Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 03.09.2018, 16:30  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Галина Афанасьевна, добрый день. Сейчас нахожусь в Петербурге. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Стимулированный тест - (реф.предел. до 4.8 пг/мл). До теста 7,36. 1 минута - 150. Вторая - 155. Пять минут - 115.
Пересмотр стекол. Также папиллярная карцинома (Бетесда 6). Второй узел коллоидный (Бетесда 2)
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #17
Старый 03.09.2018, 16:31  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
На всякий случай напишу, что седьмой год пью КОК Джес
Ответить с цитированием
  #18
Старый 03.09.2018, 17:44  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Дозвонилась до доктора, который направлял меня на тест. Сказал, что это папиллярная карцинома, потому что при стимуляции значения намного больше. Галина Афанасьевна, Вы согласны?
Ответить с цитированием
  #19
Старый 03.09.2018, 19:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,148 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, но это не принципиально
На всякий случа я сделала бы метанефирины крови или мочи и шла на опеацию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 03.09.2018, 19:18  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Галина Афанасьевна, правильно я понимаю, что в случае медуллярной и папиллярной объем операции разный?
У нас о стимулированном тесте врачи не слышали. Вряд ли для них это показатель и я что-то докажу.
Я так понимаю, что нужно настаивать на удалении ЩЖ и всех лимфоузлов. Как минимум. Никаких "во время операции решим".
Анализы сдам, как вернусь в Минск.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 03.09.2018, 19:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,148 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Метнефрины - чтоб ненароком не пропустить опухоль катехоламиновую. Есть ли гиперплазия С=-клеток,или сосуществует папиллярная опухоль с крошкой- медулляркой, или это ложно -положительная реакция, или в одной опухоли два клона - сейчас уже неважно. Исключить потенциально опасную вещь и на операцию, там будет видно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 09.01.2019, 21:34  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Здравствуйте, уважаемые врачи.
11/09/18 была проведена тотальная тиреоидэктомия с латеральной лимфодиссекцией справа. Папилярная карцинома pT1amN0M0. Мультицентрический рост (было две опухоли - одна около 10 мм, вторая - 5 мм). Через месяц назначен радиойод тест (25/10/18), по результатам которого показана радиойодтерапия в течение года - полутора.
С конца октября принимаю Эутирокс 100( рост 169, вес 59). Наблюдающим меня онкологом-эндокринологом рекомендован кальцемин адванс (1 табл/сутки), который я из-за болезни перестала принимать 18/12/18. Завтра иду на контрольный осмотр с первыми результатами анализа крови (показатели назначены врачом).
ТТГ - 39,33 (0,27-4,20)
Т4 св - 14,4 (12,0-22,0)
ТГ - 0,58 (1,4-78,0)
Гормоны определяли методом ECLIA.
Кальций общ. - 2,35 (2,2-2,65)
Кальций ионизированный -1,21 (1,12-1,32)
Фосфор неорганический - 1,43 (0,81-1,45)
Из биохимического анализа еще беспокоит холестерин:
Общ. - 6,26 (3,2-5,2)
ХЛВП - 1,95
ХЛНП - 3,76
Триглецириды - 2,07 (<1,7)
Подскажите, пожалуйста:
1. В чём может быть причина такого высокого ТТГ? Принимаю строго утром, за 30 минут до еды, запиваю водой. Потом сразу завтрак, кофе. Кальций пила в обед (это через 7-8 часов). Вечером пью ОК "Джес" (семь лет принимаю, для исключения рецидива миомы). Единственное, в конце декабря болела - пила жаропонижающие (Ибуфен, парацетомол) и антибиотик Азикар (24/12-26/12). Сейчас опять простужена.
2. Можно ли с моими показателями прекратить приём кальция? Не пью его с 17-18/12/18. Во время операции никаких осложнений не было. Кроме лимфокисты. Но это не к кальцию.
3. В декабре заболел ребёнок. Атипичная пневмония. Решено было в начале июня отвезти дочу в Болгарию. Можно ли поехать и мне с учетом того, что операция была в сентябре? Выбрали специально самое начало лета. После операции плохо переношу жару, хотя сама мерзлячка и раньше её любила. Если можно мне ехать, нужно ли дополнительно принимать какие-то меры с дозировкой гормона, солнцезащитный крем на шов?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #23
Старый 09.01.2019, 22:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,148 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вы месяц по непонятной причине не прлучали тироксин после операции, это и вызвало повышение ТТГ ( что абсолютно неделательно)
2. Во всяком случае, можно уменьшить
3. Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 10.01.2019, 09:14  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Вы месяц по непонятной причине не прлучали тироксин после операции, это и вызвало повышение ТТГ ( что абсолютно неделательно)
Галина Афанасьевна, доброе утро. Спасибо за ответ.
Таким было решение лечащего хирурга. Из-за того, что по результатам гистологии мультицентрический рост, назначен тест. Перед ним за месяц необходимо прекратить пить гормон. Т.е. после выписки из больницы (через неделю после операции) назначено было пить одну неделю Эутирокс 125, потом перерыв месяц. Сразу после теста и до настоящего момента назначен Эутирокс 100.
Я знаю, что желательно сразу после операции принимать гормон. Но здесь решения о дальнейшем лечении принимают врачи. Я могу только выполнять.

Галина Афанасьевна, если я правильно понимаю, необходимо увеличивать дозировку? Ваше мнение - на сколько?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 10.01.2019, 13:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,148 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если это была проба со стимуляцией - никаких возражений, но когда исследован ТТГ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 10.01.2019, 14:03  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если это была проба со стимуляцией - никаких возражений, но когда исследован ТТГ ?
ТТГ и всё остальное сдавала вчера
Ответить с цитированием
  #27
Старый 10.01.2019, 14:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,148 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть приводится цифра на фоне приема эутирокса в дозе 100 мкг на протяжении более чем 2-х мес?
Расчетная доза на супрессию - 125 мкг, тем более , что Джесс увеличивает потребность
Нарушения правил приема ? Время приема кальция по отношению к эутироксу ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 10.01.2019, 14:33  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Да, Галина Афанасьевна, более чем двух. С 25 октября 2018.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 10.01.2019, 15:09  
SUNNUTA SUNNUTA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 106 SUNNUTA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нарушения правил приема ? Время приема кальция по отношению к эутироксу ?
Принимаю всегда утром около шести и в выходные около семи - восьми часов. Пропусков не было. Через полчаса завтрак. Запиваю только водой. Кальций пью в обед (около 14 часов). Джес - около 20-21 часа вечером.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 10.01.2019, 15:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,148 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через полчаса мб рановато - дозу увеличить надо , интервал времени тоже
У Джесса время безразлично - он по сути увеличивает потребность ( как увеличивала бы ее беременность)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.