Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #136
Старый 11.01.2019, 14:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем??? Что вы ищете?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #137
Старый 11.01.2019, 14:19  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
Спину 2 мес назад как то замкнуло при разгибе (наклонилась стала выпримлятся и в середине спины что то вступило),теперь постоянно болит отдает в бока живота и поясницу,да и легкие проверить надо,наверное онколог назначит,я делала переь2 м йодом в апреле.
Ответить с цитированием
  #138
Старый 11.01.2019, 14:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если онколог назначит бессмысленные исследования, я ничем помочь не смогу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #139
Старый 11.01.2019, 14:29  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
А спину как посматреть,может грыжа какая там,шейный хандроз у меня есть,а вот такое первый раз,еще что интересно,иногда когда сильно зеваю или подыму руки верх,сводит мыщцы шеи с переди,так страшно становится
Ответить с цитированием
  #140
Старый 11.01.2019, 18:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, столь оригинально изложенный Вами диагноз « шейный хандроз» не существует в природе, и даже любимый российский диагноз « остеохондроз» и то в мире не существует.
Скажите, вот как на духу: Вы не можете написать без ошибки трех слов, но Ваша диагностическая мысль не знает угомону...Вы не видите некоторого противоречия в этом?
Скажите, понимаете ли Вы, что на микроволновке нельзя напечатать смс, что в пылесосе не моют посуду и что даже собранная вместе вся кухонная утварь не станет обедом?
Точно так же любой метод исследования имеет свои показания, и всегда должна быть врачебная логика в назначениях.
Сейчас перед Вами и врачами стоит задача узнать, есть ли у Вас оставшаяся ткань железы и надо ли с ней ( коли она есть) что - то делать.
Челрвек не может получать в непрерывном режиме различные виды облучения только потому, что его осенила некая идея
Вы женщина 48 лет, Вы подучаете супрессивную терапию, и действительно боль в области спины заслуживает внимания ( возьмем оптимистичный и наиболее вероятный вариант, что сцинтиграфия докажет, что специфической деструкции нет).
Значит, надо будет начать с лечащим врачом ( терапевтом) подсчет по FRAX вероятности у Вас остеопороза и провести рентгенографию грудного и поясничного отдела позвоночника
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 11.01.2019 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #141
Старый 12.01.2019, 05:26  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
Галина Афанасьевна!Мой врач запретил делать отмены,сказал наблюдение,я нахожусь в неведонье что и как,я же не могу сомостоятельно решать такие вопросы,и мне из за этого очень страшно,вот 25 го января поеду на прием буду решать вопрос искать остатки ткани!Вы говорите терапевт,ей до меня дела нет никокого,а остеопороз покажет на ренгене?Галина Афанасьевна мне 46 лет,вы мне прибавали малехо!!!!!!
Ответить с цитированием
  #142
Старый 12.01.2019, 12:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз: если бы Вы попали в тюрьму, Ваши родственники искали бы Вам адвоката или , хрен с Вами, обойдетесь бесплатным от государства ?
Какие отмены и кто запретил? Кого Вы называете Вашим врачом?
Какие вещи Вы должны делать самостоятельно?
46 - не 18
Вы имеете право на остеопороз.
Рентген покажет, есть или нет компрессионные переломы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #143
Старый 12.01.2019, 12:37  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
Значит можно сделать мне ренген?Что я и хотела у вас узнать,спасибо,а мскт не менее мягче по излучению?
Ответить с цитированием
  #144
Старый 12.01.2019, 12:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
« не менее мягче» по излучению

Пробуем еще раз :
Задачка номер 1 - нет ли метастазов/ оставшейся ткани
На нее отвечает оценка ТГ + АТТГ на эндогенной ( отмена) или экзогенной ( тироджин) стимуляции и сцинтиграфия всего тела.
Если есть метастаз в кости позвонков, их сломавший, увидим на сцинтиграфии
2. Задачка номер два - женщина в менопазульном переходе, прлучающая супрссивную терапию.
Если нет проблем с костями, вызванными основным заболеванием, обдумываем, с чего начать оценку скелета.
Проще всего начать с рентгенографии - но можно и поумнее, рассчитать по FRAX риск переломов, провести денситометрию ...
В любом случае МСКТ совершенно не при делах.
А что, в город завезли компьютер и подружка уже на нем была?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #145
Старый 12.01.2019, 12:54  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
А что такоеFRAX?это какой то анализ?А про подружку не поняла?
Ответить с цитированием
  #146
Старый 12.01.2019, 13:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну тогда это уже все лишнее...Хватит на сегодня.
Погуглите
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #147
Старый 06.02.2019, 07:43  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
Добрый день уважаемые врачи!!!Хотела бы узнать про кальций,анализы сдавала не так давно,Са общий 2,3 Ионезированый 1,23(1,13-1,32)Пью Альфа Д3 Тева 1 мг -1/в день,и Кальцемин Адванс 1т/в день,30 января делала КТ грудного отдела и легкого,мне написали в заключении :В стенках дуги аорты-еденичные кальцинированные атеросклеротические бляшки,это я как понимаю отложение кальция?Как мне быть в этой ситуации,пожайлуста посоветуйте.Зарание благодарю.
Ответить с цитированием
  #148
Старый 06.02.2019, 08:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 мкг - не мг.
А у непьющих кальций нет атеросклероза ?
Если с едой Вы получаете 1 грамм кальция в сутки - не получайте кальцемин
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.02.2019 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #149
Старый 06.02.2019, 09:39  
145lena 145lena вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.04.2018
Адрес: Ангарск
Сообщений: 95 145lena *
Спасибо за ответ большое,значит можно не пить Кальцемин,а налегать на молочные продукты?Альфу д3 остовлять в той же дозировке?Спасибо
Ответить с цитированием
  #150
Старый 06.02.2019, 09:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,471 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На скаку коней не меняют - после того, ка убедитесь, что поступление кальция достаточно ( расчетное ), несмотря на отмену кальцемина , проверьте через 2 недели кальций - а там будем думать о том, какая дозировка нужна кальцидиола
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.