10. В лаборатории) . По узи уже 3 цикл фолликул на 16 д.ц - 12-13 мм. Цикл 26-28 дней. В чем может быть причина? Какие анализы ещё сдать? Благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.02.2017, 09:36
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Об обследовании для выявления причины бесплодия написано здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2017, 10:12
Agata2808 Agata2808 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 22
Agata2808 *
Благодарю за ответ! Все перечисленные анализы сдавала , трубы проходимы , спермограмма мужа в норме ( заключение уролога). Гинеколог говорит именно о том, что не растёт фолликул , в этом она видит причину бесплодия. Назначат стимуляцию . Насколько это оправдано, если гормоны в норме, только по результатам узи?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.02.2017, 11:09
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Это оправданная тактика.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.03.2017, 15:19
Agata2808 Agata2808 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 22
Agata2808 *
Добрый день!врач вместо стимуляции назначил мне пропить ярину 3 мес, сейчас пью первый цикл - состояние ужасное , тошнит, постоянно хочу спать . Могу ли я перестать принимать со следующего цикла ? И будет ли лечебный эффект от 1 месяца ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.03.2017, 14:18
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Ваш врач рассчитывает на ребаунд-эффект. Т.е овуляция может восстановиться после отмены контрацептивов. Прием контрацептивов для достижения ожижаемого эффекта действительно составляет 2-3 цикла.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.03.2017, 13:28
Agata2808 Agata2808 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 22
Agata2808 *
Спасибо! от других врачей слышала мнение , что при низком амг контрацептивы гормональные могут спровоцировать то, что яичники совсем уснут ? Насколько это правда?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.03.2017, 12:33
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Цитата:
Сообщение от Agata2808 Посмотреть сообщение
Спасибо! от других врачей слышала мнение , что при низком амг контрацептивы гормональные могут спровоцировать то, что яичники совсем уснут ? Насколько это правда?
Это неправда. А вот то, что при низком АМГ не стоит затягивать с консервативной терапией - это верно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.