Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 10.10.2018, 13:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При АИТ ( как и при многих других болезнях и приеме лекарств) мб некоторое увеличение кальцитонина , отсюда при таком результате- проба с глюконатом кальция, как уже много раз писали. У нас все ходы записаны.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 12.10.2018, 23:13  
Elena041970 Elena041970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23 Elena041970 *
Слепцов Илья Валерьевич направляет меня на операцию с подозрением на медуллярную карциному. Кальцитонин в смыве с иглы после биопсии узла щитовидной железы 157, он считает, что надо удалять, и скорее всего, что это медуллярный рак (((
Ответить с цитированием
  #33
Старый 13.10.2018, 02:57  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,359 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация дурацкая до предела: из-за пятна на пятке ( которое ушло через несколько дней) дерматолог заметил Ваш вес и послал к эндокринологу, который ничего по этому поводу сделать не может ( говорю как эндокринолог), но для поддержки репутации послал Вас на УЗИ щитовидка безо всяких показаний. Там, как и следовало ожидать, нашли фиговинку и начали мерять все, что есть в ихнем меню. Как и следовало ожидать, один из множества анализов был на гулькин нос выше референсного значения. И понеслось... припаяли Вам диагноз « онкологии» . Из-за пятна на пятке.

И из здоровой женщины Вы превратились в инвалида..


Давайте теперь подумаем спокойно.


В самом худшем варианте у Вас медуллярная микрокарцинома: есть ее вариант, патологически похожий на фолликулярную опухоль. Врачи Вас напугали до предела, и от тревоги Вы не избавитесь. А именно тревога и страх это самая громадная Ваша проблема. И жить с ними еще 40 лет это сплошное мучение.
Выход один: согласитесь с врачами и делайте операцию, тотальную тиреоэктомию.


Если подозрение на медуллярную было правильным( что маловероятно), то операция будет целительной, и волнения сможете забыть как страшный сон.

Если нет ее, то безо всякой органической пользы от операции Вы тоже перестанете волноваться.

Так что и тут и там сплошной выигрыш.

Иногда сомнительное или даже абсолютно ненужное лечение нужно делать чисто для психологического эффекта.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #34
Старый 13.12.2018, 00:52  
Elena041970 Elena041970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23 Elena041970 *
Smile

Добрый день, уважаемые доктора. Спасибо за поддержку во время мучивших меня сомнений. Операция проведена, удалена одна доля. Заключение получено: папиллярная микрокарцинома. Сомнения разрешились. Благодарна Северо-Западному центру эндокринологии и Клинике высоких технологий им. Пирогова.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 11.01.2019, 15:52  
Elena041970 Elena041970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23 Elena041970 *
Здравствуйте, уважаемые доктора. Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Снова я обращаюсь со своей историей. Напомню, женщина 48 лет, рост 172, вес 87 кг. Год назад был обнаружен узел 1 см в правой доле щитовидной железы. В течение года было сделано 4 биопсии. Три с доброкачественным результатом, одна показала подозрение на папиллярную в-карциному. Кальцитонин в крови колебался от 5 до 8 единиц в течение года. Потом я сделала смыв с иглы на кальцитонин из узла щитовидной железы, он показал 157! Меня 6.12.2018 прооперировали в Северо-Западном центре эндокринологии, предварительный был диагноз - Медуллярный рак? ... Была удалена 1 правая доля, несколько лимфатических узлов, кусочек вилочковой железы. Гемитиреоидэктомия справа, ипсилатеральная центральная шейная лимфодиссекция справа. Операция прошла хорошо, чувствую себя хорошо. Диагноз был поставлен папиллярная карцинома щитовидной железы рТ1аN0М0, 1 стадия. Сразу после операции кальцитонин был 3,17. Мой лечащий эндокринолог в Волгограде направила меня на анализы. Сегодня 11.01.2019 пришли результаты, кальцитонин вновь выше нормы - 6. Повышен и ТТГ - 5,75. Принимаю л-тироксин 0,25, наверное, врач повысит дозу. Меня беспокоит вопрос - отчего вновь повышен кальцитонин, если узел убрали? Может ли это быть все же медуллярная карцинома? Что мне делать дальше?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 11.01.2019, 18:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня бы куда больше волновал вопрос о целевом уровне ТТГ и его достижении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 11.01.2019, 22:47  
Elena041970 Elena041970 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.03.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 23 Elena041970 *
Я постараюсь его достичь. А какой он должен быть? Как можно ниже? Схожу к доктору.
А кальцитонин... Мне пояснили устно при выписке доктор Северо-Западного центра эндокринологии, что папиллярный рак сочетался с гиперплазией с-клеток. Но в выписке этого нет. Еще мне делали перед операцией стимуляционный тест. Результат 6,99 - 143 - 126. Но это не было интерпретировано как медуллярный рак. К тому же гистология показала папиллярную карциному.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 12.01.2019, 12:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы об этом уже писали. Целевой ТТГ - 0,1-0,5
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.