Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 05.01.2019, 15:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazanina Посмотреть сообщение
Чем лечили, точно не знаю, помню, что речь шла о больших дозах преднизолона. По УЗИ порока нет, есть митрально-? дисфункция ( прикреплю). Дозы Т3 не помню, анализы на ТТГ и прочие не сдавала, т.к. первоочередной целью в возрасте 19 лет было похудение. В этом было счастье, ещё в том, что смогла глубоко и ровно дышать, появилась энергия и хорошее настроение. Мне никто не советовал принимать трийодтиронин, я сама так решила, учась на 2 или 3 курсе медучилища.

Т3 вызывает эйфорию, а с целью снижения массы тела в тусблаженную поры могли дать его ведро, так что эта история, увы, не украшает сердце.
Медучилище и есть медучилище...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 05.01.2019, 16:21  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Таким образом, мысль о феохромоцитоме отвергается.
Вначале был п&ием трийодтиронина ( без сведений о состоянии щитовидной железы). Что произошло в 1996 г( беременность, роды, прием препаратов) и как доказали факт субклинмческого гипотиреоза , каким был объем железы?
Обнаружили на профосмотре, направили на обследование ТТГ - 3,93(0,2-2,86), биопсия-АИТ , Т4 общ- 139,0 pmol/l, Т3 общ- 3,03, объёмное образование левой доли, объём железы от 11-21см3

Последний раз редактировалось Skazanina, 05.01.2019 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 05.01.2019, 16:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть гипотиреоза нет, запись об объемном образовании и объеме железы не читаема - каков объе образования и объем. Амой железы?
На мосент этого анализа ( это какой год?) нет субклинического гипотиреоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 05.01.2019, 18:32  
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 13,834 Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazanina Посмотреть сообщение
гемоглобин 135, ферритин-31,70(10,00-120,00).
двоюродный брат в 41 год от осн, двоюродный племянник в 31 год от осн
1. Я бы попринимал препарат железа (ферретаб или железо солгар) ежедневно 2-3 месяца и повторил ферритин.
2. Напишите максимально подробно про внезапные смерти родственников. Что такое "осн"?
3. Вам нужно делать ЭФИ и определяться с лечением приступов тахикардии. Возможно, понадобится РЧА.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #35
Старый 05.01.2019, 19:30  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть гипотиреоза нет, запись об объемном образовании и объеме железы не читаема - каков объе образования и объем. Амой железы?
На мосент этого анализа ( это какой год?) нет субклинического гипотиреоза
После лечения преднизолоном я была ходячим Иценко-Кушингом на протяжении 9 лет. Кстати, я ошиблась в референсе, там мах2,86,а у меня 3,93.В 2017 ТТГ был 6,3, сейчас 4,9, после поездки в Турцию. Объём железы за эти годы скачет от 11 до 21 см, сейчас 15. Читала, что Т3 в крови повышается именно в 3 часа ночи, вот думаю, как это может быть связано с моими приступами. Спасибо вам за ответы, может я что-то упустила или перепутала, но "медучилище есть медучилище"
Ответить с цитированием
  #36
Старый 05.01.2019, 19:52  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
1. Я бы попринимал препарат железа (ферретаб или железо солгар) ежедневно 2-3 месяца и повторил ферритин.
2. Напишите максимально подробно про внезапные смерти родственников. Что такое "осн"?
3. Вам нужно делать ЭФИ и определяться с лечением приступов тахикардии. Возможно, понадобится РЧА.
1. Железо буду принимать
2. ОСН - острая сердечная недостаточность. Что один, что второй, упали и умерли, накануне ни на что не жаловались, один за день до смерти выпивал, другой не пил. На учёте у кардиолога и у других врачей не состояли.
3. ЭФИ делала, прикрепляю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190105_215000.jpg (1.24 Мб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #37
Старый 05.01.2019, 20:31  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не храпите?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 05.01.2019, 21:11  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Не знаю, можно ли это назвать храпом, я во сне слышу иногда, как тяжело вдыхаю воздух, как будто через какую-то огромную преграду. Есть искривление носовой перегородки, неправильный прикус, врождённая аномалия шейных позвонков(конкресценция С2-С3). Ещё у меня часто бывает сонный паралич и ночные кошмары,хронический риносинусит
Ответить с цитированием
  #39
Старый 05.01.2019, 21:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,574 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazanina Посмотреть сообщение
После лечения преднизолоном я была ходячим Иценко-Кушингом на протяжении 9 лет. Кстати, я ошиблась в референсе, там мах2,86,а у меня 3,93.В 2017 ТТГ был 6,3, сейчас 4,9, после поездки в Турцию. Объём железы за эти годы скачет от 11 до 21 см, сейчас 15. Читала, что Т3 в крови повышается именно в 3 часа ночи, вот думаю, как это может быть связано с моими приступами. Спасибо вам за ответы, может я что-то упустила или перепутала, но "медучилище есть медучилище"
И тем не менее экзогенный гиперкортизолизм вещь уходящая, а вот как раз референс ТТГ в добрые страрые времена колебался в разных наборах от 6,0 до 4,5 , и максимум 2,86 никогда не был ( и, надеюсь, не будет) верхним референсом доя ТТГ, разумнее признать, что объем железы нормален, а чтение книжек для медучилища вредно.
«Повышение Т3 ночью « никогда не имело места, никогда не было клинически значимым и никогда не лечилось приемом трийодтиронина.
Имеющийся у Вас субклинический гипотиреоз при нормальном объеме железы не заслуживает гордого имени « зоб» и вряд ли требует лечения.
Обсуждение причин, по которым Вы не использовали ЗГТ в связи с менопаузой ( вероятно, миома) вряд ли интересно за 4 года до 60 лет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40
Старый 05.01.2019, 21:26  
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 13,834 Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazanina Посмотреть сообщение
возникновение пароксизмальной тахикардии во сне (3часа ночи)? Приступы длятся уже 17 лет, сейчас приступов нет,.т.к засыпаю ближе к 4 утра.
Все приступы всегда строго по ночам? Или редко, но бывает иначе?
Перечислите все медикаменты, которыми пробовали воздействовать на аритмию. И укажите свою оценку эффективности каждого медикамента.
Выложите обычную ЭКГ (12 волнистых линий) для оценки QTc.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #41
Старый 05.01.2019, 22:24  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Все приступы всегда строго по ночам? Или редко, но бывает иначе?
Перечислите все медикаменты, которыми пробовали воздействовать на аритмию. И укажите свою оценку эффективности каждого медикамента.
Выложите обычную ЭКГ (12 волнистых линий) для оценки QTc.
Да, на протяжении последних лет все приступы строго по ночам. По началу бывали ещё рано утром в общественном транспорте, сейчас этого нет.
Препараты на постоянной основе не принимаю, т.к врач-аритмолог назначила только для купирования приступа корвалол 40-60кап+панангин2 таб разжевать, запить(ни разу так и не пробовала, т.к меня всю трясёт, ноги подгибаются, боюсь упасть, лежу, пережидаю приступ). Все остальные врачи отправляют к психиатру, тот назначает антидепрессанты, но и их я тоже не пью.
Ни одной ЭКГ дома не нашлось, хотя я конечно периодически их делаю. В ближайшее время сделаю, прикреплю.
Ответить с цитированием
  #42
Старый 05.01.2019, 22:37  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
И тем не менее экзогенный гиперкортизолизм вещь уходящая, а вот как раз референс ТТГ в добрые страрые времена колебался в разных наборах от 6,0 до 4,5 , и максимум 2,86 никогда не был ( и, надеюсь, не будет) верхним референсом доя ТТГ, разумнее признать, что объем железы нормален, а чтение книжек для медучилища вредно.
«Повышение Т3 ночью « никогда не имело места, никогда не было клинически значимым и никогда не лечилось приемом трийодтиронина.
Имеющийся у Вас субклинический гипотиреоз при нормальном объеме железы не заслуживает гордого имени « зоб» и вряд ли требует лечения.
Обсуждение причин, по которым Вы не использовали ЗГТ в связи с менопаузой ( вероятно, миома) вряд ли интересно за 4 года до 60 лет.
Я так рада что моя щж не требует лечения! Да я её и не лечу с 2003 г. Диагнозы субклинический гипотиреоз, узловой зоб, АИТ ставила не я, а врачи- эндокринологи. И слава богу, что я их не послушала и не стала пить гормоны
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190105_234417.jpg (1.76 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190106_002848.jpg (484.5 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #43
Старый 05.01.2019, 23:06  
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 13,834 Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Skazanina Посмотреть сообщение
5) Частота рецидивов- примерно 1 раз в месяц
6) Характеристика приступа (продолжительность, ритмичность сердцебиения) - 1-2 часа, аритмия бывает не всегда.
7) Симптомы во время приступа, помимо сердцебиения - слабость, предобморочное состояние, страх смерти, озноб, подёргивания тела, часто боли в животе, позывы к дефекации
Выбор тактики (постоянная профилактика или купирование при возникновении) зависит от частоты рецидивов, длительности и симптомов во время приступа. Все они у Вас на грани выбора в ту или иную сторону. Раз много лет терпите такую ситуацию, то, скорее всего, всё терпимо.

Аритмолог у Вас странный. Корвалол - это тяжелое снотворное, панангин - пустышка. Проще и лучше по эффекту - открыть окно (свежий воздух) и выпить сладкого чая (перистальтика пищевода идет вдоль сердца).

Что у Вас с давлением? Обычно? До приступа? Во время видел цифры. Сразу после приступа?
Не приступ ли давления разгоняет сердце?
Анализ на Метанефрины делали? Если нет, то надо бы сделать.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Korzun за данное сообщение:
  #44
Старый 05.01.2019, 23:38  
Skazanina Skazanina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 33 Skazanina *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Выбор тактики (постоянная профилактика или купирование при возникновении) зависит от частоты рецидивов, длительности и симптомов во время приступа. Все они у Вас на грани выбора в ту или иную сторону. Раз много лет терпите такую ситуацию, то, скорее всего, всё терпимо.

Аритмолог у Вас странный. Корвалол - это тяжелое снотворное, панангин - пустышка. Проще и лучше по эффекту - открыть окно (свежий воздух) и выпить сладкого чая (перистальтика пищевода идет вдоль сердца).

Что у Вас с давлением? Обычно? До приступа? Во время видел цифры. Сразу после приступа?
Не приступ ли давления разгоняет сердце?
Анализ на Метанефрины делали? Если нет, то надо бы сделать.
Да, вы правы, видимо, не так уж всё плохо, но когда начинается приступ, очень страшно, что сейчас умру.
Давление вне приступа скачет от 130/90 - 170/110, пульс - 40-55, сразу после приступа от 1/4 Каптоприла падает 80/40, а если без таблетки, то постепенно снижается до 170, потом уже не меряю, т.к очень хочется спать.
Анализ на метанефрины норма
Ответить с цитированием
  #45
Старый 05.01.2019, 23:51  
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 13,834 Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предлагаю Вам начать регулярное лечение гипертензии с прицелом на учащение фоновой ЧСС, чтобы уменьшить риск ночной тахикардии.
Это лечение = амлодипин 2,5 мг по утрам каждый день длительно.
Ведите дневник АД + ЧСС раза 3-4 в день. [Пульс лучше считать не по тонометру, а рукой на запястье или шее]. Может через какое-то время изменим дозу.

Плюс напоминаю про железо соглгар 2-3 месяца и жду фото/скан ЭКГ для QTc.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Korzun за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.