Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.01.2019, 19:54  
Vetluga Vetluga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.10.2018
Адрес: Ветлуга Нижегородской области
Сообщений: 24 Vetluga *
Папиллярный рак и паращитовидные железы.

Мужчина 62 года, вес 80 кг, рост 178 см.
18 декабря 2018 г. тиреоидэктомия, при которой были удалены 2 паращитовидные железы. Лимфодиссекция не проводилась.
С 22 декабря принимает эутирокс 150 мкг, кальцемин адванс 2 табл.(кальций 500мг).
В выписке из больницы стоит Т1, до операции по результатам обследования стояла Т3, но результатов гистологии до сих пор нет, поэтому точно стадия неизвестна. Сегодня(22 дня после операции) получили результаты анализов:
Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л 1.12 - 1.30
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,17 мкМЕ/мл 0,35 - 4,94
Тироксин свободный (сТ4) 16,04 пмоль/л 9,01 - 19,05
25-ОН витамин D 23,10 нг/мл 25,00 - 80,00
Паратиреоидный гормон (ПТГ) 54,87 пг/мл 15,00 - 65,00


ТТГ и Т4 рекомендовано было сдать через 2 недели после операции, эндокринологом при выписке из больницы, читала здесь на форуме, что это пока не имеет смысла.
Сегодня встал на учет в онкодиспансер, но там без гистологии, пока никаких рекомендаций.
Подскажите пжл., все ли в порядке с работой оставшихся паращитовидных желез? Нужно ли принимать кальций в той же дозе или можно уменьшить до 1 таб.? Витамин D немного ниже нормы, нужно ли его поднимать и как это можно сделать?
Нужно ли записываться на радиойод, т.к. там большая очередь?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.01.2019, 20:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,964 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос отРЙ после гистологии, паратгормон и показатели кальция нормальны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.01.2019, 20:57  
Vetluga Vetluga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.10.2018
Адрес: Ветлуга Нижегородской области
Сообщений: 24 Vetluga *
Спасибо! А дозу кальция можно уменьшить до 1 таб.? А что делать с Витамином D, не обращать внимания или нужно повышать, как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.01.2019, 20:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,964 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С витамином D все в порядке ( нижний референс 20), кальция можно меньше гам1 таблетку
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.01.2019, 21:10  
Vetluga Vetluga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.10.2018
Адрес: Ветлуга Нижегородской области
Сообщений: 24 Vetluga *
Спасибо! Еще просьба, порекомендуйте пжл. эндокринолога в ЭНЦ, который специализируется на ведение больных ПРЩЗ.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.01.2019, 13:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,964 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы уже оперированы, следовательно, любой тиреоидолгиНМИЦ эндокринология сможет помочь решать Ваши проблемы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 30.01.2019, 15:56  
Vetluga Vetluga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.10.2018
Адрес: Ветлуга Нижегородской области
Сообщений: 24 Vetluga *
Наконец-то смогли получить результаты послеоперационной гистологии. Папиллярный рак ЩЗ Т2p М0N0, без прорастания капсулы.
Обращались со своими вопросами к хирургу, эндокринологу по месту проведения операции, онкологу, у которого стоим на учете, получили разные ответы и рекомендации. Прошу эндокринологов форума проконсультировать:
1. Нужна ли в моем случае супрессивная доза тироксина и как долго ее принимать. Онколог говорит о сроке не менее 5 лет.
2. Нужно ли продолжать пить препараты кальция, если анализы(выше приведенные) в порядке .
3. Нужно ли увеличивать дозу тироксина, т.к. по результатам анализов ТГ - 0.17 ( онколог предлагает отложить этот вопрос еще на 3 месяца и продолжать принимать 150 мг)
4. Можно ли ходить в баню.
5. Можно ли использовать аппликатор Кузнецова, методы мануальной терапии для лечения позвоночника. В инструкции к аппликатору, противопоказание - онкозаболевания. Папиллярный рак ЩЗ Т2 может ли быть таким противопоказанием?
6. Алкоголь. Конечно речь не идет о чрезмерном употреблении. Возможно ли вообще принимать алкоголь, ну хотя бы вино.
7. Встал на учет в онкодиспансер. Оттуда направили на МСЭ на оформление инвалидности. Есть шанс ее получить? Положена ли инвалидность при такой стадии рака ЩЗ?
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.