Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.07.2017, 16:36
LyubovMa LyubovMa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Киров
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
LyubovMa *
Гемоглобин, эритроциты, лимфоциты.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Мне 29 лет, пол жен.

Страдаю ВСД с подросткового возраста, сильные мигрени.
В 2011 году (когда мне было 23) ситуация усугубилась, головные боли стали преследовать чаще. При обследовании в поликлинике врачи заметили погранично высокие показатели гемоглобина, эритроцитов.

В 2014 выявили генетическую тромбофилию, после чего сдала клинический анализ крови в Инвитро и посетила гематолога. Ниже привожу рез-ты анализа:

март 2014
Гематокрит - 42,6 (35,0 - 45,0)
Гемоглобин - 14,6 (11,7 - 15,5)
Эритроциты - 4,94 (3,80 - 5,10)
MCV - 86,2 (81,0 - 100,0)
RDW - 12,3 (11,6 - 14,8)
MCH - 29,6 (27,0 - 34,0)
MCHC - 34,3 (32,0 - 36,0)
Тромбоциты - 288 (150 - 400)
Лейкоциты - 8,31 (4,50 - 11,00)
Нейтрофилы - 48,2 (48,0 - 78,0)
Лимфоциты, % - 41,8 - (19,0 - 37,0)
Моноциты - 7,7 - (3,0 - 11,0)
Эозинофилы - 1,9 (1,0 - 5,0)
Базофилы - 0,4 (< 1,0)
Нейтрофилы, абс. - 4,01 (1,56 - 6,13)
Лимфоциты, абс. - 3,47 (1,18 - 3,74)
Моноциты, абс. - 0,64 (0,20 - 0,95)
Эозинофилы, абс. - 0,16 (0,00 - 0,70)
Базофилы, абс. - 0,03 (0,00 - 0, 20)
СОЭ (по Вестергрену) - 2 (< 20)

Гематолог назначила Кардиомагнил - 0,75 и Ангиовит.
Сперва эритроциты чуть-чуть понизились, а затем стали повышаться. Я перестала употребять Ангиовит, оставила Кардиомагнил.

В 2015 году сдавала Железо и Ферритин.
Железо - 27,48 (9,0 - 30,4)
Ферритин - 10 (10 - 120)
Никакого лечения по поводу ферритина не было, т.к. эритроциты итак погранично высокие.

На сегодняшний день постоянно пью Кардиомагнил. Если его перестаю пить, гемоглобин и эритроциты ползут вверх.

На сегодняшний день клинический анализ крови (июнь 2017)
Гематокрит - 41,9 (35,0 - 45,0)
Гемоглобин - 14,5 (11,7 - 15,5)
Эритроциты - 5,01 (3,80 - 5,10)
MCV - 83,6 (81,0 - 100,0)
RDW - 11,9 (11,6 - 14,8)
MCH - 28,9 (27,0 - 34,0)
MCHC - 34,6 (32,0 - 36,0)
Тромбоциты - 271 (150 - 400)
Лейкоциты - 7,63 (4,50 - 11,00)
Нейтрофилы - 46,6 (48,0 - 78,0)
Лимфоциты, % - 42,7 - (19,0 - 37,0)
Моноциты - 8,9 - (3,0 - 11,0)
Эозинофилы - 1,3 (1,0 - 5,0)
Базофилы - 0,5 (< 1,0)
Нейтрофилы, абс. - 3,55 (1,56 - 6,13)
Лимфоциты, абс. - 3,26 (1,18 - 3,74)
Моноциты, абс. - 0,68 (0,20 - 0,95)
Эозинофилы, абс. - 0,10 (0,00 - 0,70)
Базофилы, абс. - 0,04 (0,00 - 0, 20)
СОЭ (по Вестергрену) - 2 (< 20)

Беспокоят частые головные боли, покраснение ладоней, особенно при опускании вниз еще покрываются мелкими белыми пятнами, цвет лица бледно синевато красноватое как-то пятнами.
Гематолог никакого обследования серьезного пока не назначает. Я переживаю, что это полицитемия.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.07.2017, 18:02
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,420
Поблагодарили 21,752 раз(а) за 20,658 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, заочно с Вашими проблемами разобраться не представляется возможным; полицитемия до 30-35 лет большая редкость, примерно как выиграть миллион в лотерею; дефицит железа может быть причиной головных болей, нормальный гемоглобин у женшин до 153-155, генетической тромбофилии у Вас скорее всего тоже нет - большая редкость как и полицитемия.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.07.2017, 18:21
LyubovMa LyubovMa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Киров
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
LyubovMa *
Благодарю за столь скорый ответ!)
Но может сможете посоветовать, что мне делать дальше, куда обращаться. Нужно ли разбираться с дефицитом железа? Может ли таким образом (повышением гемоглобина, эритроцитов) компенсироваться недостаток железа?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.07.2017, 18:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,420
Поблагодарили 21,752 раз(а) за 20,658 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
к очному специалисту-неврoпатологу, который разбирается в современных методах диагностики /лечения головных болей/мигрени; дефицит железа ликвидируется 3-4 мес. приемом железа-2 в дозе 50-70 мг в сутки.; у Вас НЕТ повышения гемоглобина (более 155), гематокрита (более 48), еритроцитов (более 5.2), стресс и фобии заболеть онкологическим процессом ассоциируются с 3-7% относит. сгушением крови, что проходит после начала успешного пси-лечения у соотв. специалиста.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.07.2017, 18:54
LyubovMa LyubovMa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Киров
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
LyubovMa *
Вадим Валерьевич, спасибо огромное за консультацию!) Всего Вам доброго)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.07.2018, 14:35
LyubovMa LyubovMa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Киров
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
LyubovMa *
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Я снова со своими анализами. Год назад уже писала, что последние лет 7 повышены: гемоглобин, эритроциты, лимфоциты и понижены нейтрофилы. Сегодня получила свежий результат анализа крови и сильно расстроилась. Теперь еще по верхней границе моноциты, повышены абсолютные лимфоциты и тромбоциты чуть подросли(учитывая, что я постоянно пью кардиомагнил 0,75). Ниже привожу свежие рез-ты анализа крови:
Гематокрит - 41,8 (35,0 - 45,0)
Гемоглобин - 14,2 (11,7 - 15,5)
Эритроциты - 4,97 (3,80 - 5,10)
MCV - 84,1 (81,0 - 100,0)
RDW - 12,0 (11,6 - 14,8)
MCH - 28,6 (27,0 - 34,0)
MCHC - 34,0 (32,0 - 36,0)
Тромбоциты - 305 (150 - 400)!
Лейкоциты - 7,85 (4,50 - 11,00)
Нейтрофилы - 38,6 (48,0 - 78,0)!
Лимфоциты, % - 47,9 - (19,0 - 37,0)!
Моноциты - 11,0 - (3,0 - 11,0)!
Эозинофилы - 1,9 (1,0 - 5,0)
Базофилы - 0,6 (< 1,0)
Нейтрофилы, абс. - 3,03 (1,56 - 6,13)
Лимфоциты, абс. - 3,76 (1,18 - 3,74)!
Моноциты, абс. - 0,86 (0,20 - 0,95)
Эозинофилы, абс. - 0,15 (0,00 - 0,70)
Базофилы, абс. - 0,05 (0,00 - 0, 20)
СОЭ (по Вестергрену) - 2 (< 20)

Вадим Валерьевич, все никак из головы не выходит полицитемия. Очень переживаю. Скажите, что это может быть? Посоветуйте пожалуйста, что делать, к какому доктору идти?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.07.2018, 14:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,420
Поблагодарили 21,752 раз(а) за 20,658 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
к психиатру
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.07.2018, 14:57
LyubovMa LyubovMa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Киров
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
LyubovMa *
Правильно ли я понимаю, что со стороны гематологии ничего страшного нет и это только навязчивые мысли и переживания?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.07.2018, 16:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,420
Поблагодарили 21,752 раз(а) за 20,658 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
именно так: в ОАК абсолютная норма
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.07.2018, 17:56
LyubovMa LyubovMa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Киров
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
LyubovMa *
Благодарю!) Пойду к психотерапевту.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.