Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.08.2018, 23:33  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
АИТ второго типа

Добрый день. Может не туда пишу, но очень нужен совет. Простите если что не так.

В июле 2016 года была операция протезирование митрального клапана. После операции был сорван ритм. Дважды проводили кардиоверсию ритм не восстановился. Избрали другу тактику лечение амиодороном ддо восстановления ритма, а после поддерживающая доза. Через 10 дней ритм восстановился и установился нижний предсердный ритм. Назначили амиодорон в дозе 200 на полгода. Под контролем гармонов щитовидной железы. В июне 17 года амиодорон сняли. Анализ т4 был 21. После снова делал анализы т4 25 августа 17 года был 22. Вроде все было прерасно. Но весной в начале апреля почувствовал, что начал увеличиваться пульс, увеличилось мочеиспускание по ночам. Обращался и андрологу, и к неврологу. Дали успокоительные и пр. Ну и симптомы значительно уменьшились. Немного увечили дозу метопролол. Я сделал все анализы кроме анализа гармонов ЩЗ. И где то за неделю до госпитализации начал чувствовать сильнейшую усталость. У нас в районе нет эндокринолога, да и кардиолога нет. К терапевту попасть сложно. Закрутился в делах. Пока 22 апреля не сорвался ритм ночью. Приехаха скорая положили в отделение терапии и начали восстанавливать ритм снова амиодороном. Пока суть да дело праздники, выходные пока привезли из Минска анализ гормонов прошло две недели т4 св уже был 61. Узи щитовидной железы объем 26. НАзначили тиразол 30 мл в день. Прошло еще две недели никаких изменений, а только ухудшение состояния. Ритм восстановили и с тиразолом выписали и амиодороном. А мне все хуже и хуже начал худеть с 91 вес упал до 80 за месяц. Я поехал в Минск в Баровляны. Мне назначили еще через две недели Сцинтиграфию, но сказал тиразол полностью на этот период отменить. Сцинциграфия показала полное отсутствие впитывание вещества в щитовидную железу. А т4 св к этому моменту уже поднялся до 97. Меня тутже положили в отделение эндокринологии и назначили метилпреднизолон в дозе 24, а тиразол сняли. Поле двух недель т4 снизился до 52. Меня выписали и назначили прием через три недели. НО тут и начался самый тяжелый период слабость, сердцебиение, срывы ритма, сильная потливость. Через три недели анализ т4 показал 56 мне повысили дозу метилпреднизалон до 32 и добавили тиразол в дозе 30 в день. Следующий примем был через две недели анализ к тому времени снизился до т4 св 28. Следующий пример был еще через две недели 15 августа. Анализ я дела 13 августа т4 св был уже 24. Самочувствие было нормальное. 16 августа я вернулся домой. Все было очень даже не плохо. Но в пятницу 17 я почувствовал что снова начал потеть ка кто ненормально. Но были очень жаркие дни и высокая влажность, температура в доме поднималась до 28. В субботу 18 тоже было все неплох. Но в воскресенье прошел очень сильный дождь, а потом резко вышло солнце и температура воздуха в тени была 29. Меня сильно бросило пот, температур тела не поднималась выше 36.6. Сегодня 20 поехал в Минск сдал кровь на анализ гормонов. А сдаю я всегда в одной лаборатории, анализ показал уровень т4 св 29. Меня волнует вопрос начался ли это рецидив? Но хочу добавить когда я сдавал анализ 13 числа я сдавал его рано утром в 7.30 а сегодня пока приехал в Минск это уже было 10.30. и еще в аптеках полностью исчез тиразол по всей республике. Говорят что осенью снова появится. Приходится принимать мерказолил. Пожалуйста, подскажите что делать. Прием у эндокринолога у меня только 30 августа. Пробиться к специалисту невозможно. Что делать. Может это такой временный скачок гормонов, а может это настоящий рецедив и к 30 снова подскочит до 50 или выше. После трех месяцев борьбы ужасно устал. Боюсь каждого "чиха". Но ритм пока не сбивается, вес пока держится на месте. Беспокоит сильная потливость в закрытых помещениях. Очень боюсь что начнется кома. Не могу заснуть. Три недели уже один жена уехала с оркестром на гастроли. Сижу с телефоном в любую минуту готовлюсь вызвать скорую. Кажется все подробно описал. Да. еще месяц назад переделывал УЗИ щитовидной. Объем уменьшился до 14. Есть какие неприятные ощущения в районе щитовидной железы при глотании и першение в горле. Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.08.2018, 14:44  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Просьба к модератору удалить. Тему. Я сегодня попал к эндокринологу мне все пояснили и скорректировали лечение. Всем большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 22.08.2018, 17:47  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Вчера мне сказали что не нужно бояться повышения с т4 св 24 до 29. Но чувствую себя только хуже, а так как тянется это все более двух месяцев и вызвало похудение и слабость и перебои ритма я больше и больше слабею и прихожу в полный ужас. Я задал вопрос в новой теме непостредственно по амиодороно-индуцированный у тиреотоксикозу. Пожалуйста подскажите что нибудь.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.08.2018, 17:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,490 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас была старая тема, которую Вы хотели удалить.
Там хотя бы было начало истории,
Сейчас я не понимаю вообще, почему решили, что этотвторой тип, и откуда нелепые вопросы. Которые Вы задаёте.
Вашу первую тему трудно прочесть, но хотя бы можно начать анализ ситуации, задавая уточняющие вопросы.
Вернитесь в старую тему и обсудим ситуацию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.08.2018, 18:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,490 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Амиодарон - индуцированный тиротоксикоз может возникнуть даже 2 года спустя после отмены амиодарона.
2. Тирозол, который, кстати, дозируют не в мл, а в мг, не назначают при амиодарон- индуцированном тиреоидине 2 типа
3. Вы не называете вещество, с которым проводили сцинтиграфию, не пишете, есть ли узлы и какой кровоток на УЗИ и даже не указываете дату проведения исследования.
4. Метилпреднизолон ( или преднизолон) в несколько даже бОльшей дозе - вполне нормальное назначение при амиодарониндуцированном тиреоидине 2 типа, и эффекта обычно ждут дольше.
Добавление тирозол говорит о том, что либо были основания думать о смешанном варианте, либо простотнадоело ждать
Тем не менее историю украсили бы даты от Рождества Христова хотя бы о каком годе 2017 или 2018 мы говорим?
Сведения о погоде при необходимости можно и в гидрометеоцентре получить - ни малейшего отношения к ситуации( которая может тянуться очень долго) сие не имеет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.09.2018, 09:46  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Амиодарон - индуцированный тиротоксикоз может возникнуть даже 2 года спустя после отмены амиодарона.
2. Тирозол, который, кстати, дозируют не в мл, а в мг, не назначают при амиодарон- индуцированном тиреоидине 2 типа
3. Вы не называете вещество, с которым проводили сцинтиграфию, не пишете, есть ли узлы и какой кровоток на УЗИ и даже не указываете дату проведения исследования.
4. Метилпреднизолон ( или преднизолон) в несколько даже бОльшей дозе - вполне нормальное назначение при амиодарониндуцированном тиреоидине 2 типа, и эффекта обычно ждут дольше.
Добавление тирозол говорит о том, что либо были основания думать о смешанном варианте, либо простотнадоело ждать
Тем не менее историю украсили бы даты от Рождества Христова хотя бы о каком годе 2017 или 2018 мы говорим?
Сведения о погоде при необходимости можно и в гидрометеоцентре получить - ни малейшего отношения к ситуации( которая может тянуться очень долго) сие не имеет
Огромное спасибо за ответ, уважаемая доктор Melnichenko.

Простите, пожалуйста, за мою излишнюю эмоциональность. Не могу нормально изложить мысли, особенно в таком взбудораженном состоянии.

Заболевание началось в начале апреля 2018. После последнего приема амиодорона прошло 11 месяцев. 22 апреля 2018 года ночью сорвался ритм и меня доставили на скорой помощи в отделение терапии районной больницы.
Сцинтиграфия проводилась 12, 06, 2018.
Рафармапрепорат - 99м Тс -пертехнетат.
Заключение. Через 10 минут после внутренней инъекции 166 МБк 99мТс -пертехнетата на прямой сцинтиграмме визуализируется физиологическое
накопление РФП в слюнных железах. В тканях щитовидной железы накопление РФП отсутсвует (отсутвие накопления РФП паренхимой щитовидной железы может наблюдаться до 1 гпосле приема амиодорона - последний прием был 2 недели назад). учитывая анамнез и лабораторные данные, сцинтиграфическая картина может соответвовать амиодорону индуцированному тиреотоксикозу.

Результаты узи.
30 апреля 2018 года.
Правая доля объем 12,8
Левая доля объес 13,5
Общий объем 26,3
Эхоструктура щитовидной железы - однородная.
Усиленная васкуляризация, дилятация сосудов – нет
Эхогенность щитовидной железы – изо
Аномалии развития – нет.
Локальная патаолгия щж –не выявлена.узлов – нет. Регионаьльные лимфоузлы – нет.

Узи щж от 18,06,18
Правая доля объем 10
Левая доля объем 9
Контуры ровные
Эхогенность измененная
Структура дифузно-неоднородная
Очаговые оразования – нет
Региональные лимфатические узлы –нет

Узи щз от 16 июля 2018
Правая доля объем 8,2
Левая доля объем 6,31
Передне задний размер перешейка 6,4
Сумарный объем 14,51
Эхогенность обычная
Эхоструктрура незначительно неоднородная
Усиленная васкулизация – нет
Дилятация сосудов – нет
Ячеистость – незначительная тяжистость
Узлы не выявлены
Капсула железы – неравномерно уплотнена
Региональные лимфатические узлы без особенностей.

Узи щж от 28,08,2018
Правая доля объем 5,65
Левая доля объем 4,98
Общий объём 10,63
Контуры четкие, ровные
Капсула норма
Структура диффузно неоднородная
Эхогенность повышенная
Сосудистый рисунок норма
Очаговые образования не выявлены

Анализ гормонов щж и назначения
01,05,18 Амиодорон 200 в день. Лазортан два раза в день по 50. Бисопролор -1 раз в день.
От 07,05,2018 ТТГ -0,01. Св Т4 – 61,6 Анти ТПО 1,3
08,05,18 Назначен меркозолил в дозе 30 по 10 три раза в день.
28,05,2018 Кардиолог сняла амиодорон и заменила на биосотал два раза в день по 80. Лазортан два раза в день по 50. Меркозолил сняли за две недели до проведения Сцинтиграфии. И омепрозол.
За две недели до Сцинтиграфии отменили меркозолил. Сцинтиграфия проводилась 12, 06, 2018 результаты выше.
12,06,18 госпитализирован в отделение эндокринологии областной клинической больницы.
Лечащий врач приняла решение о том что у меня амиодороно индуцированный тиреотоксикоз второго типа. Назначен метилпреднизолон в дозе 24, меркозолил снят
От 12,06,18 ТТГ- 0,05. СвТ4 – 97,2
От 19,06,18 св Т4 64,1
От 25,06,18 свТ4 56,9
От 27,06,2018 выписан с назначением метилпреднизолон в дозе 24.
От 02,07,18 ФТ4 68,72. А-TG 22,71. А-ТПО 11,34. TSH 0.009
От 16.07.18 ТТГ 0,008 Фт4 52,6
18,07,18 консультирующий эндокринолог назначил метилпреднизолон в дозе 32 и меркозолид в дозе 30 три раза в день по 10.

От 31,07,2018 Фт4 28,8
От 13,08,2018 ТТГ – 0,038 ФТ4 – 24,1
18,08,18 происходит неожиданный скачек я ощутил это по усиленной потливости и дрожи в руках.

От 20,08,2018 – фт4 29,1
21,08,2018 Врач эндокринолог районной поликлиники добавила дозировку метил преднизолон до 40, а меркозолил оставили в прежней дозировке 30 по 3 раза в день по 10.
От 28,08,18 фт 4 23,2 произошло снижение гормона.
ЧСС в дневное время в спокойно состоянии 60, давление в спокойном состоянии 105 на 65.
Кардиолог приложил уменьшить дозировку до 25 утром и 25 вечером так как возможно и пониженное давление дает головокружение и слабость.
29,08,18 консультирующий врач областной больницы предложила снижать дозу метилпреднизолона на 4 и постепенно довести снова до 32.

Анализ АТ к ТТГ от 30,08,2018 - отрицательный 0,429

Сегодня 04,09,18 на дозе 36 мне кажется снова возвращаются симптомы увеличения свТ4. После операции на сердце боюсь каждого лишнего чиха. И еще такой момент после операции на сердце температура тела установилась 35.5 в среднем и теперь я не знаю что считать нормальной температурой. Когда меня бросает в пот и жар температура поднимается до 36.6 или 36.9. Можно ли считать это повышенной температурой. Биохимический анализ крови в норме. На общем анализе повышены лейкоциты 16,4. Остальное в норме. ЗА это время похудел на 11 кг. Вес установился на отметке 80 кг. В начале был жуткий аппетит, сейчас обычный нормальный аппетит. Лицо начало принимать округлые формы. Появилась мышечная слабость и головокружения. Ощущения неприятных запахов и вкусов.

Кажется, сейчас немного лучше изложил.
С уважением.

Последний раз редактировалось DmitryFr, 04.09.2018 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 04.09.2018, 12:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,490 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не считать странного препарата" мерказодид "
По сути деструкция не за месяц прекращается.

Сейчас нужно не забывать проверять глюкозу крови
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.09.2018 в 12:30.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 04.09.2018, 13:33  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если не считать странного препарата" мерказодид "
По сути деструкция не за месяц прекращается.

Сейчас нужно не забывать проверять глюкозу крови
Ой, опечатка. Большое вам спасибо. Ещё раз простите за беспокойство. С уважением.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 06.09.2018, 09:23  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Вчера анализ т4 св был 18,1, удивительно. А по ощущениям казалось что снова поднимается. Это на дозе преднизолона 36. Снижаю уже 8 дней с 40 по 4, а меркозолил а прежней дозе 30 по 10 три раза в день. Возможно сегодня попаду к специалисту может подскажет что делать дальше.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 06.09.2018, 10:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,490 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем вопрос?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 06.09.2018, 14:19  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В чем вопрос?
Простите. Вопрос прояснился. Сегодня мне ещё снизили дозировку Преднизолон до 32 меркозолил оставили в прежней дозировке. 13 числа консультация в республиканском центре. Назначили дополнительные анализы и денситометрию. Ещё раз простите за беспокойство.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.09.2018, 17:24  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Добрый день. Сегодня у меня есть вопрос. Встреча с профессором мало что мне прояснила.
Для начала вчерашние анализы. от 12,09,2018,
ТТГ -5,108
FT3 -2.59
FT4 -14.3
T3 -0.820
T4 -65.76


Глюкоза сыворотки венозной крови -4,44
Гликированный гемоглобин 6,0

Мне назначили дальнейшее снижение препараторов.
Меркозолил снизить с 30 до 20.
А метилпреднизолон с 28 аж сразу до 16.

Я сильно растерялся и совершенно забыл спросить разве так можно резко снижать? Но это-же профессор кафедры к ней попасть очень сложно только в редких случаях принимает.
Но когда приехал в нашу районную поликлинику оказалась что все ее знают, многие учились. Вот я и в растерянности, что делать я от многих слышал что нельзя так резко снижать, а тут профессор назначил такое снижение. Как поступать? Пожалуйста подскажите.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.09.2018, 17:54  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Наверное я с перепугу не правильно понял. Если следующий прием у врача через три недели, то если снижать по 4 в неделю то так и получится 16 с 28.

Последний раз редактировалось DmitryFr, 13.09.2018 в 18:40.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо DmitryFr за данное сообщение:
  #14
Старый 13.09.2018, 19:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,490 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть разные схемы снижения.
Вполне можно снизить до 16 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 13.09.2018, 21:13  
DmitryFr DmitryFr вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2018
Адрес: Минск
Сообщений: 23 DmitryFr *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Есть разные схемы снижения.
Вполне можно снизить до 16 мг
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.