Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #151
Старый 09.01.2019, 11:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alla35 Посмотреть сообщение
Здравствуйте увожаемые доктора!

Прошло почтьи 2 месяца с оего последнего обращения к вам. На тот момент анализы были такими

LT4-11.00 ( НОРМ 10-28)

TSH-0.291 ( норм 0.4-4)

Вы посоветовали пить таблетку тероксина и таблетку метизола , я так и делала.

Неделю назад почувствовала головну ю боль , сердцебиение и давления стало 110 -95

В пятницу посетила врача и сдала кровь , сегодня получила ответ.

LT4-15.58 ( НОРМ 10-28)

TSH-0.029 ( норм 0.4-4)

Врач сказала отсюда и давления такое-иза низкого TSH-субклинический тиреотоксикоз. Сказала отменить тироксин и пить только 1 таблетку метизола в день.
Уважаемые доктора, правильно ли она сщас мне назначила дозу ??? ( не вывозит ли она гипо , то есть не упадет ли LT4?? и действительно ли головная боль и такое странное давления иза TSH??

Извините за дотошность еще раз.
Это март 2014
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #152
Старый 09.01.2019, 11:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alla35 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйсто это тератаксекоз вернулся? ( по анализам крови)
Проблема в том, что тиреотоксикозы разные бывают.
Чтобы ответить на вопрос, имеется ли рецидив болезни Грейвса- Базедова, нужно ответить на уже заданные мною вопросы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #153
Старый 09.01.2019, 11:30  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
да я запуталась в датах уже(( значит все отменили в 14 году -
после этого каждые пол года все ок было
вот анализ
2017-04-05

TTH Tirotropinis hormonas d.j. (ŠG norma) mIU/l 0.550 - 4.780 nuo 18m. 1.054

FT4 Laisvas tiroksinas (pagal ŠG normą) pmol/l 11.50-22.70 14.05


и вот последний
2018-12-05

TTH Tirotropinis hormonas (didelio jautrumo) mIU/l 0.550-4.780 nuo 20 m. amž. 0.009

FT4 Laisvas tiroksinas pmol/l 11.50-22.70 nuo 20 m. 22.38

узи железы не делала еще ( последний был тоже наверно в 2014 или 13 году-там железа размер без изменений)
Ответить с цитированием
  #154
Старый 09.01.2019, 11:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На вопрос об атрТТГ вы так и не ответили
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #155
Старый 09.01.2019, 11:37  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
атрТТГ - я не знаю не сдавала на них
Ответить с цитированием
  #156
Старый 09.01.2019, 11:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может быть, имеет смысл таки сдать?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #157
Старый 09.01.2019, 11:41  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
да когда пойду к эндакренологу (( запись через 3 недели ( у нас в полке делают платно только на

TTH
и
FT4 ((
Ответить с цитированием
  #158
Старый 09.01.2019, 11:48  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
скажите пожалуйсто если я подожду без лекарств 3 недели хуже не станет( или начать всеятаки пить теразол?
Ответить с цитированием
  #159
Старый 09.01.2019, 11:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам удается прочесть ответы на Ваши вопросы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #160
Старый 09.01.2019, 17:16  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
может я не внятно пишу ((

ТТГ, тиреотропный гормон 0.009
Т4 свободный 22.38
атрТТГ анализов нет
что можно сказать по этим гормоном?
5 лет назад был дифузно токический зоб

Просто все у нас на литовском написанно и трудно переводить термины (
Ответить с цитированием
  #161
Старый 09.01.2019, 17:54  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы повторяете одну и ту же информацию - я Вам уже отвечала.
Да, у Вас ТТГ - независимый тиротоксикоз.
С учетом Вашей прошлой истории, скорее всего это ДТЗ( болезнь Грейвса- Базедова)
Для исключения маловероятного деструктивного тиротоксикоза, сочетания ДТЗ с узлом, ятрогенного ( артифициального тиротоксикоза), лабораторного артефакта необходимо дополнить эти два исследования оценкой атрТТГ и/ или сканированием , убедиться также, чтотВы не беременны в настоящее время
После этого ращумно принимать решение о лечении, и, если это рецидив, то в первую очередь - РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #162
Старый 09.01.2019, 19:07  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Спасибо вам огромное за вшу работу и отеты. Я обезательно все доопследую и тогда напишу.
Подскажите еще пожалуйсто, если уже была офтоломпатия и давно завершилась ( видно там уже фиброз или что) она может повторица при рецедиве ДТЗ ? или уже нет?
Ответить с цитированием
  #163
Старый 09.01.2019, 20:31  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 93,122 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #164
Старый 16.01.2019, 09:24  
alla35 alla35 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Vilnus
Сообщений: 101 alla35 *
Здравствуйте -сегодня получила анализу вот все

ТТГ, тиреотропный гормон 0.009
Т4 свободный 22.38
атрТТГ 4, 7 ( ATPO) (kU/1) р<0,05

Что это значит?? терапевт сказала Субклинический тиреотоксикоз и дала напровления к эндакренологу и не чего не обяснила ( наверно сама не очень в этом понимает) . Прием эндакринолога еще очень не скоро.

Подскажите это рецедив? самое начало? начать принимать терозол ? и если да в какой дозе ( очень боюсь за глаза-хотя сейчас с ними все в порядке))
Ответить с цитированием
  #165
Старый 16.01.2019, 09:50  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,926 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это рецидив болезни Грейвса, принимать тирозол до визита к эндокринологу или нет, зависит от самочувствия и клиники. С эндокринологом нужно будет обсуждать радикальное лечение (радиойод или операцию). Тирозол в данном случае - временная мера.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.